Klauß (
Linksschuss, Junglas)
Klauß schließt einen Konter zur endgültigen Entscheidung ab.
90' +2
Stuff geht zu Boden, Berlin fordert Elfmeter. Die Pfeife von Christian Leicher bleibt aber stumm.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit wird es geben. Hohe Flankenversuche der Berliner werden immer wieder aus der Gefahrenzone geköpft.
88'
Jasmin Fejzic Gelbe Karte (Aalen)
Fejzic
88'
Die Emotionen kochen im Aalener Strafraum hoch! Hübner liegt verletzt am Boden und es kommt zur Rudelbildung.
86'
Michael Klauß
Robert Lechleiter
Spielerwechsel (Aalen)
Klauß kommt für Lechleiter
85'
Der Neuhaus-Elf läuft die Zeit davon. Das Geschehen spielt sich nunmehr fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab.
82'
Nach einer Flanke von links kommt Nemec aus sieben Metern per Kopf an den Ball, findet in Fejzic aber seinen Meister. Da war mehr drin!
81'
André Hainault
Enrico Valentini
Hainault kommt für Valentini
80'
Nach einer Flanke von rechts kommt Stuff zum Abschluss. In Rücklage hämmert der gerade zuvor Eingewechselte vom Elfmeterpunkt über das Tor.
79'
Berlin ist nun gefordert und entblößt immer mehr die Abwehr. Dies könnte Aaalen, das in der Defensive nun massiv steht, für den entscheidenden Konter nutzen.
78'
Christian Stuff
Simon Terodde
Spielerwechsel (Union)
Stuff kommt für Terodde
78'
Christopher Quiring
Marc Pfertzel
Quiring kommt für Pfertzel
73'
Joel Pohjanpalo
Marcel Reichwein
Pohjanpalo kommt für Reichwein
72'
Enrico Valentini 1:2 Tor für Aalen
Valentini (
Linksschuss, Reichwein)
Lechleiter flankt von der rechten Seite auf den ersten Posten und findet dort Reichwein. Der Aalener nimmt die Kugel an und steckt in die Mitte durch, wo Valentini schneller als Pfertzel ist und aus Nahdistanz das Leder über die Linie drückt.
69'
Nach einer Leandro-Ecke von links bringt Junglas am langen Pfosten die Kugel wieder in die Mitte, wo Barth das Leder an die Latte köpft.
68'
Nach einem Tempogegenstoß schießt Köhler vom rechten Strafraumeck über das Gehäuse der Gäste.
66'
Wieder ein Mattuschka-Freistoß aus rund 20 Metern. Diesmal setzt der Union-Kapitän die Kugel aber in die Mauer.
63'
Enrico Valentini Gelbe Karte (Aalen)
Valentini
62'
Torsten Mattuschka 1:1 Tor für Union
Mattuschka (direkter Freistoß,
Die sofortige Antwort kommt vom Kapitän persönlich! Aus 21 Metern zentraler Position zirkelt Mattuschka einen Freistoß direkt in die Maschen. Beim Schuss über die Mauer ist Fejzic chancenlos.
59'
Enrico Valentini 0:1 Tor für Aalen
Valentini (
Rechtsschuss, Junglas)
Und jetzt kommt auch noch das Pech hinzu! Köhler verliert den Ball im Mittelfeld an Leandro, der sofort zu Junglas weiterleitet. Dieser bedient auf der linken Seite Valentini, der nach innen zieht und schießt. Von Puncec wird die Kugel unhaltbar ins kurze Eck abgefälscht.
58'
Benjamin Köhler
Sören Brandy
B. Köhler kommt für Brandy
58'
Lechleiters Distanzhammer aus 25 Metern segelt über das Berliner Gehäuse.
53'
Pfertzel setzt sich auf dem rechten Flügel gegen Leandro durch und flankt in die Mitte, wo Terodde einen Kopfball mit wenig Druck links neben das Tor platziert.
52'
Andreas Hofmann Gelbe Karte (Aalen)
A. Hofmann
51'
Typische Situation für das Unioner Spiel: Die Kohlmann-Flanke von der linken Seite kommt zwar ordentlich in den Strafraum, doch Terodde verpasst um Zentimeter.
49'
Das Spiel ähnelt dem Geschehen aus der ersten Halbzeit: Union ist feldüberlegen, lässt gegen gut organisierte Gäste aber die Durchschlagskraft vermissen.
46'
Ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Pfiffe an der Alten Försterei! Aalen zeigt einen ordentlichen Auftritt und bewegt sich mit Union auf Augenhöhe. Die Berliner können keinen Druck auf die Hintermannschaft der Gäste aufbauen und sorgen kaum für Gefahr.
44'
Simon Terodde Gelbe Karte (Union)
Terodde
Terodde bremst Hübner mit einem harten Tackling aus. Der Aalener muss außerhalb vom Platz behandelt werden, kehrt dann aber auf den Rasen zurück.
41'
Aalen verteidigt weiterhin geschickt, nur selten muss Fejzic eingreifen. Dann ist der Keeper der Gäste aber immer zur Stelle.
37'
Terodde zwingt Aalens Keeper Fejzic zu einer Flugeinlage. Der Berliner Angreifer köpft aus 10 Metern auf das linke Eck, Fejzic fischt sich die Kugel.
36'
Roberto Puncec Gelbe Karte (Union)
Puncec
36'
Pfertzel nimmt auf der rechten Seite Fahrt auf und umspielt einige Gegenspieler. Der Schussversuch des Franzosen wird aber geblockt.
