22:51 - 90. + 4 Spielminute

Alex Remiro

RMA

SEB

Real Madrid konnte den Schwung vom Sieg im Pokal über Stadtrivale Atletico nicht mit in die Liga nehmen. Gegen den Dritten Real Sociedad kamen die Königlichen trotz guter Chancen nicht über ein 0:0 hinaus. So müssen die Königlichen einen Dämpfer im Meisterschaftsrennen hinnehmen. Durch das 1:0 von Tabellenführer Barcelona in Girona haben die Blancos nun schon fünf Punkte Rückstand auf die Katalanen. Weiterhin Dritter: Real Sociedad.
90' +4
Alex Remiro Gelbe Karte (San Sebastian)
Alex Remiro
90' +3
Real wirkt aber nicht mehr wirklich zwingend, stattdessen kommen die Gäste noch einmal. Kubos Distanzversuch geht aber flach auf Courtois.
90'
Fünf Minuten bleiben Real noch in der Nachspielzeit, um doch noch den Dreier einzufahren.
87'
Asensio bleibt mit einem Freistoß aus rund 25 Metern direkt in der Mauer hängen.
85'
Imanol Alguacil Barrenetxea Gelbe Karte (San Sebastian)
Imanol Alguacil Barrenetxea gibt den Ball bei einem Einwurf nicht her. Der Trainer der Gäste sieht Gelb.
84'
Alexander Sörloth
Spielerwechsel (San Sebastian)
Carlos Fernandez kommt für Sörloth
82'
Modric wird rechts im Strafraum per Steckpass von Asensio bedient, dann entschließt sich der Routinier aber anstatt zu schießen auf eine erneute Flanke. Ein Fehler, denn links im Sechzehner ist kein Mitspieler.
80'
Die Zeit wird für Real langsam knapp. Tabellenführer Barcelona hat am Samstag in Girona (1:0) gewonnen. Den Königlichen droht ein Rückstand von fünf Punkten auf den ewigen Konkurrenten.
77'
Luka Modric
Fede Valverde
Spielerwechsel (Real Madrid)
Modric kommt für Fede Valverde
77'
Marco Asensio
Dani Ceballos
Asensio kommt für Dani Ceballos
74'
Eder Militao haut nach einem eher schwachen Kroos-Freistoß nahe des Elfmeterpunkts über den Ball.
71'
Wieder Alex Remiro! Schöne Kombination von Rodrygo und Benzema, die damit Vinicius Junior freispielen. Links im Strafraum aus spitzem Winkel entscheidet der Angreifer sich für den Lupfer, Alex Remiro bleibt abermals lange stehen und wischt die Kugel zur Ecke. Diese bringt dann deutlich weniger Gefahr.
70'
Eine Hereingabe von rechts geht nach links zu Navarro durch. Nacho fälscht den Schuss derart ab, dass dieser Tempo verliert und ihn Courtois locker fangen kann.
68'
Takefusa Kubo Gelbe Karte (San Sebastian)
Kubo
Kubo setzt sich im Strafraum erst gut gegen Rüdiger durch, dann verspringt dem Angreifer die Kugel aber etwas. Um das zu bereinigen geht Kubo dann etwas ungestüm hinterher und trifft mit Courtois zusammen.
66'
Jon Ander Olasagasti
Aritz
Olasagasti kommt für Aritz
65'
Aritz Gelbe Karte (San Sebastian)
Aritz
Artiz räumt Camavinga neben dem Strafraum rüde weg und tut sich dabei selbst noch weh. Für den Verteidiger wird es nicht weitergehen.
61'
Courtois muss eingreifen! Der Keeper ist bei einem Schuss aus spitzem Winkel von Kubo auf dem Posten.
55'
Pablo Marin
Mikel Oyarzabal
Marin kommt für Oyarzabal
55'
Robert Navarro
Brais Mendez
Navarro kommt für Mendez
51'
Was macht eigentlich La Reals Fünf-Tore-Mann Sörloth? Der Ex-Leipziger hat noch nicht die ganz großen Aktionen, verzieht nach einem Konter und Zuspiel von Kubo aus rund 16 Metern. Stand dabei aber ohnehin im Abseits.
50'
Nach der folgenden Ecke folgt der nächste Distanzschuss. Fede Valverde muss aber heute noch etwas justieren, auch dieser Versuch geht nicht aufs Tor.
49'
Real wird zwingender! Benzema steckt am Strafraum links für Vinicius Junior durch, der aus der Drehung, aber auch aus spitzem Winkel abzieht. Alex Remiro ist erneut zur Stelle. Bei der zweiten Welle kommt Rodrygo halblinks vor dem Strafraum zum Abschluss - abgefälscht.
46'
