:
1
22'
Bynoe-Gittens Bynoe-Gittens
Borussia Dortmunds U 19 muss weiter um den Einzug in die K.-o.-Runde der Youth League bangen. Trotz einer guten Leistung unterlagen die BVB-Junioren bei Sporting Lissabon mit 2:3 und haben nun ein Endspiel gegen Besiktas vor der Brust.
90' +4
Bradley Fink 3:2 Tor für Dortmund
Fink
Der Anschlusstreffer. Einen langen Ball verarbeitet El-Zein hervorragend. Der Angreifer legt genau in den Lauf seinen Sturmpartners Fink, der Sporting-Keeper Callai gekonnt mit links überlupft. Geht noch was?
90'
Spielerwechsel (Sporting)
Samuel Loureiro Carvalho Justo kommt für Mateus Gonçalo Espanha Fernandes
86'
Diogo Rafael Gomes Cabral kommt für Miguel Menino
81'
Rodrigo Ribeiro 3:1 Tor für Sporting
73'
Youssef Chermiti
Rodrigo Ribeiro kommt für Chermiti
72'
Julian Rijkhoff
Dennis Lütke-Frie
Spielerwechsel (Dortmund)
Rijkhoff kommt für Lütke-Frie
61'
Abu-Bekir El-Zein
Jamie Bynoe-Gittens
El-Zein kommt für Bynoe-Gittens
56'
Miguel Menino 2:1 Tor für Sporting
Führung für die Portugiesen: Nach einem Zweikampf im Strafraum kommt Menino eher zufällig an den Ball, schließt dann aber aus halbrechter Position gekonnt flach ins linke Toreck ab.
48'
Isaak Nwachukwu
Samuel Bamba
Nwachukwu kommt für Bamba
Bamba bleibt im Mittelfeld am Boden liegen, der Angreifer fasst sich an den linken Oberschenkel. Es geht nicht weiter. Für ihn kommt Nwachukwu in die Partie.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter ...
45'
Flotte erste Hälfte: Die BVB-Junioren kamen besser in die Partie und gingen in Führung. Nach dem Ausgleich übernahm Sporting das Kommando. Doch der BVB kämpfte sich wieder zurück, doch ein Fink-Tor zählte nicht.
41'
Der Ball liegt im Tor, doch der Treffer zählt wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht. Rothe wird auf links freigespielt, nimmt Tempo auf und passt scharf nach innen. Im Sechzehner nimmt Fink direkt ab, doch die Pfeife des Referees ertönt. Ob Rothe oder Fink im Abseits waren, war aber nicht exakt zu erkennen.
27'
Youssef Chermiti 1:1 Tor für Sporting
Chermiti
Da ist der schnelle Ausgleich für die Portugiesen: Menino wird auf rechts nicht angegriffen, dessen Flanke auf den zweiten Pfosten darf Chermiti unbedrängt einköpfen.
22'
Jamie Bynoe-Gittens 0:1 Tor für Dortmund
Was für ein Tor: Der BVB fährt einen Konter tief aus der eigenen Hälfte heraus. Bynoe-Gittens leitet selbst aus, passt links raus auf Fink. Dieser geht bis zur Grundlinie durch und passt nach innen, wo der mitgelaufene Bynoe-Gittens schneller als sein Gegenspieler ist und zur Führung trifft.
13:19 Uhr
Borussia Dortmunds U 19 hat die K.-o.-Runde in der Youth League vor Augen. Mit einem Sieg bei Sporting Lissabon wäre dem BVB das Weiterkommen nicht mehr zu nehmen.

Aufstellung

Callai - Gonçalo do Lago Pontes Esteves, João Tiago Mendes Pereira, Emanuel Moreira Fernandes, Diogo Martins Travassos - Renato De Palma Veiga, Mateus Gonçalo Espanha Fernandes , Dario Essugo - Miguel Menino , Chermiti , Lucas Filipa Silva Dias

Einwechslungen:
73. Rodrigo Ribeiro für Chermiti
86. Diogo Rafael Gomes Cabral für Miguel Menino
90. Samuel Loureiro Carvalho Justo für Mateus Gonçalo Espanha Fernandes

Reservebank:
Diogo de Carvalho Pinto (Tor), Domingos Paulo Andrade, Marlon Galvão Oliveira Júnior, Martim Alexandre Costa Marques

Ostrzinski - Cisse, Kleine-Bekel, Collins, Rothe - Kamara, Lütke-Frie , Bamba , Gürpüz, Bynoe-Gittens - Fink