Puyol Puyol (Eigentor)
90' +4
Spanien lässt nichts mehr anbrennen und hält den Ball in den eigenen Reihen.
90'
Paraguay versucht es noch einmal über die rechte Seite, doch Torwart Casillas fängt den Flankenball.
87'
Nach einer Flanke von der rechten Außenbahn steigt Santa Cruz hoch, doch sein Kopfball verfehlt das Ziel.
85'
Xavi
Juan Carlos Valeron
Spielerwechsel (Spanien)
Xavi kommt für Valerón
83'
Hierro 3:1 Tor für Spanien
Hierro (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Raul)
Raul wird bei einem Schussversuch von Paredes im Strafraum festgehalten. Hierro verwandelt den fälligen Strafstoß sicher ins rechte untere Eck zum 3:1 für Spanien.
82'
Foulelfmeter für Spanien
80'
Roque Santa Cruz Gelbe Karte (Paraguay)
Santa Cruz
79'
Torwart Chilavert kommt wieder einmal für einen Freistoß in die Hälfte der Spanier. Er zirkelt das Leder über die spanische Mauer, doch Casillas taucht in die rechte untere Ecke und hält sicher.
78'
Estanislo Struway
Denis Caniza
Spielerwechsel (Paraguay)
Struway kommt für Caniza
69'
Fernando Morientes 2:1 Tor für Spanien
Morientes (
Kopfball, de Pedro)
Die Führung für Spanien! Chilavert unterläuft eine Flanke von de Pedro von der linken Seite, Morientes bedankt sich und bugsiert den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
69'
Arce schlägt einen seiner gefährlichen Freistöße vor das spanische Tor, doch Gamarra köpft freistehend aus sieben Metern daneben.
67'
De Pedro schlägt einen Freistoß in aussichtsreicher Position in die Mauer Paraguays.
64'
Es bleibt spannend! Erst hat Santa Cruz die Möglichkeit, doch bedrängt von Hierro bringt er den Ball nicht an Casillas vorbei. Im Gegenzug bedient de Pedro Morientes, der den Ball geschickt über Chilavert aber auch über das Tor hebt.
62'
Jorge Luis Campos
José Cardozo
Campos kommt für Cardozo
61'
Nach einer Flanke von Puyol von der rechten Außenbahn trifft Juanfran elf Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig und vergibt.
60'
Diego Gavilan Gelbe Karte (Paraguay)
Gavilan
53'
Fernando Morientes 1:1 Tor für Spanien
Morientes (
Der verdiente Ausgleich für Spanien! Nach einer Ecke von de Pedro von der linken Seite steigt Morientes hoch und lässt Chilavert mit seinem Kopfball keine Abwehrmöglichkeit. Paraguays Abwehrspieler Gamarra kam zu spät.
51'
Aufregung vor dem Tor von Paraguay! Morientes bedient Raul, doch der Stürmer steht in aussichtsreicher Position im Abseits.
49'
De Pedro prüft Chilavert mit einem gefährlich angeschnittenen Freistoß aus 20 Metern, doch der Keeper aus Paraguay zeigt keine Schwäche.
46'
Fernando Morientes
Diego Tristan
Morientes kommt für Diego Tristan
46'
Luis Enrique
Ivan Helguera kommt für Luis Enrique
44'
Francisco Arce Gelbe Karte (Paraguay)
Arce
41'
Spanien spielt nicht mehr ganz so druckvoll und lässt Paraguay wieder kombinieren. Acuna probiert es mit einem Weitschuss, der allerdings auch weit am spanischen Tor vorbeigeht.
34'
Paraguay versucht zaghaft sich zu befreien und kommt durch einen Schuss von Cardozo zu einer Chance. Nach einem schwachen Abwurf von Casillas flankt Arce, Cardozo legt quer auf Santa Cruz, doch der zögert zu lange und vergibt.
31'
Chancen fast im Minutentakt für die Elf von Trainer Camacho. De Perdo setzt Raul im Strafraum in Szene, der Supertechniker legt sich den Ball hoch, dreht sich und probiert es mit einem Seitfallzieher. Das Leder landet neben dem Tor.
29'
Die nächste Chance für Spanien! Raul bedient Tristan mit einem herrlichen Pass in die Tiefe, doch Chilavert hat aufgepasst und schnappt dem spanischen Stürmer den Ball vom Fuß.
26'
Spanien bestimmt nun Tempo und Spiel und hat weiter Chancen. Nach einer Freistoßflanke von Raul kann Paraguays Defensive gerade noch einen Kopfball von Luis Enrique klären, bei dem anschließenden Eckball köpft Valeron neben das Tor.
21'
Ein verunglückter Abwehrversuch landet vor den Füßen von Raul, doch der Stürmer von Real Madrid schießt das Leder aus der Drehung über das Tor.
19'
Spanien kommt wieder über die rechte Seite. Puyol flankt scharf nach innen, doch Tristan verpasst wenige Meter vor dem Tor knapp.
17'
Juanfran will Tristan mit einer gut getimten Flanke von rechts bedienen, doch die Abwehr Paraguays kann im letzten Moment klären.
16'
Luis Enrique passt auf den an der Strafraumlinie positierten Tristan, doch der spanische Angreifer kann den Ball nicht richtig mitnehmen.
12'
Erster Torschuss der Spanier: Raul fasst sich ein Herz, doch Chilavert im Tor von Paraguay kann den Ball über die Latte lenken.
10'
Carles Puyol 0:1 Tor für Paraguay
Puyol (
Eigentor)
Paraguay wird für den Anfangsdruck belohnt. Nach einem Schuss von Arce im Strafraum der Spanier faustet Casillas den Ball auf den Fuß seines Mitspielers Puyol, von dort geht der Ball ins Tor.
9'
Baraja Gelbe Karte (Spanien)
Baraja
7'
Paraguay kombiniert geschickt und überbrückt das Mittelfeld schnell. Cavilan flankt von rechts und wieder ist Cardozo mit dem Kopf zur Stelle. Der Ball landet in den Füßen der spanischen Abwehr.
5'
Spanien ist in den ersten Minuten sehr passiv und überlässt zunächst Paraguay die Initiative. Nach einer Flanke von der linken Außenbahn köpft Cardozo am linken Pfosten vorbei.
1'
Spanien beginnt nach dem Auftakterfolg unverändert. Gegner Paraguay hat auf vier Positionen umgestellt. Torwart Chilavert steht nach seiner abgelaufenen Sperre erstmals zwischen den Pfosten.