89'
Stefan Schimmer 3:2 Tor für Unterhaching
Schimmer (
Rechtsschuss, Greger)
Da ist die Führung für Unterhaching! Schimmer haut den Ball in den linken Winkel.
87'
Greger hat die Führung auf dem Fuß! Im Sechzehner landet der Ball beim Mittelfeldmann, doch er verzieht. Chance vertan.
85'
Bigalke schießt in die Mauer, Nicu versucht es per Volley, doch der Ball wird geblockt.
85'
Stefan Schimmer
Jim-Patrick Müller
Spielerwechsel (Unterhaching)
Schimmer kommt für Müller
84'
Noch einmal ein Freistoß für Unterhaching aus vielversprechender Position vor dem Strafraum.
76'
Torgelegenheiten haben abgenommen, dennoch bleibt es ein offener Schlagabtausch.
73'
Marvin Wanitzek
Andreas Hofmann
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Wanitzek kommt für A. Hofmann
67'
Matthias Bader Gelbe Karte (Karlsruhe)
Bader
67'
Alexander Piller
Thomas Steinherr
Piller kommt für Steinherr
66'
Steinherr prüft Uphoff, doch der Keeper hat den Ball.
62'
Florent Muslija
Burak Camoglu
Muslija kommt für Camoglu
62'
Christoph Greger
Orestis Kiomourtzoglou
Greger kommt für Kiomourtzoglou
60'
Es bleibt eine muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten.
60'
Andreas Hofmann Gelbe Karte (Karlsruhe)
A. Hofmann
59'
Camoglu hat nach Fink-Zuspiel die Chance, doch Müller kommt aus dem Tor. Im Nachschuss zielt Schleusener vorbei.
58'
Die anschließende Ecke findet Jim-Patrick Müller, der knapp übers Tor köpft.
58'
Bigalke versucht aus spitzem Winkel, einen Freistoß aufs Tor zu bringen, Uphoff klärt zur Ecke.
56'
Fabian Schleusener
Dominik Stroh-Engel
Schleusener kommt für Stroh-Engel
52'
Kurzer Jubel bei Unterhaching, der aber schnell verstummt. Bei Bigalkes Pass startet Steinherr durch und trifft ins Tor, doch die Pfeife des Schiedsrichters ertönt. Abseits.
51'
Kiomourtzoglou zirkelt von links den Ball rechts am KSC-Tor vorbei.
48'
Nach einer Ecke köpft Pisot knapp am linken Tordreieck vorbei.
46'
Die zweite Hälfte beginnt vielversprechend. Karlsruhes Fink schießt nach einer Finte aus 17 Metern aufs Hachinger Tor, doch der Müller hält sicher.
44'
Winkler bringt einen Freistoß von rechts in den 16er, aber keine echte Gefahr für den KSC-Kasten.
39'
Sascha Bigalke 2:2 Tor für Unterhaching
Bigalke (
Rechtsschuss, Kiomourtzoglou)
Das ging schnell! Der Ausgleich für Unterhaching. Kiomourtzoglou spielt auf Bigalke, der den Ball gut mitnimmt und mit rechts im Tor unterbringt.
38'
David Pisot 1:2 Tor für Karlsruhe
Pisot (
Rechtsschuss, Stoll)
Nach einer Lorenz-Ecke landet der Ball bei Pisot, der den Ball im linken Eck versenkt.
33'
Orestis Kiomourtzoglou Gelbe Karte (Unterhaching)
29'
Kiomourtzoglou versucht es mal aus der Distanz, doch Uphoff hat den Ball sicher.
27'
Das Spiel ist weiter relativ ausgeglichen, mit Angriffsversuchen auf beiden Seiten.
24'
Stephan Hain 1:1 Tor für Unterhaching
Hain (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hain)
Der Ausgleich für Unterhaching. Pisot versucht den Ball im Strafraum zu klären, trifft aber unglücklich mit dem Fuß Hachings Hain. Der Gefoulte tritt selbst an und versenkt die Kugel im Netz.
24'
Foulelfmeter für Unterhaching
23'
Bigalke tritt zwei Ecken in Folge für Unterhaching, doch beide verpuffen.
19'
Was für eine Chance! Stroh-Engel leitet auf Fink weiter, der den kurzen Pfosten anvisiert, doch Torhüter Müller ist zur Stelle.
13'
Anton Fink 0:1 Tor für Karlsruhe
A. Fink (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, A. Fink)
Da ist die Führung für den KSC. Nachdem zuvor Bülow im Strafraum gefallen und weitergespielt worden war, bringt Dombrowka Fink zu Fall. Elfmeter. Diese Chance lässt sich Fink nicht nehmen und verwandelt zum 1:0 für die Karlsruher.
12'
Foulelfmeter für Karlsruhe
11'
Lorenz versucht es über links, doch sein Flankenversuch wird abgeblockt.
9'
Erneut bringt Winkler einen Freistoß in Richtung KSC-Strafraum, doch der Ball wird zur Ecke geklärt. Diese bringt nichts ein.
7'
Knapp 1000 Fans aus Karlsruhe sind mit nach Unterhaching gereist, um ihre Mannschaft zu unterstützen.
4'
Freistoß von Unterhaching in den 16er, doch der Ball findet keinen Abnehmer - der KSC klärt.
3'
Sowohl die Karlsruher als auch Unterhaching versuchen früh zu stören.
1'
Erste Chance für Unterhaching! Föhrenbach verliert den Ball im Mittelfeld, die Spielvereinigung kontert und Kiomourtzoglou hat die Führung auf dem Fuß, bringt den Ball aber nicht im Tor unter.
1'
Los geht's!
18:59 Uhr
Bei Unterhaching gibt es eine Änderung: Kiomourtzoglou spielt für den Stahl, der krankheitsbedingt fehlt.
18:55 Uhr
In fünf Minuten geht es in Unterhaching los.
18:50 Uhr
Der KSC schickt die gleiche Elf aufs Feld, die gegen Osnabrück zum Auftakt begann.
18:38 Uhr
KSC-Kapitän Kai Bülow warnt vor der SpVgg, bei der auch in Dominik Stahl und Stephan Hain zwei seiner Ex-Kollegen aus der Zeit bei 1860 München kicken: "Das ist eine sehr gut eingespielte Mannschaft. Das wird ein sehr schweres Spiel." Erstgenannter fehlt allerdings heute bei den Gastgebern.
18:33 Uhr
Aufsteiger Unterhaching hingegen wurde in Bremen eiskalt erwischt und unterlag mit 0:3. "Bei Kontern hätten wir letztes Jahr in der Regionalliga noch eingreifen können, in der 3. Liga aber klingelt es dann halt im eigenen Tor", sagte Unterhachings Vizekapitän Ulrich Taffertshofer.
18:32 Uhr
Der KSC hatte im ersten Spiel gegen Osnabrück nach einer durchwachsenen ersten Spielhälfte Moral bewiesen und am Ende nach 0:2-Rückstand noch 2:2 gespielt.
18:30 Uhr
Willkommen zum Auftakt des 2. Spieltags der 3. Liga. Heute empfängt die SpVgg Unterhaching den Karlsruher SC.