0
90'
Mit dem Sieg schiebt sich der FCS aufgrund des besseren Torverhältnisses im Aufstiegskampf vorbei an den Dresdnern auf den Relegationsplatz.
90'
Das war es. Der 1. FC Saarbrücken bringt die 2:0-Führung aus der ersten Halbzeit mit einer guten Defensivleistung im zweiten Durchgang über die Zeit. Die Gäste waren zwar bemüht, es mangelte allerdings an Ideen und Präzision im letzten Drittel.
90' +5
Schäffler schubst Becker in Zeitz rein. Eigentlich ein klares Foul, doch der Schiedsrichter lässt es in der hektischen Schlussphase laufen.
90' +4
Rabihic hält den Ball an der gegnerischen Eckfahne und holt gegen Will einen Einwurf raus. Die letzten Minuten laufen.
90' +2
Niklas Hauptmann Gelb-Rote Karte (Dresden)
Hauptmann spielt den Ball im Zweikampf mit Cuni mit der Hand. Der Schiedsrichter sieht das als absichtliches Handspiel und stellt den Dresdner mit der zweiten Gelben vom Platz.
90' +2
Dave Gnaase Gelbe Karte (Saarbrücken)
Gnaase
Gnaase kommt gegen Arslan zu spät.
90' +1
Langsam aber sicher scheint auch bei der SGD der Glaube zu schwinden, hier noch ein Tor zu erzielen.
90'
Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit.
89'
Ein seltenes Bild in der 3. Liga: Ein Flitzer kommt auf das Feld...
87'
Lewald will einen langen Ball für Drljaca blocken. Der kommt allerdings nicht und so spitzelt Cuni den Ball in Richtung Tor. Abgefälscht geht sein Abschluss knapp am Tor vorbei
86'
Pius Krätschmer
Luca Kerber
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Krätschmer kommt für Kerber
84'
Der FCS steuert hier auf den zweiten Sieg gegen die Dresdner in dieser Saison zu. Bleibt es beim 2:0 zieht der FCS in der Tabelle vorbei.
82'
Immer wieder segeln lange Bälle in den FCS-Strafraum. Gefahr kommt dabei allerdings kaum auf.
79'
Markus Anfang Gelbe Karte (Dresden)
Anfang
Anfang sieht seine vierte Gelbe fürs Meckern. Damit fehlt er gegen Mannheim gesperrt.
77'
Julian Günther-Schmidt
Richard Neudecker
Günther-Schmidt kommt für Neudecker
75'
Nach langer Zeit mal wieder ein Konter der Gastgeber. Mit einem flachen Pass von links findet Neudecker den eingewechselten Cuni, der aus 16 Metern mit dem langen Bein zum Abschluss kommt, das Tor aber rechts verfehlt.
74'
Robin Becker
Christian Joe Conteh
Spielerwechsel (Dresden)
R. Becker kommt für C. J. Conteh
72'
Die Gäste arbeiten viel mit Flanken. Doch wenn kein FCS-Innenverteidiger an den Ball kommt, dann sind es die Fäuste von Keeper Batz.
69'
Marvin Cuni
Adriano Grimaldi
Cuni kommt für Grimaldi
69'
Der Druck der Dresdner ist groß. Die entscheidenden Pässe kommen allerdings nicht an.
67'
Mal wieder ein ruhender Ball für Dresden, doch Arslans Hereingabe aus dem linken Hlabfeld kommt nicht gut. Im zweiten Anlauf faustet Batz die Hereingabe aus der Gefahrenzone.
66'
Gnaase kommt zurück auf den Platz. Es geht in Gleichzahl weiter.
66'
Schäffler steckt auf links für Hauptmann durch. Der legt quer, findet mit seiner flachen Hereingabe aber keinen Mitspieler.
65'
Gnaase blutet an der Hand und muss behandelt werden. Es gibt eine kurze Überzahl für Dynamo.
63'
Manuel Schäffler
Max Kulke
Schäffler kommt für Kulke
Es war die letzte Aktion des Linksverteidigers. Er wird von Angreifer Schäffler ersetzt.
62'
Kulke versucht es aus 30 Metern, trifft den Ball perfekt, doch erneut ist es eine Glanztat von Batz, der das Leder aus dem rechten Winkel wischt und zur Ecke klärt.
61'
Der Wille ist den Dresdnern nicht abzusprechen. Es fehlen allerdings Ideen und Präzision.
59'
Niklas Hauptmann Gelbe Karte (Dresden)
Kerber legt sich den Ball an Hauptmann vorbei, wird leicht vom Arm des Dresdners getroffen und geht zu Boden. Eine sehr harte Gelbe Karte.
