das wird heute nichts mehr für Ailton. Wieder ist der Brasilianer frei, trifft aber nur den Pfosten und steht dabei auch noch im Abseits.
Nochmal Ailton, aber der Schuss wird von Gyepes' hacke über das Tor gelenkt.
Aleksandar Bajevski
Spielerwechsel (Ferencvaros)
Sowunmi kommt für Bajevski
82'
Und postwendend wieder einmal Ailton - aber wieder kein Tor. Ungedeckt kann auch Asamoah kurze Zeit später einen Kopfball nicht zum 3:0 nutzen.
81'
Zwei Mal muss Rost eingreifen: Eine scharfe Hereingabe klatschte der Torhüter nach vorne ab und muss dann gegen den nachsetzenden Bajevski erneut parieren.
72'
Robert Vagner
Marek Penksa
Vagner kommt für Penksa
71'
Auf der Gegenseite hat Ailton die Chance: Schön von Kobiashvili in die Tiefe geschickt gerät der Brasilianer aber etwas weit nach außen und kann mit dem linken Außenrist Szücs nicht überwinden.
70'
Gefährlichste Szene der Ungarn im zweiten Durchgang: Bei einem Freistoß muss Rost sich schon strecken, um das Leder über den rechten Winkel zu lenken.
68'
Rosa versenkt den Ball im Schalker Kasten - aber Schiri Colombo hatte schon lange zuvor auf Abseits entschieden.
66'
Daniel Tözser
Szabolcs Huszti
Tözser kommt für Huszti
61'
Kurz darauf hat Asasmoah eine prima Chance, bedrängt von zwei Ungarn schießt der Nationalspieler aber aus kurzer Distanz über den Kasten.
59'
Schusschance für Ailton, aber Budapests Keeper wehrt etwas unkonventionell mit der Schulter ab.
56'
Es geht recht ruhig zu in der Arena. Schalke bestimmt die Partie deutlich, entwickelt aber auch nicht den großen Druck, der die Abwehr der Ungar zwangläufig zusammenbrechen ließe.
51'
Gabor Gyepes Gelbe Karte (Ferencvaros)
Gyepes
47'
Guter Start für Schalke: Einen Lincoln-Freistoß fischt Szücs aus dem linken oberen Eck.
46'
Ebbe Sand
Spielerwechsel (Schalke)
Hamit Altintop kommt für E. Sand
Bereits zur Pause nutzt Rangnick das volle Wechselkontingent: Altintop und Poulsen kommen für Sand und Kläsener. In Hälfte eins musste Bordon bereits leicht angeschlagen vom Feld, Waldoch ersetzte den Brasilianer.
46'
Christian Poulsen
Thomas Kläsener
C. Poulsen kommt für Kläsener
40'
Tomasz Waldoch
Marcelo José Bordon
Waldoch kommt für Bordon
40'
Levan Kobiashvili 2:0 Tor für Schalke
Kobiashvili (
Linksschuss, Ailton)
Kurz drauf doch das 2:0! Die Budapest-Abwehr zeigt sich völlig unsortiert. Lipcsei stochert den Ball gegen Ailton weg, allerdings genau zu Kobiashvili, der von der Strafraumgrenze das Leder in die rechte untere Ecke einschiebt.
40'
Ailton hat das 2:0 auf dem Fuß, scheitert aber allein vor dem Tor an Szücs.
35'
Fast das 1:1! Rost muss gegen Zavadszky klären, danach trudelt der Ball durch den Fünfer, Bajevski kommt aber nicht heran und Bordon kann klären.
26'
Penksa tankt sich einmal bis zur Torauslinie durch, seine Hereingabe kann Bordon aber abblocken.
21'
25 Meter, freie Bahn - da fackelt Sand nicht lange, sondern zieht direkt ab. Die Kugel verfehlt das Tor der Ungarn jedoch um einen guten Meter.
15'
Gabor Gyepes 1:0 Tor für Schalke
Gyepes (
Eigentor, Kopfball, Kläsener)
Führung für Schalke! Dabei sind die "Knappen" aber auf ein Geschenk der Gäste angewiesen. Nach einem langen Einwurf steigt Gyepes am Fünfer hoch und lenkt das Leder unhaltbar für Szücs zum 1:0 ins eigene Netz.
11'
Ferencvaros versteckt sich nicht. Bajevski zieht einfach mal aus 20 Metern ab, verfehlt das Tor aber deutlich.
9'
Zum ersten Mal Aufregung: Nach Pass von Lincoln kommt Ailton gegen Keeper Szücs, ehemals ein Lauterer, nur wenig zu spät.
7'
Umkämpfter Beginn in der Arena. S04 ist sichtlich um Spielkontrolle bemüht, wird aber bisher effektiv von den Ungarn gestört.
2'
Vor gut 50.000 Zuschauern in der Arena AufSchalke ist das Spiel angepfiffen worden. Schalke mit der gleichen Elf wie beim 3:0 in Leverkusen, Budapest mit den ehemaligen Bundesligalegionären Marek Penksa und Lajos Szücs.