:
1
41'
Vlahovic Vlahovic
Nach einer wilden Partie mit insgesamt drei Platzverweisen und sieben Toren steht die AC Florenz im Viertelfinale der Coppa Italia. Neapel glich nach zweimaliger Führung der Gäste in Unterzahl zu neunt aus. Erst in der Verlängerung sorgte die Fiorentina dann für klare Verhältnisse.
Abpfiff der Verlängerung
119'
Youssef Maleh 2:5 Tor für Fiorentina
Maleh
Die letzten beiden Treffer bereitete er vor, nun trifft Maleh selbst. Halblinks ist der marokkanische Nationalspieler durch und vollstreckt an Meret vorbei in die Tormitte.
114'
Die Luft ist nun ein wenig raus. Neun Napoli-Akteure können nun nichts mehr zusetzen.
108'
Krzysztof Piatek 2:4 Tor für Fiorentina
Piatek
Wohl die Vorentscheidung! Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite steht Piatek nach Maleh-Hereingabe goldrichtig und befördert den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Lorenzo Venuti 2:3 Tor für Fiorentina
Venuti
Da ist die dritte Florenz-Führung im Spiel! Maleh hat links am Strafraumrand Platz und flankt mit Effet an den rechten Pfosten. Dort läuft Venuti ein und trifft sehenswert volley per Aufsetzer genau neben den linken Pfosten.
105'
Florenz drückt. Ein Schuss von Bonaventura aus 13 Metern wird geblockt.
98'
Glanzparade von Meret, der einen Schuss von Bonaventura vom Strafraumrand gerade noch nach links abwehrt. Sekunden später reklamiert Florenz nach einem Rempler Elfmeter, aber es geht mit einem Abseitspfiff weiter. Freistoß Napoli.
93'
Ein Schuss von Torreira wird auf der einen Seite geblockt, dann kontert Neapel. Doch Terracciano hat aufgepasst und klärt vor seinem Strafraum.
94'
Juan Jesus
Andrea Petagna
Spielerwechsel (Neapel)
Juan Jesus kommt für Petagna
91'
Nach gut fünf Minuten Pause läuft nun die Verlängerung.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Mit Neun-gegen-Zehn gelingt Neapel fast mit dem Schlusspfiff noch der Ausgleich. Es gibt Verlängerung.
90' +5
Andrea Petagna 2:2 Tor für Neapel
Petagna
Unglaublich! Weil Florenz den Ball nach einer Flanke von rechts nicht klärt, kommt Petagna aus kurzer Distanz völlig frei zum Schuss und trifft in die Tormitte. Zu neunt gelingt Neapel der Ausgleich!
90' +3
Fabian Gelb-Rote Karte (Neapel)
Fabian
Der bereits verwarnte Fabian checkt bei einem Konter taktisch - und sieht die Ampelkarte. Der Referee pfeift Florenz allerdings auch den Vorteil und damit eine wohl dicke Torchance ab.
90' +3
Mit etwas Glück, weil ein Ball durchrutscht, kommt Petagna nach Hereingabe von links aus sieben Metern zur Direktabnahme. Diese rauscht nur knapp über das Tor!
90' +2
Sechs Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Antonio Cioffi
Stanislav Lobotka
Cioffi kommt für Lobotka
90'
Igor
Matija Nastasic
Spielerwechsel (Fiorentina)
Igor kommt für Nastasic
89'
Jonathan Ikoné
Nicolas Gonzalez
Ikoné kommt für Gonzalez
89'
Giacomo Bonaventura
Gaetano Castrovilli
Bonaventura kommt für Castrovilli
88'
Florenz stört Neapel plötzlich früh im Aufbau und hält das Geschehen damit weit vom eigenen Tor weg.
85'
Axel Tuanzebe Gelbe Karte (Neapel)
Tuanzebe
84'
Hirving Lozano Rote Karte (Neapel)
Lozano (grobes Foulspiel)
Eben traf er noch Aluminium, nun kommt Lozano gegen Gonzalez zu spät und steigt dem Argentinier voll auf den Knöchel. Nach Video-Studium muss der Mexikaner vom Feld. Nun geht es mit Zehn-gegen-Zehn weiter.
83'
Kevin Malcuit
Faouzi Ghoulam
Malcuit kommt für Ghoulam
80'
Aluminiumtreffer! Lozano setzt sich links mit Elan durch und schließt dann vom Strafraumrand mit rechts ab. Vom linken Innenpfosten prallt der Ball hinter dem Rücken von Terracciano zurück ins Feld.
79'
Mal ein Abschluss: Elmas' Kopfballaufsetzer nach Flanke von links rauscht aber deutlich rechts vorbei.
77'
Fabian Gelbe Karte (Neapel)
Fabian
77'
Es bleibt dabei. Neapel müht sich, wird aber kaum gefährlich.
73'
Krzysztof Piatek
Dusan Vlahovic
Piatek kommt für Vlahovic
Die Hertha-Leihgabe kommt zu seinem ersten Einsatz für Florenz.
70'
Neapel fällt nicht viel ein, Florenz kontert. Gonzalez kommt nach Flanke von links recht frei zur Direktabnahme, doch der Ex-Stuttgarter verzieht aus elf Metern recht deutlich.
64'
Hirving Lozano
Matteo Politano
Lozano kommt für Politano
64'
Fabian
Diego Demme
Fabian kommt für Demme
63'
Neapel ist um eine Antwort bemüht, aber noch fehlt es immer wieder an Präzision.
