:
1
45' +3
Oberdorf Oberdorf
Schluss! Der VfL Wolfsburg steht nach einem glanzlosen 2:0-Sieg bei Turbine Potsdam im Achtelfinale des DFB-Pokals. Ein Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Blomqvist.
87'
Ena  Taslidza
Maya Hahn
Spielerwechsel (Potsdam)
Taslidza kommt für M. Hahn
72'
Louisa Aniwaa
Irena Kuznezov
Aniwaa kommt für Kuznezov
71'
Chantal Hagel
Kristin Demann
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Hagel kommt für Demann
71'
Nuria Rabano
Felicitas Rauch
Rabano kommt für Rauch
70'
Ein Steckpass findet Kalma im Strafraum, doch die Offensivspielerin scheitert aus kurzer Distanz an der Potsdamer Torhüterin.
62'
Alisa Grincenco
Noa Selimhodzic
Grincenco kommt für Selimhodzic
62'
Mia Schmid
Mai Kyokawa
Schmid kommt für Kyokawa
58'
Fenna Kalma
Lena Oberdorf
Kalma kommt für Oberdorf
58'
Vivien Endemann
Alexandra Popp
Endemann kommt für Popp
57'
Jule Brand 0:2 Tor für Wolfsburg
Brand
2:0! Pajor setzt sich links stark durch und dringt bis zur Grundlinie vor. Dort hat sie das Auge für Brand, die sich im Strafraum von ihrer Gegenspielerin löst und aus kurzer Distanz einnetzt.
46'
Pauline Deutsch
Viktoria Schwalm
Deutsch kommt für Schwalm
46'
Lena Oberdorf Gelbe Karte (Wolfsburg)
Oberdorf
45'
Pause! Wolfsburg tut sich gegen den Zweitligisten aus Potsdam schwer und kommt nur selten zu nennenswerten Torraumszenen. Durch den Treffer von Oberdorf führen die Wölfinnen dennoch.
45' +3
Lena Oberdorf 0:1 Tor für Wolfsburg
Oberdorf
Die Führung für den Favoriten! Eine Standardsituation von rechts findet im Strafraum Oberdorf, die aus rund acht Metern links oben einköpft.
37'
Jennifer Cramer Gelbe Karte (Potsdam)
Cramer
35'
Potsdam hält gut dagegen, die Wolfsburgerinnen tun sich schwer, Lücken in der Defensive der Hausherren zu finden. So sind Chancen bisher Mangelware.
30'
Lena Lattwein
Rebecka Blomqvist
Lattwein kommt für Blomqvist
Das sieht gar nicht gut aus: Blomqvist hat sich verletzt, wird mehrere Minuten behandelt und kann nicht weitermachen. Gestützt von den Betreuern verlässt sie mit schmerzverzerrtem Gesicht das Feld, für sie kommt Lattwein in die Partie.
11'
Die Wölfinnen sind hier wie erwartet spielbestimmend, im Moment legen sie sich den Gegner zurecht.
1'
Keine Minute ist gespielt, da hat Popp schon die erste Chance: Die Torjägerin behauptet sich im Strafraum gut, schießt dann aus der Drehung aber drüber.
13:54 Uhr
Folgendermaßen starten die Wölfinnen in das erste Pflichtspiel der Saison: Frohms - Wedemeyer, Hendrich, Janssen, Rauch - Brand, Demann, Oberdorf - Blomqvist, Popp, Pajor.
13:35 Uhr
Sowohl die Wölfinnen als auch die Potsdamerinnen hatten als Bundesligisten der vergangenen Saison in der ersten Pokalrunde ein Freilos.
13:34 Uhr
In der 2. Runde des DFB-Pokals greift nun auch der Titelverteidiger ins Geschehen ein: Der VfL Wolfsburg ist beim Zweitligisten Turbine Potsdam zu Gast. Anpfiff ist um 14 Uhr.