45' +4
1
:
0
Der Schlusspfiff ertönt und es folgt großer Jubel auf den Zuschauerrängen! Mit dem 1:0-Heimerfolg steht San Sebastian mit einem Bein in der Champions League, der Abstand auf Verfolger Villarreal beträgt nun acht Punkte. Sollte das Gelbe U-Boot morgen Abend nicht gegen Cadiz gewinnen, ist Real Sociedads Einzug in die Königsklasse perfekt.
89'
Nur kurz darauf fällt beinahe die Vorentscheidung: Nach Ablage von Kubo zielt Barrenetxea etwas zu genau, denn der Ball prallt vom Pfosten zurück ins Feld.
89'
Inigo Eguaras Gelbe Karte (Almeria)
Eguaras
87'
Nach einiger Zeit nähern sich die in Front liegenden Gastgeber mal wieder dem gegnerischen Tor an, doch der Abschluss von Gorosabel ist deutlich zu unpräzise.
82'
Aritz
Andoni Gorosabel
Spielerwechsel (San Sebastian)
Aritz kommt für Gorosabel
82'
Adrian Embarba
Cesar de la Hoz
Spielerwechsel (Almeria)
Embarba kommt für de la Hoz
68'
Largie Ramazani
Arnau Puigmal
Ramazani kommt für Puigmal
67'
Die Gastgeber sind derzeit klar überlegen und drängen auf das 2:0. Insbesondere der dribbelstarke Kubo stellt Almeria regelmäßig vor Probleme.
62'
Kubo verpasst hauchzart den Doppelpack. Erneut zieht der Linksfuß von rechts in den Strafraum und visiert das lange Eck an. Diesmal entscheidet sich der Flügelspieler für einen Flachschuss, den er nur wenige Zentimeter neben den Kasten setzt.
61'
Ander Barrenetxea
Mikel Oyarzabal
Barrenetxea kommt für Oyarzabal
61'
Alexander Sörloth
Carlos Fernandez
Sörloth kommt für Carlos Fernandez
57'
Lucas Robertone
Lazaro
Robertone kommt für Lazaro
57'
Dyego Sousa
Francisco Portillo
Dyego Sousa kommt für Portillo
51'
Nach schöner Ballmitnahme spielt Kubo einen Doppelpass mit Oyarzabal, der den Japaner im Strafraum bedienen möchte. Das Zuspiel des Mittelfeldmanns ist allerdings etwas zu ungenau, sodass Akieme rechtzeitig klären kann.
46'
Inigo Eguaras
Samuel Costa
Eguaras kommt für Samuel Costa
45' +4
Takefusa Kubo 1:0 Tor für San Sebastian
Kubo (
Linksschuss, Pacheco)
Kurz vor der Pause schlagen die Hausherren zu! Pacheco spielt einen punktgenauen Pass auf Kubo, der vom rechten Strafraumeck aus in den Sechzehner zieht. Der Japaner schlenzt den Ball präzise in das linke Kreuzeck - keine Chance für Almeria-Keeper Fernando.
42'
Nach einer misslungenen Abwehraktion von Ely kommt San Sebastians Carlos Fernandez aus kurzer Distanz zum Abschluss. Der Stürmer zieht im Fallen ab, schießt die Kugel aber knapp über den Querbalken. Großes Glück für das dezimierte Almeria.
36'
Luis Suarez Rote Karte (Almeria)
Luis Suarez (Foulspiel)
Damit ist Almeria in Unterzahl! In Zusammenarbeit mit dem Videobeweis revidiert der Unparteiische seine Entscheidung und stellt Luis Suarez mit glatt Rot vom Feld.
36'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Check ist durch. Es sieht nicht gut aus für den Gäste-Stürmer.
35'
VAR-Prüfung
Der VAR überprüft die Szene.
34'
Luis Suarez Gelb annulliert
Luis Suarez
Der Angreifer legt sich den Ball zu weit vor, kommt anschließend deutlich zu spät und trifft Gegenspieler Le Normand mit der Sohle am Schienbein.
20'
Brais Mendez
David Silva
Mendez kommt für D. Silva
Für den angeschlagenen Silva ist der Arbeitstag vorzeitig beendet.
7'
Mit einer Flanke von links findet Aihen im Strafraum den völlig freistehenden Carlos Fernandez. Der Stürmer der Hausherren setzt die Kugel per Flugkopfball jedoch deutlich links am Tor vorbei.
2'
Die Gäste aus Andalusien starten mit viel Offensivdrang und gehen beinahe früh in Führung. Einen Schlenzer von Lazaro kratzt Alex Remiro überragend aus dem Winkel.
18:30 Uhr
Geht San Sebastian den nächsten großen Schritt in Richtung Champions League? Mit einem Sieg gegen Almeria wären die Basken wohl kaum mehr einzuholen für Verfolger Villarreal.