Das ging fix mit der ersten Chance im zweiten Durchgang! Nach einem langen Ball von Camavinga passt Vinicius Junior von links vor den Strafraum zu Rodrygo, der die Kugel aber nicht kontrollieren kann. Aus dem Rückraum kommt Dani Ceballos an und schließt wuchtig, aber sehr zentral auf Alex Remiro ab.
46'
Diego Rico
Aihen
Diego Rico kommt für Aihen
45'
Zu Pause steht es noch 0:0 im Topspiel. Real Sociedad stresste Real zu Beginn mit hohem Anlaufen. Die Königlichen stellten sich darauf aber immer besser ein, versuchten es aber zunächst nur aus der Distanz. Vinicius Junior konnte ein Geschenk unmittelbar vor der Pause nicht verwerten.
45' +1
Dicke Möglichkeit noch vor der Pause! Mendez spielt einen fürchterlichen Fehlpass nach hinten und bringt so Benzema ins Laufen. Vinicius Junior ist mit dabei und bekommt am Strafraum die Kugel zugespielt. Keeper Alex Remiro bleibt lange stehen bleibt und pariert.
45'
Knapp! Real versucht es immer wieder aus der Distanz. Dani Ceballos ist nun an der Reihe und zirkelt im Anschluss einer Ecke von Kroos rund einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
43'
Fede Valverde drischt nach einer Kroos-Ecke aus dem Rückraum weit über das Tor. Davor will Rüdiger noch einen Elfmeter für sich haben, fällt aber zu leicht.
41'
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
41'
Rodrygo startet nach einem Freistoß der Gäste ein langes Solo und leitet somit den Konter ein. Am Strafraum angekommen kommt der Querpass zu Vinicius Junior, der es dann etwas zu kompliziert macht und nicht zum Abschluss kommt - ein Passversuch misslingt ebenfalls.
35'
Nächster Schuss aus der Distanz! Rodrygo legt nach einem Dribbling vor dem Strafraum mit der Hacke für Benzema ab, der allerdings zu zentral abschließt.
32'
Real kombiniert sich über links nach vorne. Vinicius Junior verlagert am Strafraum ins Zentrum, wo aus dem Rückraum Kroos angerauscht kommt und wuchtig abzieht. Keeper Alex Remiro ist aber zur Stelle und rechtzeitig in seinem linken Eck. Der folgende Eckball verläuft dann erst ohne Gefahr, Fede Valverdes Nachschuss aus über 30 Metern verfehlt den Kasten deutlich.
27'
Martin Zubimendi Gelbe Karte (San Sebastian)
Zubimendi
26'
Beide Teams neutralisieren sich so ein bisschen. Zwar tauchen sowohl Real als auch die Gäste immer wieder am Strafraum auf. In den Sechzehner geht es derzeit allerdings selten.
18'
Illarramendi kommt nach einer von Kroos abgeblockten Aihen-Flanke links im Strafraum zum Schuss - knapp am langen Pfosten vorbei.
16'
Real ist mittlerweile gut in der Partie und hat sich auf das Pressing der Gäste eingestellt.
14'
Vinicius Junior setzt sich ganz stark links durch, inklusive Beinschuss gegen Zubeldia. Der Abschluss aus spitzem Winkel geht dann allerdings hauchzart am langen Pfosten vorbei.
10'
La Real versteckt sich bislang keineswegs und setzt die Königlichen unter Druck mit hohem Anlaufen.
6'
Die erste Halbchance haben die Gäste. Sörloth verpasst auf der Fünferlinie eine Hereingabe von links nur um einen halben Schritt.
1'
Bei Real muss Camavinga links hinten in der Viererkette aushelfen.
20:34 Uhr
In Reals Startelf gibt es zwei Änderungen: Dani Ceballos und Rodrygo sind für Mendy und Modric neu dabei. Bei den Gästen steht natürlich Sörloth in der Startelf.
20:13 Uhr
Mit La Real kommt eine Mannschaft ins Bernabeu, die zuletzt richtig gut drauf war. Mit fünf Liga-Siegen inklusive fünf Sörloth-Treffern in Folge ist La Real nur drei Punkte hinter den Königlichen - bei einem Spiel mehr auf dem Konto. Zuletzt gab es im Pokal eine Niederlage gegen Barcelona (0:1).
20:00 Uhr
Am Donnerstag setzte sich Real im Pokal-Viertelfinale nach Verlängerung gegen Atletico durch. Diesen Schwung wollen die Königlichen mit in das Topspiel gegen den Dritten Real Sociedad nehmen.