6'
1
:
0
Perfekter Start ins neue Jahr für den VfL Osnabrück! Am Ende siegt das Team von Tobias Schweinsteiger mehr als verdient mit 3:1 gegen die Viktoria aus Köln. Dietz brachte die Gäste nach 0:2 Rückstand in der 37. Minute zurück ins Spiel - den Schlusspunkt der Partie setzt dann der eingewechselte Heider kurz vor dem Ende.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Alles andere als ein Sieg der Hausherren wäre ein Wunder.
89'
Marc Heider 3:1 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, Higl)
Der Kapitän sorgt für die Entscheidung! Higl bricht auf der linken Außenbahn durch und flankt den Ball flach durch den Strafraum der Gäste, wo sowohl Greger als auch Voll nicht eingreifen können. Heider muss nur noch einschieben und erhöht kurz vor Schluss.
88'
Moritz Fritz
Patrick Sontheimer
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Fritz kommt für Sontheimer
86'
Beinahe der Ausgleich! Risse zieht aus der Distanz ab und knallt die Kugel an die Latte. Kühn war bei diesem Flatterball wohl noch leicht dran und verhindert den späten Gegentreffer.
85'
Viele Ungenauigkeiten schleichen sich kurz vor dem Ende in das Passspiel der beiden Teams ein.
83'
Dietz klärt auf Kosten einer Ecke. Osnabrück macht nochmal Druck.
82'
Leandro Putaro
Ba-Muaka Simakala
Spielerwechsel (Osnabrück)
Putaro kommt für Simakala
82'
Jannes Wulff
Sven Köhler
J. Wulff kommt für S. Köhler
82'
Felix Higl
Erik Engelhardt
Higl kommt für Engelhardt
80'
Rund zehn Minuten an regulärer Spielzeit bleiben der Viktoria, um von der Bremer Brücke zumindest noch einen Punkt mit nach Köln zu nehmen.
78'
Simakala initiiert einen Angriff erst selbst mit einem Flugball zu Handle, der die Kugel von rechts mit viel Tempo vor Tor bringt. Greger berührt den Ball im Fallen noch leicht und verhindert so einen kontrollierten Abschluss von Simakala.
76'
Paterson Chato
Lukas Kunze
Chato kommt für L. Kunze
75'
Der gerade eingewechselte Risse prüft Kühn mit einem Distanzschuss und holt eine Ecke für sein Team heraus.
74'
Seokju Hong
Robin Meißner
Hong kommt für R. Meißner
74'
Marcel Risse
Mike Wunderlich
Risse kommt für Wunderlich
72'
Auf der Gegenseite kommt Tesche zum Abschluss und verpasst hauchzart seinen Doppelpack. Der Ball wird noch leicht aber entscheidend abgefälscht.
71'
Sontheimer kommt im Strafraum nach Grätsche von Beermann zu Fall. Schiedsrichter Ittrich entscheidet trotz Protesten der Gäste auf Weiterspielen.
67'
Wunderlichs erste Hereingabe wird geklärt, im zweiten Versuch findet der Routinier dann Becker, dessen Kopfball in den Armen von Kühn landet.
66'
Handle erzwingt den nächsten Eckball für Köln.
63'
Erik Engelhardt Gelbe Karte (Osnabrück)
Engelhardt
61'
Zu ungenau ist die Hereingabe von Wunderlich, Osnabrück befreit sich aus der Situation.
60'
Die Kölner kommen zu einem Freistoß in aussichtsreicher Position. Wunderlich wird diesen ausführen.
59'
Marc Heider
Noel Niemann
Heider kommt für Niemann
57'
Osnabrück kratzt am dritten Treffer: Erst scheitert Köhler mit einem zu unplatzierten Schuss an Voll, dann setzt Stehle einen Distanzschuss knapp am Pfosten vorbei.
56'
Voll ist zur Stelle! Der Keeper der Kölner taucht blitzschnell ab und pariert einen Flachschuss von Simakala ins Toraus.
54'
Kevin Lankford
Hamza Saghiri
Lankford kommt für Saghiri
Der angekündigte Wechsel: Der verletzte Saghiri macht Platz für Lankford.
52'
Saghiri muss behandelt werden und scheint an der Schulter verletzt zu sein. Führ ihn geht es nicht weiter.
51'
Lars Dietz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
L. Dietz
50'
Niemann erhält den Ball von Simakala und kann unbedrängt aus rund 18 Metern abziehen. Dem Angreifer fehlt die Präzision im Abschluss - mit Abstoß geht es weiter.
47'
Osnabrück startet gut in Hälfte 2 und erarbeitet sich einen ersten Freistoß. Dieser bringt keine Torgefahr.
46'
André Becker
Simon Stehle
A. Becker kommt für Stehle
45'
Damit ist Pause an der Bremer Brücke. Nach einem furiosen Start der Gastgeber, die durch Tore von Engelhardt und Tesche mit 2:0 führen, finden die Gäste aus Köln in der 37. Minute zurück ins Spiel und kratzen seitdem sogar am Ausgleich. Das macht Hoffnung auf einen spannenden zweiten Durchgang.
45' +2
Maxwell Gyamfi Gelbe Karte (Osnabrück)
Gyamfi
Der Innenverteidiger erhält die Verwarnung nach einem taktischen Foul an Stehle.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit in Osnabrück.
