Werder ist weiterhin um Spielkontrolle bemüht, von Wolfsburg kommt auch in der Schlussphase eher wenig. Ein Schuss von Gentner ist leichte Beute für Wiese.
Philipp Bargfrede
Spielerwechsel (Bremen)
Jensen kommt für Bargfrede
80'
Hugo Almeida verpasst seinen 2. Treffer knapp. Völlig frei im Strafraum schließt der Portugiese ab, aber Benaglio lenkt das Spielgerät gekonnt noch an die Querlatte.
78'
Grafite köpft nach Eckball von links über Wiese hinweg aufs Tor. Der Bremer Keeper kann den Ball gerade noch gegen die Querlatte lenken, von wo das Leder zu Martins kommt, der aber über das Tor köpft - eine Riesenchance!
77'
Tim Borowski Gelbe Karte (Bremen)
Borowski
Der Mittelfeldspieler sieht die 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt damit in einer Woche gegen Köln.
75'
Hugo Almeida Gelbe Karte (Bremen)
Der Portugiese jubelt mit nacktem Oberkörper ...
75'
Hugo Almeida 2:4 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Linksschuss, Özil)
Traumflanke von Özil von rechts am Strafraumrand nach links zu Hugo Almeida. Der "Joker" nimmt das hohe Anspiel gekonnt an und vollendet ins rechte Toreck.
72'
Tim Borowski
Aaron Hunt
Borowski kommt für Hunt
70'
Obafemi Martins
Makoto Hasebe
Martins kommt für Hasebe
66'
Pasanen spielt Hugo Almeida im Strafraum an, dessen Kopfball aus vollem Lauf knapp über die Querlatte streicht.
65'
Wiese hält einen Versuch von Grafite.
62'
Torsten Frings 2:3 Tor für Bremen
Frings (
Rechtsschuss, Pizarro)
Pizarro legt am Strafraumrand zu Frings ab, der Barzagli aussteigen lässt und dann überlegt ins linke Toreck einschießt - 2:3!
60'
Mit dem fälligen Freistoß nach dem Frings-Foul trifft Misimovic aus spitzem Winkel den rechten Pfosten.
59'
Torsten Frings Gelbe Karte (Bremen)
Frings
Der Werder-Kapitän foult Misimovic rechts am Strafraumrand.
58'
Marko Marin
Hugo Almeida kommt für Marin
56'
Hunts Direktabnahme vom Strafraumrand geht klar vorbei.
54'
Zvjezdan Misimovic Gelbe Karte (Wolfsburg)
Misimovic
Der Bosnier holt an der Seitenlinie Bargfrede von hinten von den Beinen.
49'
Claudio Pizarro 2:2 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Fritz)
Fritz flankt vom rechten Strafraumrand in die Mitte zu Pizarro, der gekonnt und fast unbedrängt ins rechte Toreck einköpft.
49'
Nach abgeblocktem Dzeko-Schuss vom Strafraumrand kommt Misimovic zum Nachschuss, den Wiese jedoch halten kann.
45'
Wolfsburg führt dank effektiver Spielweise nicht unverdient. Hinten zumeist sicher, zeigte sich der VfL bei seinen Vorstößen stets gefährlich. Werder hat viel Ballbesitz, vor dem Tor fehlt aber der letzte Zug.
40'
Grafite 2:1 Tor für Wolfsburg
Grafite (
Rechtsschuss, Misimovic)
Ähnliche Situation wie beim 1:0, diesmal allerdings wird Misimovics Pass noch von Naldo unglücklich abgefälscht. Grafite nimmt den Ball im Strafraum direkt ab und schießt rechts an Wiese vorbei ein.
38'
Torsten Frings 1:1 Tor für Bremen
Frings (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Marin)
Johnson bringt halblinks im Strafraum Marin zu Fall. Frings lässt sich die Chance vom Punkt nicht entgehen, verlädt Benaglio und schießt flach links ein.
37'
Foulelfmeter für Bremen
36'
Aufregung auf beiden Seiten: Erst fällt Pizarro im Wolfsburger Strafraum etwas zu theatralisch. Im Gegenzug scheitert Grafite völlig frei am spät, aber dann konsequent aus dem Tor geeilten Wiese.
31'
Frings schickt Marin aus der eigenen Hälfte steil, doch die Flanke des offensiven Mittelfeldspielers wird von der VfL-Abwehr ebenso entschärft wie Bargfredes Versuch wenige Sekunden später.
28'
Momentan tut sich wenig in Wolfsburg. Zwar suchen beide Teams weiterhin die Offensive, doch stehen die Abwehrreihen in den letzten Minuten sicher.
21'
Marin setzt sich schön über die rechte Seite durch, doch Hunt bekommt die Hereingabe des Nationalspielers nicht richtig unter Kontrolle.
18'
Edin Dzeko 1:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Tor Nummer 20 für den Bosnier! Von Misimovic steil geschickt vollendet Dzeko aus halbrechter Position im Strafraum frei vor Wiese eiskalt flach in die Maschen.
16'
Misimovic wird von der rechten Seite aus in halbrechter Position im Strafraum angespielt und zieht sofort ab. Der Ball streicht gut zwei Meter links am Tor vorbei. Ein gute Tormöglichkeit!
16'
Ein Distanzschuss von Özil fliegt nur knapp über das Tor von Benaglio.
15'
Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier nach vorne. Große Torchance ergaben sich dennoch bislang nicht.
9'
Nach einer Bremer Ecke kontert Wolfsburg. Dzekos Versuch aus halblinker Position im Strafraum wird jedoch abgeblockt.
6'
Der Ball kommt zu Dzeko in die Spitze, dem das Spielgerät im Zweikampf gegen Mertesacker aber vor dem Abschluss verspringt.
2'
Marin zirkelt einen Freistoß von links in die Mitte. Barzagli lenkt mit dem Haarschopf zum Eckball ab, der aber nichts einbringt.
1'
Referee Dr. Drees hat die Begegnung angepfiffen. Wolfsburg gegen Bremen verspricht Tore - keines der bisherigen 30 Pflichtspiele zwischen beiden Teams endete 0:0.
15:18 Uhr
Bei den "Wölfen" wurde Madlung (nach Gesäßmuskelzerrung) nicht rechtzeitig fit. Daher beginnt erneut Riether in der Innenverteidigung.
15:17 Uhr
Die Bremer - das Team mit der zweitbesten Tordifferenz hinter den Bayern (+26) - strebt angesichts von nur zwei Punkten Rückstand auf Leverkusen sogar den Sprung auf den Champions League-Quali-Platz an.
15:16 Uhr
Wolfsburg spielte zuletzt dreimal in Folge zu Null, insgesamt ist der VfL 277 Minuten ohne Gegentreffer. Gegen Werder soll mit einem weiteren Erfolg endgültig Kontakt zu den internationalen Plätzen hergestellt werden.
15:14 Uhr
Auf Bremer Seite sieht Thomas Schaaf nach dem 4:0 zu Hause gegen Freiburg keine Veranlassung für Wechsel in der Startelf.
15:14 Uhr
Lorenz-Günther Köstner verändert seine Startelf nach dem 2:0 in Nürnberg auf einer Position. Rechts in der Abwehr ersetzt Johnson den Slowaken Pekarik.