58'
Auf der Dresdner Bank wird sich über diese Entscheidung aufgeregt. Es gibt eine Gelbe Karte für einen Betreuer.
58'
Löwe
57'
Rabihic hebt im Mittelfeld gegen Arslan ab und holt einen Freistoß raus. Arslan beteuert, dass er den Saarbrücker nicht berührt habe - zurecht wie die Fernsehbilder bestätigen.
55'
Immer wieder geben die Dresdner die Bälle im eigenen Ballbesitz leichtfertig her. Diesmal spielt Will einen Pass unbedrängt ins Aus.
53'
Der FCS-Innenverteidiger kommt zunächst zurück.
53'
Uaferro rutscht ohne Gegnereinwirkung weg und muss behandelt werden.
50'
Die Dresdner kommen nicht gut aus der Pause und sind sehr ungenau in ihren Offensivaktionen.
47'
Gnaase bringt eine Flanke von rechts. Drljaca macht sich lang und faustet die Kugel raus. Der zweite Ball landet beim auffälligen Rabihic, der aus 20 Metern aber zu hoch abschließt.
46'
Jakob Lemmer
Dennis Borkowski
Lemmer kommt für Borkowski
45'
In einem hochklassigen Drittliga-Spiel sind die Saarbrücker die effizientere Mannschaft. Mit einem gut aufgelegten Batz im eigenen Tor, der unter anderem zwei Mal in höchster Not gegen Hauptmann rettete, und Treffern von Grimaldi und Neudecker gehen die Gastgeber mit einer 2:0-Führung in die Kabine. Dabei machen die Dresdner keineswegs ein schlechtes Spiel.
45' +3
Neudecker bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Sechzehner. Dort ist es erneut Grimaldi, der das Kopfballduell gewinnt. Drljaca kann den Ball aufnehmen.
45'
Richard Neudecker 2:0 Tor für Saarbrücken
Neudecker (
Linksschuss, Boeder)
Boeder rückt auf der rechten Seite mit auf. Der Außenbahnspieler bringt den Ball vom Strafraumeck flach in den Strafraum, wo er bis zum zweiten Pfosten durchrutscht. Dort muss Neudecker die Kugel aus fünf Metern nur noch über die Linie grätschen.
44'
Rabihic bedient Kerber mit einer Flanke von rechts. Sein Kopfball kommt aber genau auf Drljaca.
43'
Batz schlägt den Ball lang. Grimaldi setzt sich im Laufduell gegen Knipping durch, doch Drljaca ist zur Stelle und fängt den Ball.
42'
Will kommt im Mittelfeld gegen Gnaase zu spät.
39'
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Dresden)
Kutschke
Dynamo versucht es mit einer kurzen Ecke, doch verliert den Ball. Gnaase will den Gegenangriff starten und wird dabei von Kutschke abgeräumt.
39'
Batz bringt einen Arm an den Ball und klärt zur Ecke.
38'
Becker foult Hauptmann 25 Meter vor dem Tor an der rechten Seite. Arslan steht bereit.
37'
Grimaldi wurde bei der Ecke am Kopf getroffen und muss behandelt werden. Nach einer kurzen Pause ist der Angreifer zurück.
36'
Der zweite Ball nach der Ecke landet bei Gnaase, der aus 20 Metern mit vollem Risiko per volley draufhält, aber verzieht.
35'
Zeitz schlägt einen Freistoß vom Mittelkreis in den Strafraum. Kutschke klärt zur Ecke.
32'
Es geht hin und her in dieser Phase des Spiels.
29'
Hauptmann scheitert erneut an Batz. Conteh lässt Gaus auf rechts stehen, findet Hauptmann, der sieben Meter vor dem Tor völlig frei zum Abschluss kommt, aber im FCS-Keeper erneut seinen Meister findet.
28'
Adriano Grimaldi 1:0 Tor für Saarbrücken
Grimaldi (
Kopfball, Rabihic)
Saarbrücken führt. Und wieder ist es Grimaldi. Rabihic bekommt 20 Meter vor dem Tor auf der rechten Seite viel zu viel Platz, schlägt den Ball auf den zweiten Pfosten und findet seinen Sturmpartner Grimaldi, der die Kugel aus kurzer Distanz per Kopf im Tor unterbringt.
27'
Erneut ist es Rabihic, der sich den Ball diesmal an Will vorbeilegt und dabei gehalten wird. Dynamos Sechser kommt im Vergleich zu Lewald aber ohne Gelbe Karte davon.
