Cristiano Ronaldo Cristiano Ronaldo (Elfmeter)
1
:
0
90' +3
Mit dem Sieg ist Portugal sicher im Achtelfinale, und Iran definitiv vorzeitig aus dem Turnier ausgeschieden.
88'
Sohrab Bakhtiarizadeh
Yahya Golmohammadi
Spielerwechsel (Iran)
Bakhtiarizadeh kommt für Golmohammadi
88'
Simao
Figo
Spielerwechsel (Portugal)
Simao kommt für Figo
88'
Yahya Golmohammadi Gelbe Karte (Iran)
80'
Tiago
Deco
Tiago kommt für Deco
80'
Cristiano Ronaldo 2:0 Tor für Portugal
Cristiano Ronaldo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Figo)
Golmohammadi geht nach Ansicht von Schiri Poulat im Strafraum gegen Figo zu entschlossen zu Werke - Elfmeter! Cristiano Ronaldo tritt an und verwandelt sicher zum 2:0.
78'
Foulelfmeter für Portugal
78'
Die Südeuropäer ruhen sich momentan auf der Führung aus, machen nur das Notwendigste. Mahdavikia in die Mitte zu Khatibi, Ricardo hält.
73'
Hossein Kaabi Gelbe Karte (Iran)
Kaabi
69'
Golmohammadi mit weitem Pass aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Khatibi. Der zögert gegen Meira etwas zu langen mit dem Schuss, der Winkel dann bei seinem Linksschuss schon etwas spitz. Der Ball trudelt knapp am langen Eck vorbei.
65'
Ferydoon Zandi
Ali Karimi
Zandi kommt für Karimi
67'
Petit
Maniche
Petit kommt für Maniche
66'
Rasoul Khatibi
Mehrzad Madanchi
Khatibi kommt für Madanchi
63'
Deco 1:0 Tor für Portugal
Deco (
Figo zieht von der linken Seite nach innen, legt quer auf Deco. Der zieht aus 20 Metern trocken ab und jagt den Ball halbhoch unhaltbar für Merzapour ins äußerste linke Eck.
61'
Costinha Gelbe Karte (Portugal)
Costinha
61'
Figo versucht es aus der Distanz, doch mehr als nur ein Schüsschen bringt der Inter-Mittelfeldmann nicht zustande.
55'
Cristiano Ronaldo zielt vom linken Strafraumeck auf den kurzen Pfosten, doch Merzapour ist auf der Hut und pariert.
54'
Nuno Valente mit Flanke aus dem linken Halbfeld. In der Mitte ist Pauleta zwar vor Rezaei am Ball, lenkt diesen aber aus elf Metern mit der Hacke klar über die Querstange.
52'
Die Portugiesen spielen teilweise einfach zu locker, wirken pomadig und können gute Ansätze aus dem Mittelfeld nicht bis in den gegnerischen Strafraum tragen.
48'
Deco Gelbe Karte (Portugal)
Deco
47'
Unverändert geht es zunächst bei beiden Teams weiter.
45'
Keine Treffer zur Pause im Frankfurter Fifa WM-Stadion. Portugal ist zwar überlegen und hat ein deutliches Chancenplus, kann aber zwei gute Tormöglichkeiten gegen den tapfer verteidigenden Iran nicht in die verdiente Führung ummünzen.
45' +1
Pauleta Gelbe Karte (Portugal)
Pauleta
45'
Deco spielt auf den rechts in den Strafraum startenden Miguel, der aus spitzem Winkel abzieht. Mirzapour ist dran, lenkt den Ball etwas glücklich am langen Eck vorbei.
41'
Gute Kombination der Perser über die rechte Seite: Nekounam kommt frei zur Flanke, doch die ist nicht präzise genug, so dass Hashemian nicht ans Leder kommt.
35'
Cristiano Ronaldo schießt aus 17 Metern halbrechter Position. Leicht abgefälscht landete der Ball Zentimeter neben dem Pfosten im Toraus.
34'
Cristiano Ronaldo köpft nach Figos Eckball ins linke Eck, doch Kaabi rettet für den geschlagenen Mirzapour mit der Brust auf der Linie.
32'
Mehrzad Madanchi Gelbe Karte (Iran)
Madanchi
31'
Taymoorian steht nach Pass von Madanchi urplötzlich frei vor dem Tor, trifft aus 14 Metern den linken Pfosten. Doch längst ist wegen Abseits abgepfiffen ...
29'
Nach Figos Ecke von llinks nickt Carvalho am kurzen Pfosten aufs lange Eck. Zwei Meter vorbei.
27'
Cristaino Ronaldo übersprintet auf der rechten Außenbahn Nosrati und schießt aus spitzem Winkel einen halben Meter über das rechte Tordreieck.
24'
Mahdavikia bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld an den Fünfer. Hashemian steigt hoch, doch Keeper Ricardo ist auf dem Posten und faustet die Kugel weg.
20'
Javad Nekounam Gelbe Karte (Iran)
Nekounam
Nekounam erhält nach Foul an Figo die Gelbe Karte. Es ist seine zweite, damit fehlt er im letzten Gruppenspiel gegen Angola.
16'
Nach der Eckball- nun eine Freistoßvariante: Figo von rechts auf den direkt auf der Strafraumlinie lauernden Maniche, der volley draufhält. Rezaei hält den Kopf hin und lenkt den Ball zur Ecke.
15'
Prima Zuspiel von Taymoorian auf den links gestarteten Madanchi, der aber von Miguel erfolgreich beim Abschluss gestört wird.
12'
Auf der Gegenseite erste ernsthafte Chance der Iraner, als Nekounams Kopfball knapp rechts vorbeistreicht. Im gegenzug wiederum fast das 1:0, doch Keeper Mirzapour entschärft Decos Knaller aus zehn Metern.
11'
Cristiano Ronaldo dribbelt sich rechts in den Strafraum und legt zurück auf Costinha. Rezaei ist wachsem, blockt den Schuss des bei Dynamo Moskau aktiven Mittfeldmannes ab.
8'
Eckballvariante der Portugiesen: Deco von links auf den rechts am Strafraum postierten Maniche, der das Leder per Drop-Kick auf den langen Pfosten drischt. Drei Meter vorbei.
5'
Die taktischen Vorgaben sind schon nach wenigen Minuten ersichtlich: Iran gibt das Mittelfeld frei und wartet mit allen Mann in der eigenen Hälfte auf die Angriffe der "Selecao".
1'
Figo tanzt rechts drei Gegner aus und flankt genau auf Deco, der am Elfmeterpunkt zu lange mit dem Abschluss zögert und letztlich geblockt wird.
14:41 Uhr
Drei Neue bei den Portugiesen: Unter anderem kann Trainer Felipe Solari wieder auf Mittelfeldmann Deco nach dessen ausgeheilter Fußverletzung zurückgreifen.
14:39 Uhr
Irans Coach Branko Ivankovic hat auf die schwache Vorstellung von Kapitän Daei reagiert und lässt den Routinier zunächst auf der Bank. Madanchi steht für den ehemaligen Bundesliga-Profi in der Startelf.
14:36 Uhr
Willkommen zu unserem LIVE!-Ticker, der Sie heute wieder dreimal durch den Tag begleiten wird. Die erste Partie - Anpfiff 15 Uhr - heißt Portugal gegen Iran.