59'
Gaetano Castrovilli Gelbe Karte (Fiorentina)
Castrovilli
57'
Cristiano Biraghi 1:2 Tor für Fiorentina
Biraghi
In Unterzahl geht Florenz in Führung! Biraghi setzt den Freistoß aus rund 19 Metern zunächst in die Mauer, kommt danach jedoch erneut zum Abschluss - und zirkelt den Ball wunderbar Richtung linkes Toreck, wo er vom linken Innenpfosten über die Linie prallt.
56'
Amir Rrahmani Gelbe Karte (Neapel)
Rrahmani
Rrahmani will am Rand des eigenen Strafraums zum Ball, trifft diesen auch, räumt dabei aber auch Gonzalez rustikal ab. Freistoß und Gelbe Karte.
55'
Der anfängliche Druck Neapels ist ein wenig verebbt. Es tut sich im Moment nicht viel.
50'
Neapel versucht die Überzahl gleich auszunutzen und macht Druck. Nach Flanke von Ghoulam kommt Demme im Zentrum im Sprung zum Abschluss. Doch Terracciano lenkt den Ball gerade noch am rechten Pfosten vorbei.
49'
Die Hausherren mit Schwung: Petagna wird halblinks im Strafraum angespielt und schließt ab. Sein Schuss wird von der Fußspitze seines Gegenspielers ins Toraus abgefälscht. Es geht aber mit Abstoß weiter. Petagna beschwert sich.
46'
Youssef Maleh
Riccardo Saponara
Maleh kommt für Saponara
46'
Alex Meret
David Ospina
Meret kommt für Ospina
Auch Neapel tauscht den Torhüter. Das war aber wohl abgesprochen.
45'
Äußerst turbulent ging eine erste Hälfte zu Ende, in der Neapel etwas mehr Spielanteile hatte, Florenz aber die etwas hochkarätigen Chancen. Die letzten Minuten stand dann Torhüter Dragowski im Mittelpunkt.
45' +5
Den fälligen Freistoß knapp vor dem Sechzehner schießt Mertens ein gutes Stück über das Tor.
45' +4
Pietro Terracciano
Alfred Duncan
P. Terracciano kommt für Duncan
Duncan macht für Keeper Terracciano Platz.
45' +2
Bartlomiej Dragowski Rote Karte (Fiorentina)
Dragowski (Notbremse)
Bitter für Dragowski in seinem ersten Spiel nach Verletzungspause: Venuti will einen Ball zum Keeper in den Strafraum köpfen, doch der Schlussmann hatte sich selbst vor dem Sechzehner zum Ball bewegt, sodass Elmas frei Bahn Richtung leeres Tor hat. Doch Dragowski checkt den Offensivakteur um. Notbremse und Platzverweis!
44'
Dries Mertens 1:1 Tor für Neapel
Mertens
Der schnelle Ausgleich! Nach einem missglückten Passversuch von Dragowski geht es blitzschnell. Petagna legt im Strafraum im Getümmel noch einmal quer zu Mertens, der mit einem listigen Heber aus 15 Metern über den Keeper hinweg vollstreckt.
41'
Dusan Vlahovic 0:1 Tor für Fiorentina
Vlahovic
Florenz führt! Saponara wird links nicht richtig angegriffen und gibt dann nach innen zu Vlahovic, der Tuanzebe halblinks alt aussehen lässt - und dann aus spitzem Winkel ins rechte Toreck vollstreckt.
40'
Neapel kommt mal wieder mit Schwung über die rechte Seite. Politano schließt im Strafraum letztlich mit rechts ab, trifft den Ball aber nicht richtig. Die Kugel trudelt deutlich links am Tor vorbei.
29'
Das Spiel ist ein wenig verflacht. Neapel hat etwas mehr vom Spiel, kommt aber nicht richtig durch. Bei seinen seltenen Vorstößen war Florenz aber sogar etwas gefährlicher.
23'
Alfred Duncan Gelbe Karte (Fiorentina)
Duncan
Nach unnötiger und heftiger Grätsche nahe der Außenlinie von hinten gegen Politano, bei der Duncan zwar auch den Ball leicht trifft, aber vor allem den Gegenspieler.
21'
Nun mal wieder die Hausherren. Elmas wird halbrechts aus abseitsverdächtiger Position steilgeschickt und schließt im Sechzehner mit rechts aus spitzem Winkel ab. Dragowski wehrt ins Toraus ab.
19'
Aluminiumtreffer! Nach dem folgenden Eckball köpft Milenkovic aus rund zehn Metern im hohen Bogen an die Querlatte am linken Toreck. Ospina wäre diesmal chancenlos gewesen.
18'
Nun bringt sich Saponara halblinks im Strafraum in Schussposition. Sein Rechtsschuss wird allerdings ins Toraus abgefälscht.
12'
Die bislang beste Chance im Spiel haben die Gäste! Vlahovic zieht vom Strafraumrand mit links wuchtig ab. Ospina klärt per Flugparade im linken Eck gerade noch mit einer Hand ins Toraus.
8'
Napoli hat bisher mehr vom Spiel. Politano zieht von rechts nach innen und schließt aus 18 Metern ab. Milenkovic blockt mit dem Schädel.
4'
Elmas wird halbrechts steilgeschickt, legt sich dann aber den Ball einen Tick zu weit vor und wird im Strafraum schließlich von Milenkovic nach außen abgedrängt.
17:37 Uhr
Der Sieger des Spiels im Maradona-Stadion wird im Viertelfinale auf Atalanta Bergamo treffen, das sich gestern mit 2:0 gegen den FC Venedig durchgesetzt hatte.
16:39 Uhr
Am Donnerstag steht der zweite Tag im Achtelfinale im italienischen Pokal auf dem Programm: Die SSC Neapel hat dabei Florenz zu Gast.