24'
Doppelchance für Dynamo: Erst scheitert Hauptmann nach einem schön herausgespielten Angriff aus zehn Metern am herausstürmenden Batz. Im zweiten Anlauf legt Kutschke für Arslan ab, der aus 20 Metern abzieht und Batz zu einer Parade im linken oberen Eck zwingt.
23'
Nach dem guten Anfang der Saarbrücker sind es nun die Gäste, die das Spiel kontrollieren.
20'
Die anschließende Ecke bringt keine Gefahr.
19'
Die erste gute Chance der Partie. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Gäste legt Neudecker den Ball von rechts ins Zentrum zu Grimaldi. Der spielt außerhalb des Strafraums noch einmal quer zu Rabihic. Saarbrückens Siebener schließt von der Strafraumkante halblinks direkt ab, Kammerknecht wirft sich noch dazwischen und so geht die Kugel knapp am rechten Eck vorbei.
18'
Die Hereingabe von Arslan findet erneut Uaferro, der klären kann.
17'
Jetzt halten die Dresdner den Ball mal in ihren Reihen. Kutschke wird etwa 35 Meter vor dem Tor von Zeitz gelegt. Es gibt Freistoß.
15'
Die Eckfahne fällt der angesprochenen Intensität hier früh zum Opfer. Lewald stellt den Körper gegen Neudecker rein, der die Eckfahne abräumt. Nach kurzer Unterbrechung ist die Ordnung aber wieder hergestellt.
12'
Beide Mannschaften wissen definitiv, worum es geht. Die Intensität ist von Beginn an hoch.
9'
Conteh findet im zweiten Anlauf mit einer Flanke von rechts Knipping, der den Kopfball nicht auf das Tor bringt.
8'
Dresden lässt sich erstmals vor dem gegnerischen Tor blicken. Uaffero entschärft Arslans Ecke.
5'
Es gibt den zweiten Eckball für Saarbrücken. Uaferros Kopfball landet aber neben dem Tor.
4'
Die Fans im Stadion - mit Außnahme der im Gästeblock, die weiterhin unter einer großen Blockfahne stehen - sehen, wie die Gastgeber hier früh die Kontrolle übernehmen wollen.
2'
Jakob Lewald Gelbe Karte (Dresden)
Lewald
Es gibt die ganz frühe erste Gelbe in diesem Spiel. Rabihic legt sich den Ball clever an Lewald vorbei, der Innenverteidiger weiß sich nur noch mit einem taktischen Foul zu helfen. Für Lewald ist es außerdem die fünfte Verwarnung der Saison
1'
Endlich rollt der Ball. Die Gäste aus Dresden stoßen an.
19:01 Uhr
Pyrotechnik aus dem Heimblock sorgt für eine kurze Verzögerung.
18:59 Uhr
Der FCS-Anhang begrüßt die eigene Mannschaft mit einer Choreo und auch der Gästeblock hat im ausverkauften Ludwigsparkstadion eine große Blockfahne dabei. Die Stimmung ist diesem Top-Spiel schon einmal angemessen.
18:22 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Sieg über RWE wird Dynamo-Coach Markus Anfang zu einem Wechsel gezwungen. Kulke ersetzt den gelbgesperrten Park. Ansonsten bietet Dresden die selbe Startelf auf, wie in der Vorwoche auf.
18:17 Uhr
FCS-Coach Rüdiger Ziehl darf sich in dieser Woche wieder auf die Dienste von Neudecker (zuletzt krank) verlassen. Dazu rücken Becker und Gaus in die Startelf. Sie ersetzen Günther-Schmidt, Thoelke (beide Bank) und Rizzuto (Gelbsperre)
18:15 Uhr
Die Dresdner setzen sich in der vergangenen Woche zuhause mit 2:1 gegen Rot-Weiss Essen durch. Matchwinner war wieder einmal Arslan, der das Spiel mit einem Fallrückzieher-Tor und einem Assist entschied.
18:12 Uhr
Nach einem kleinen Knick mit drei Niederlagen in Folge sind die Saarbrücker mittlerweile wieder seit sechs Ligaspielen ungeschlagen. Vergangene Woche sah es lange Zeit nach einer Pleite in Zwickau aus, ehe Grimaldi den späten 2:2-Ausgleich per Doppelschlag besorgte.
18:07 Uhr
Der 32. Spieltag der 3. Liga wird mit einem echten Topspiel eröffnet. Der 1. FC Saarbrücken (5.) empfängt Dynamo Dresden (4.) im Aufstiegskampf. Im Hinspiel setzte sich der FCS auswärts mit 2:1 durch.