42'
Handle hat nur wenige Sekunden später direkt die nächste Möglichkeit für die Gäste. Der Linksaußen kommt nach der Hacken-Vorlage von Stehle allerdings nicht am Schienbein von Traoré vorbei.
41'
Der nächste Abschluss der Kölner: Wieder ist es Wunderlich, der mit seinem Schuss aus der zweiten Reihe das Tor deutlich verfehlt.
37'
Lars Dietz 2:1 Tor für Vikt. Köln
L. Dietz (
Rechtsschuss, Wunderlich)
Ein abgefälschter Schuss von Wunderlich landet am zweiten Pfosten direkt vor den Füßen von Dietz, den Kunze übersieht. Kühn kommt zu spät - Anschlusstreffer.
36'
Was eine Parade von Kühn! Greger klärt eine Flanke per Kopf in den Rückraum direkt zu Wunderlich, der den Ball sehenswert per Volley aufs Tor schießt. Besser ist in dieser Situation nur Kühn und fischt den Ball aus dem Winkel.
32'
Das Spielgeschehen hat sich über die letzten Minuten ein wenig beruhigt. Osnabrück setzt den Fokus im Moment auf die Stabilität im Spiel gegen den Ball.
28'
Einen Freistoß von Wunderlich klärt Beermann per Kopf ins Toraus. Die folgende Ecke bringt keine Gefahr.
25'
Tesche scheitert mit einem Flachschuss aus der Distanz am Gäste-Torwart. Im Gegensatz zur Situation vor dem ersten Gegentreffer kann Voll den Ball diesmal zur Seite abwehren.
23'
Die Osnabrücker agieren bislang deutlich zielstrebiger und suchen immer wieder den direkten Weg ins letzte Angriffsdrittel. Die Führung ist nach rund 23 Minuten mehr als verdient.
19'
Robert Tesche 2:0 Tor für Osnabrück
Tesche (
Beermann köpft eine Freistoß-Hereingabe direkt vors Tor, wo sowohl Dietz als auch Voll den Ball nicht vernünftig klären können. Tesche ist zur Stelle und setzt die Kugel souverän unter den Querbalken.
17'
Engelhardt setzt sich stark bis zur Grundlinie durch und flankt flach in die Mitte. Am zweiten Pfosten kommt Kunze dann im Zweikampf gegen Handle zu Fall, es gibt aber korrekterweise keinen Elfmeter.
14'
Die erste Torannäherung der Gäste: Handle kommt nur mit dem Bauch an eine weite Flanke von Koronkiewicz und stellt VfL-Keeper Kühn somit vor keine Probleme.
12'
Ba-Muaka Simakala Gelbe Karte (Osnabrück)
Simakala
Erst gefoult, dann die Ausführung des Freistoßes verhindert: Simakala sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
9'
Niemann probiert es direkt nochmal aus der Distanz - diesmal mit rechts. Der Schuss des Offensivmannes wird allerdings geblockt.
6'
Erik Engelhardt 1:0 Tor für Osnabrück
Engelhardt (
Linksschuss, Niemann)
Die frühe Führung für die Hausherren! Niemann zieht aus rund 18 Metern flach aufs Tor, Voll kann den Ball nur abprallen lassen. Engelhardt steht goldrichtig und schiebt den Abstauber ins Tor.
3'
Der Rasen an der Bremer Brücke ist extrem durchnässt und bremst den Ball teilweise unberechenbar ab. Beinahe kann Engelhardt Profit aus einer solchen Situation schlagen.
2'
Siebert blockt einen ersten Abschluss von Tesche. Auch der Nachschuss von Kunze wird rechtzeitig geklärt.
1'
Schiedsrichter Patrick Ittrich eröffnet die Partie.
13:16 Uhr
Trotz der starken Offensive wartet mit Viktoria Köln eine äußerst knifflige Aufgabe auf den VfL: Das Team von Coach Olaf Janßen konnte die letzten vier Ligapartien für sich entscheiden und kann mit einem Auswärtssieg den Anschluss an die Aufstiegsplätze wahren. Winterneuzugang Wunderlich steht direkt in der ersten Elf.
13:15 Uhr
Wenig überraschend setzt Osnabrücks Trainer Tobias Schweinsteiger in seiner ersten Elf auf Top-Torschütze Simakala (8 Tore). Die Offensive der Hausherren ist in dieser Saison generell in einer starken Verfassung und erzielte mit 29 Treffern bislang die viertmeisten Tore der Liga.
13:15 Uhr
Ebenso positiv sahen die Ergebnisse bei den heutigen Gästen aus: Mit einem 1:1 gegen den Karlsruher SC und einem 5:3-Erfolg gegen Drittliga-Tabellenführer Elversberg blieb Köln in der WM-Pause ungeschlagen.
13:14 Uhr
Beide Mannschaften absolvierten zur Vorbereitung auf das Liga-Comeback einige Testspiele: Der VfL verlor zwar sowohl gegen Verl (1:2) als auch gegen Kiel (3:5), konnte sich dafür aber ein 2:2-Unentschieden gegen Bundesligist Schalke 04 sichern und ging gegen Lohne (2:0) und Paderborn (2:1) jeweils als Sieger vom Platz.
13:00 Uhr
Die 3. Liga ist zurück aus der Winterpause! Am Samstagnachmittag treffen ab 14 Uhr der VfL Osnabrück und der FC Viktoria Köln aufeinander.