:
1
35'
Muniain Muniain
Der dritte Halbfinalist der Copa del Rey ist gefunden. Nach einem 3:1-Sieg in Valencia folgt Athletic Bilbao verdientermaßen dem FC Barcelona und CD Osasuna in die nächste Runde. In einer intensiven, teilweise auch unfairen zweiten Halbzeit gelang es den Hausherren nicht mehr, auf den Rückstand zu antworten. Stattdessen gelang den Basken durch einen Strafstoß die endgültige Entscheidung, nach der nun alles nach Madrid blickt. Real oder Atletico - wer komplettiert das Halbfinale?
90' +7
Ilaix Moriba Gelbe Karte (Valencia)
90' +4
Raul Garcia
Nico Williams
Spielerwechsel (Bilbao)
Raul Garcia kommt für N. Williams
88'
Gorka Guruzeta
Inaki Williams
Guruzeta kommt für I. Williams
88'
Sancet Gelbe Karte (Bilbao)
Sancet
79'
Sancet
Iker Muniain
Sancet kommt für Muniain
79'
Dani Garcia
Ander Herrera
Dani Garcia kommt für Ander Herrera
78'
Julen Agirrezabala Gelbe Karte (Bilbao)
75'
Hugo Guillamon
Spielerwechsel (Valencia)
Marcos André kommt für Hugo Guillamon
74'
Vesga 1:3 Tor für Bilbao
Vesga (Foulelfmeter,
Linksschuss)
Vesga nimmt sich der Sache an und trifft unten links zum 3:1! Mamardashvili hat zwar das richtige Eck, doch kann den Strafstoß nicht ganz erreichen.
74'
Cenk Özkacar Gelbe Karte (Valencia)
Özkacar
73'
Eray Cömert Gelbe Karte (Valencia)
Cömert
73'
Foulelfmeter für Bilbao
73'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach einigen Augenblicken zeigt er auf den Punkt. Bilbao erhält die Chance zur Vorentscheidung.
71'
VAR-Prüfung
Nach einem Einsteigen von Özkacar gegen Nico Williams läuft das Spiel erst weiter. Dann bekommt Carlos del Cerro Grande aber einen Hinweis und geht zum Bildschirm.
57'
Hugo Duro
Edinson Cavani
Hugo Duro kommt für Cavani
57'
Yunus Musah
André Almeida kommt für Musah
57'
Fran Perez
Samu Castillejo
Fran Perez kommt für Samu Castillejo
46'
Cenk Özkacar
Mouctar Diakhaby
Özkacar kommt für Diakhaby
45'
Nach turbulenten letzten Augenblicken ist die erste Halbzeit vorbei. Einer von beiden Teams nicht übermäßig ansprechenden Leistung folgte nach gut 30 Minuten eine sehr unterhaltsame Schlussphase, in der schlussendlich jede Chance in einem Treffer resultierte. Dass die Gäste danach mit einer Führung in die Kabine gehen, ist durchaus in Ordnung, taten die Basken unter dem Strich doch etwas mehr für das Spiel.
45' +2
Yunus Musah Gelbe Karte (Valencia)
Musah
45'
Nico Williams 1:2 Tor für Bilbao
N. Williams (
Rechtsschuss, I. Williams)
Postwendend antworten die Basken! Foulquier bekommt das Spielgerät nicht entscheidend weg, was Berenguer in die Show bringt. Halb Schuss, halb Pass zirkelt dieser den Ball vor den Kasten, wo abermals Inaki Williams lauert und blitzschnell schaltet: Der Stürmer lässt die Kugel kurz auf seinen Bruder Nico prallen, der sich nicht zweimal bitten lässt und direkt verwandelt.
43'
Oscar de Marcos 1:1 Tor für Valencia
de Marcos (
Eigentor, Rechtsschuss, Diakhaby)
So schnell kann es gehen: Diakhaby schaltet sich offensiv ein und bricht rechts am Strafraum durch. Scharf gibt er das Leder in die Mitte und droht, am zweiten Pfosten Lino zu finden. Das will de Marcos verhindern, grätscht in den Querpass, aber drückt die Kugel über die Linie ins eigene Tor.
35'
Iker Muniain 0:1 Tor für Bilbao
Muniain (
Der Kapitän bringt seine Mannschaft in Führung! Nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum Valencias reklamieren die Gäste zunächst kurz, bleiben aber in der Situation. Der zweite Ball bleibt bei den Basken, die Inaki Williams in Szene setzen. Halblinks am Fünfmeterraum legt dieser umsichtig per Kopf auf Muniain ab, der trocken volley abschließt und den ersten Torschuss Bilbaos direkt in die Maschen befördert.
32'
Daniel Vivian Gelbe Karte (Bilbao)
Vivian
28'
Mouctar Diakhaby Gelbe Karte (Valencia)
Diakhaby
12'
Die Hausherren haben die erste gute Chance durch Routinier Cavani. Der "Matador" wird von Lino bedient und drückt aus halblinker Position im Sechzehner direkt ab. Über Abseits hätte bei einem Treffer definitiv diskutiert werden müssen, doch Agirrezabala pariert den Abschluss ohnehin.
19:00 Uhr
Bevor sich die Blicke nach Madrid richten, wo Real Atletico zum Derby empfängt, trifft im früheren der beiden Pokalviertelfinals der FC Valencia auf Athletic Bilbao. Gesucht werden die Halbfinalgegner des FC Barcelona und CA Osasuna. Gelingt den Basken an der Costa del Azahar der erste Auswärtserfolg seit 2020? Oder zieht der Pokalsieger von 2019 und Finalist des vergangenen Jahres das zweite Mal in Serie mindestens ins Halbfinale ein?