Regionalliga Nord (2000-2008)

. . . und wieder Teixeira

Regionalliga Nord, 12. Spieltag: KFC Uerdingen - Wilhelmshaven 1:1 (0:0)

Der KFC Uerdingen verpasste durch das 1:1 gegen die Niedersachsen den Sprung an die Tabellenspitze. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Partie auf nur mäßigem Niveau. Die Gastgeber agierten zwar zielstrebig, aber ohne Durchschlagskraft. Auch der SVW - nicht so defensiv eingestellt wie erwartet - war am gegnerischen Strafraum mit seinem Latein am Ende. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe sich die erste Einschussmöglichkeit ergab. Maaß verzog freistehend - und scheiterte auch vier Minuten später an Gäste-Keeper Ogrinc. Auffällig auf Uerdinger Seite Goalgetter Teixeira, der sich häufig zurückfallen ließ, zudem lauf- und zweikampfstark war.

Nach dem Wechsel starteten die Gäste besser, hatten mehr vom Spiel und einige Chancen. Dass dennoch Uerdingen traf, war wieder einmal Torjäger Daniel Teixeira zuzuschreiben, der mit einem Abstauber aus kurzer Entfernung zum zwölften Mal traf. Als Claaßen kurz darauf den verdienten Ausgleich erzielte, spielte Wilhelmshaven weiter munter mit und verdiente sich so das Remis.