Regionalliga Nord (2000-2008)

Gibbs stellt Moheit kalt, belebt und trifft

5. Spieltag, FC St. Pauli - Hamburger SV 3:0 (1:0)

Der Hamburger SV dominierte das Stadtderby zunächst nach Belieben, drängte den überforderten Zweitliga-Absteiger FC St. Pauli in die eigene Hälfte und erspielte sich imposante 8:1-Eckbälle in Hälfte eins. Einziges Manko: Im Strafraum fehlte die Durchschlagskraft und bei Chancen durch Grote (5.) und Steegmann (10.) der Vollstreckerinstinkt. St. Pauli dagegen nutzte seine einzige Torchance durch Rico Hanke zur Führung. Gerbers taktische Umstellung vom 4-4-2 auf 3-5-2 nach 20 Minuten brachte mehr Stabilität ins St.-Pauli-Spiel. Gibbs schaltete im Mittelfeld Moheit aus und belebte zusätzlich die Offensive, nach der Pause sorgte er nach einem Fehler von HSV-Torwart Frech mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Auf Grund der deutlichen Leistungssteigerung des FC St. Pauli nach der Pause war der erste Saisonsieg für das Gerber-Team verdient. Der HSV wirkte insgesamt zu unerfahren.