Regionalliga Süd (2000-2008)

Winkler belohnt das Engagement

RL-Süd, 23. Spieltag: Eintracht Trier - Kickers Offenbach 1:0 (0:0)

Trier bestimmte das Verfolgerduell von Beginn an eindeutig und gewann hochverdient. Trauten sich die extrem defensiven Offenbacher in der ersten Halbzeit noch ansatzweise vors gegnerische Tor und hatten sogar eine Chance durch einen Würll-Kopfball (34.), waren sie nach der Pause nur aufs Zerstören bedacht. Lange sah es so aus, als sollte dem OFC mit dieser Taktik ein Punktgewinn gelingen. Die Eintracht bemühte sich immer wieder, versuchte es mit mit schnellen Kombinationen über die Flügel, doch richtig gefährlich wurde es nur nach Standards.

Trier brachte zur zweiten Halbzeit Dragusha, um über links noch mehr Druck zu machen. Doch gegen das OFC-Bollwerk war spätestens beim guten Thier Schluss. In letzter Minute avancierte Winkler zum Matchwinner: Nach einem Kevric-Freistoß, der vom Pfosten abprallte, stand er goldrichtig und erzielte das nicht mehr für möglich gehaltene 1:0.