32'
Reichwein setzt einen Flugkopfball nach einer Flanke von Hofmann rechts am Tor vorbei.
31'
Nach einer halben Stunde haben die Gäste weiterhin keine größeren Probleme, die Angriffsbemühungen der Rot-Weiß abzuwehren. Das Umschaltspiel der Aalener schaut dagegen durchaus passabel aus.
27'
Starker Schuss von Dausch! Union führt eine Ecke kurz aus. Am rechten Strafraumeck zirkelt der Ex-Aalener die Kugel mit links auf den langen Pfosten. Das Leder rauscht Zentimeter vorbei.
24'
Union ist optisch zwar weiterhin überlegen, doch schleichen sich immer wieder Ungenauigkeiten in das Spiel der Gastgeber ein. Das Aalener Gehäuse gerät dadurch nur selten wirklich in Gefahr.
20'
Leandros Distanzschuss stellt Haas vor keine größeren Probleme, ehe Terodde von links kommend aus spitzem Winkel an Fejzic scheitert. Die erste Unioner Ecke bringt nichts ein.
17'
Erste gute Chance für Union! Mattuschka sieht den auf der rechten Seite durchstartenden Pfertzel. Der Franzose erhält die Kugel und zirkelt mit links eine Flanke hoch in den Strafraum. Sieben Meter vor dem Tor steigt Nemec unbedrängt hoch, köpft aber drüber.
13'
Die Partie nimmt an Fahrt auf: Auf der einen Seite erfordert Kohlmanns Schuss aus rund 20 Metern einen ersten Arbeitsnachweis von Fejzic, auf der anderen Seite kann Haas einen Reichwein-Schuss aus halblinker Position erst im Nachfassen klären.
11'
Die Eisernen sind nun klar Herr im eigenen Hause. Die Hintermannschaft der Ruthenbeck-Truppe steht aber weitgehend sicher, sodass die Berliner Sturmspitzen Terodde und Nemec sich noch nicht durchsetzen können.
9'
Lechleiter wird steil geschickt, steht im Moment der Ballabgabe aber Zentimeter im Abseits.
6'
Union ist mittlerweile feldüberlegen. Die Gäste von der schwäbischen Ostalb haben sich zurückgezogen und versuchen es über schnelle Tempogegenstöße. Pfertzels erste Torannäherung per Kopf geht links am Aalener Tor vorbei.
6'
Robert Lechleiter Gelbe Karte (Aalen)
Lechleiter
3'
Die ersten Minuten verlaufen ohne große Höhepunkte. Die Partie ist ausgeglichen, beide Teams liefern sich im Mittelfeld intensive Zweikämpfe.
1'
Los geht`s im Stadion an der Alten Försterei! Schiedsrichter Christian Leicher hat die Partie soeben freigegeben. Die Gastgeber treten im traditionellen Rot-Weiß an, Aalen spielt in den gelben Auswärtstrikots.
18:00 Uhr
Aalens Trainer Stefan Ruthenbeck nimmt gegenüber der 0:1-Heimniederlage gegen St. Pauli einen Wechsel vor: Nachwuchsspieler Weiß wird durch Reichwein auf die Bank verdrängt.
17:53 Uhr
Union-Coach Uwe Neuhaus verändert seine Startelf gegenüber der 0:3-Auswärtsniederlage in Kaiserslautern auf drei Positionen: Dausch, Nemec und Terodde ersetzen Özbek (Rot-Sperre), Parensen und Köhler (beide Bank). Für Dausch ein Wiedersehen mit alten Kollegen: Der Mittelfeldakteur kickte seit 2009 für die Schwaben, ehe im Juni der Wechsel zu Union vollzogen wurde.
17:47 Uhr
In ihren bisherigen Auswärtspartien zeigten sich die Schwaben aber effizient: Gerade einmal fünf eigene Tore reichten zu immerhin neun Punkten auf fremden Platz.
17:41 Uhr
Es wird also keine leichte Aufgabe für die Gäste: Aalen konnte in den letzten vier Partien nur ein Tor erzielen und musste sich nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge in der Tabelle nach unten orientieren.
17:40 Uhr
Die Heimbilanz sieht mit 13 Punkten aus sieben Spielen ordentlich aus. Dabei kassierten die Eisernen insgesamt neun Gegentore. Vor dem Hintergrund, dass Keeper Haas allein beim Heimaufritt gegen Fürth viermal die Kugel aus dem eigenen Netz holen musste, steht Union in der Defensive daheim also weitgehend stabil.
17:39 Uhr
Wie stark sind die Berliner einzuschätzen? Interessanterweise punkteten die Eisernen regelmäßig gegen im Mittelfeld und im hinteren Teil der Tabelle positionierte Teams, mussten aber gegen die Spitzenmannschaften aus Kaiserslautern, Köln und Fürth jeweils deutliche Niederlagen einstecken.
17:39 Uhr
Bei Union stimmte in den letzten Spielen die Punkteausbeute nicht: Die Eisernen konnten nur einen Sieg in den letzten fünf Partien einfahren und verloren zwei der letzten drei Spiele. Nichtsdestotrotz haben die Berliner weiterhin Kontakt zur Spitze und können mit einem Dreier zumindest bis morgen mit Spitzenreiter Kaiserslautern punktgleich ziehen.
17:38 Uhr
Zum Auftakt des 16. Spieltags empfängt Union Berlin heute den VfR Aalen.