89'
Mike Hanke 0:3 Tor für Deutschland
M. Hanke (
Rechtsschuss, Deisler)
Gerade erst eingewechselt scheitert Hanke per Kopf zunächst am Keeper der Tunesier. Den Nachschuss verwandelt der Neu-Wolfsburger zum 3:0!
87'
Mike Hanke
Lukas Podolski
Spielerwechsel (Deutschland)
M. Hanke kommt für Podolski
83'
Chaouki Ben Saada
Ziad Jaziri
Spielerwechsel (Tunesien)
Ben Saada kommt für Jaziri
80'
Bastian Schweinsteiger 0:2 Tor für Deutschland
Schweinsteiger (
Rechtsschuss, Podolski)
Traumkombination zum 2:0! Deisler bedient Podolski, der den Ball mit einem perfekten Zuspiel auf Schweinsteiger weiterleitet. Der Bayern-Spieler tanzt Keeper Boumnijel noch aus und vollendet gekonnt zum 2:0!
74'
Michael Ballack 0:1 Tor für Deutschland
Ballack (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ballack)
Ballack wird nach einer schönen Einzelaktion im Strafraum gefoult und es gibt Elfmeter! Der Kapitän verwandelt mit einem satten Schuss in die Tormitte zur glücklichen Führung für Deutschland!
73'
Wissem Abdi Gelbe Karte (Tunesien)
Abdi
73'
Foulelfmeter für Deutschland
68'
Bernd Schneider
Thomas Hitzlsperger
B. Schneider kommt für Hitzlsperger
68'
Deutschland viel zu umständlich. Schweinsteiger bekommt das Leder im Strafraum. Anstatt gleich zu schießen will er noch einen Gegenspieler ausspielen und vertendelt den Ball.
62'
Kevin Kuranyi
Gerald Asamoah
Kuranyi kommt für Asamoah
61'
Ballack zirkelt einen 25-Meter-Freistoß an der Mauer, doch auch knapp am Tor der Tunesier vorbei.
59'
Hamed Namouchi
Kaies Ghodhbane
Namouchi kommt für Ghodhbane
56'
Tunesien hat das Zepter wieder in die Hand genommen und kommt gefährlich in den Strafraum. Santos legt ab auf Chedli, der den Ball mit der Fußspitze noch erwischt und Lehmann zu einer Parade zwingt.
50'
Deutschland kommt besser aus der Kabine. Podolski bekommt den Ball in zentraler Position und zieht sofort ab. Boumnijel kann das Geschoss zur Ecke fausten!
39'
Schweinsteiger versucht es aus 18 Metern, doch das Leder geht klar über das Tor der Afrikaner.
32'
Endlich mal wieder Deutschland! Nach einer Schweinsteiger-Ecke gewinnt Ballack in der Mitte das Kopfballduell, doch Clayton kann per Kopf auf der Linie klären.
29'
Tunesien jetzt klar spielbestimmend. Der Afrika-Meister spielt immer frecher nach vorne und bringt die Klinsmann-Schützlinge des Öfteren in Bedrängnis.
26'
Schrecksekunde für Deutschland: Clayton zieht eine Ecke von rechts direkt auf das Gehäuse von Lehmann, der den Ball gerade noch von der Linie kratzen kann.
22'
Arne Friedrich Gelbe Karte (Deutschland)
Friedrich
Friedrich sieht nach einem überflüssigen Foulspiel die zweite Gelbe Karte diese Turniers und ist somit gegen Argentinien gesperrt. Nach dem fälligen Freistoß kommt Abdi frei zum Kopfball, doch die Kugel geht rechts am Kasten vorbei.
19'
Die DFB-Elf tut sich schwer gegen die agressiven Tunesier, die den Ballführenden sofort mit zwei Mann attackieren.
14'
Sehr schwungvoller Beginn im Kölner Rhein-Energie-Stadion! Beide Teams zeigen große Spiellaune und suchen den direkten Weg in die Offensive.
9'
Tunesien versteckt sich nicht! Toller Pass von Santos auf seinen Sturmpartner Jaziri, der Lehmann mit einem Heber überwinden will, doch der Ball geht klar am Tor vorbei!
5'
Radhi Jaidi Gelbe Karte (Tunesien)
Jaidi
4'
Erste Chance für Deutschland! Asamoah ist allein auf halblinks durch, sieht aber den mitgeeilten Deisler nicht und scheitert an Schlussmann Boumnijel.