1
90'
Höwedes Höwedes
Linksschuss, Castro
Die deutsche U21 hat sich im letzten Moment durch ein Tor von Höwedes nach dem 1:1 im Hinspiel mit dem 1:0 in Metz gegen Frankreich durchgesetzt und ist bei der EM-Endrunde in Schweden dabei!
90' +2
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Deutschland)
Castro
90'
Benedikt Höwedes 0:1 Tor für Deutschland
Höwedes (
Linksschuss, Castro)
Aus dem nichts das 1:0 für Deutschland! Der Ball fliegt in den Strafraum, Castro legt per Kopf ab auf Höwedes. Der scheitert erst an Lloris, bekommt den Ball aber noch einmal vor die Füße und bugsiert ihn über die Linie.
86'
Rouwen Hennings
Kevin Schindler
Spielerwechsel (Deutschland)
Hennings kommt für Ke. Schindler
86'
Yohan Benalouane Gelbe Karte (Frankreich)
Benalouane
83'
Didier Digard
Yohan Cabaye
Spielerwechsel (Frankreich)
Digard kommt für Cabaye
82'
Die deutsche Elf reibt sich in Zweikämpfen auf, lässt aber den nötigen Druck Richtung französisches Tor vermissen.
77'
Schiri Tagliavento lenkt den Ball in den Lauf von Danze, der taucht alleine vor Neuer auf. Der deutsche Torwart hält. Auch kurz später gegen Nimani und bei einem Schuss von Remy reagiert er glänzend!
72'
Kroos bekommt den Ball auf links, dringt bis zum Strafraumeck vor und schießt. Danze fälscht ab - Ecke. Die bringt erneut nichts ein.
71'
Der deutschen Mannschaft läuft langsam die Zeit davon. Das Spiel plätschert im Moment so dahin, die prickelnden Szenen fehlen.
69'
Toni Kroos
Aaron Hunt
Kroos kommt für Hunt
66'
Der eingewechselte Nimani wird im Strafraum angespielt, Höwedes fährt aber auf Kosten eines Eckballs dazwischen.
64'
Özil bringt den Ball scharf in die Mitte, Benalouane rettet aber vor dem einschussbereiten Dejagah.
62'
Frederic Nimani
Jeremy Menez
Nimani kommt für Menez
59'
Gonzalo Castro
Jerome Boateng
Castro kommt für J. Boateng
57'
Die deutsche Elf kombiniert sich durchs Mittelfeld, Dejagah zieht letztlich ab. Lloris taucht ab und erwischt den Ball mit Mühe. Der hätte genau ins rechte Eck gepasst.
56'
Die DFB-Auswahl hat jetzt mehr Spielanteile, die Lücke ergibt sich aber noch nicht. Boateng probiert es aus der Distanz - rechts vorbei.
54'
Nach einer Ecke steigt Höwedes hoch, der Kopfball des Schalkers fliegt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
Beide Teams gehen den zweiten Durchgang unverändert an. Die Vorzeichen sind klar, die deutsche Elf braucht dringend ein Tor.
45'
Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen quirlige und auch torgefährliche Franzosen gestaltet die deutsche Mannschaft das Spiel nun offen und hat weiter alle Optionen.
45'
Ecke Özil, Lloris verpasst - aber kein deutscher Akteur kann den Patzer des Frankreichs Torwart nutzen.
41'
Hunt wird am linken Strafraumeck gefoult, Boateng schießt den Freistoß aber unmotiviert in die Mauer...
40'
Tolles Solo von Özil, der vier Franzosen austanzt, aber nicht zum Abschluss kommt.
38'
Doppelpass zwischen Özil und Höwedes, doch der geht im Strafraum der Franzosen nicht entschlossen genug in den folgenden Zweikampf.
37'
Boateng kommt frei zum Schuss, zielt aber viel zu hoch. Der Ball fliegt weit über das französische Tor.
35'
Glück für das deutsche Team! Höwedes unterläuft eine Ecke, Benalouane zieht aus 13 Metern ab. Torwart Neuer wirft sich dazwischen und lenkt den Ball an die Querlatte.
32'
Özil legt quer zu Dejagah, der sich dreht und abzieht. Bellaid fälscht ab, der Ball fliegt knapp über das Tor. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
29'
Moussa Sissoko Gelbe Karte (Frankreich)
Sissoko
27'
Boenisch serviert dem Franzosen Menez den Ball, der ist aber zu überrascht. Im Gegenzug gibt es einen Eckball für Deutschland, der bringt nichts ein.
24'
Jerome Boateng Gelbe Karte (Deutschland)
J. Boateng
21'
Yohan Benalouane
Younes Kaboul
Benalouane kommt für Kaboul
20'
Özil hält vorne den Ball und passt dann zu Polanski, der spielt das Leder aber überhastet ins Toraus.
17'
Freistoß von Cabaya, Neuer lenkt den Ball aber über die Querlatte. Die Ecke bringt nichts ein.
13'
Cabaya zirkelt den Ball in die Schnittstelle der deutschen Abwehrkette, Mounier bringt das Leder im Strafraum aber nicht unter Kontrolle.
12'
Frankreich macht Druck, die deutsche Elf hat kaum Zeit zum Verschnaufen.
8'
Menez düpiert links auf der Außenbahn Schwaab und übersprintet den Freiburger leicht und locker. Der Franzose schießt aus acht Metern, Neuer pariert am linken Fünfereck.
5'
Ballverlust im Mittelfeld. Kaboul spielt steil zu Remy, der frei vor Neuer aus 16 Metern Zentimeter rechts vorbeischießt.
4'
Erste Chance für die Eilts-Elf: Schindler köpft vom rechten Fünfereck Keeper Lloris in die Arme.
1'
Es ist angerichtet - die Partie läuft. Die Franzosen haben etwas bessere Karten, genügt ihnen doch ein torloses Remis bereits zum Weiterkommen.
18:51 Uhr
Die Franzosen tauschen ebenfalls dreimal Personal aus: Lloris hütet das Tor an Stelle von Rion, Danze und Cabaye ersetzen auf dem Feld Dabo und Coutadeur.
18:49 Uhr
Die DFB-Auswahl beginnt nach dem 1:1 im Hinspiel heute mit Polanski, Boateng und Schindler für den angeschlagenen Kruska (Bank) sowie die verletzten Khedira und Marin.