1
18'
Zuck Zuck
Linksschuss, Eggen Hedenstad
Aus! Die Braunschweiger Serie ohne Auswärtssieg endet nach über einem Jahr und 18 sieglosen Auftritten. 1860 ziert nach der dritten Niederlage in Folge das Tabellenende.
90' +4
Die letzten Sekunden laufen...
90' +4
Vallori geht im Strafraum im Duell mit Vrancic zu Boden. Kein Elfmeter.
90' +2
Seung-Woo Ryu Gelbe Karte (Braunschweig)
S.-W. Ryu
Blockieren des Balles.
90' +2
Die Hälfte der angezeigten Nachspielzeit von vier Minuten ist um.
90' +2
Martin Angha Gelbe Karte (1860 München)
Angha
Wegen Reklamierens.
90' +1
1860 stemmt sich verzweifelt gegen die dritte Pleite in Serie. Rettet Braunschweig den Sieg über die Zeit?
90' +1
Matthias Henn
Hendrick Zuck
Spielerwechsel (Braunschweig)
Henn kommt für Zuck
90'
Nach einer Ecke von Adlung segelt der Ball durch den Braunschweiger Strafraum. Doch Schiedsrichter Kempter pfeift Foul gegen 1860.
89'
Guillermo Vallori
Ilie Sanchez
Spielerwechsel (1860 München)
Vallori kommt für I. Sanchez
Letzter Wechsel bei 1860.
88'
Gikiewicz riskiert nach einer Kopfballverlängerung von Wolf Kopf und Kragen. Der Torhüter ist zuerst am Ball, ehe er sechs Meter vor dem Tor mit Correia und Okotie zusammenstößt.
88'
Ilie Sanchez Gelbe Karte (1860 München)
I. Sanchez
87'
Wieder wird ein Ausflug von Ortega beinahe teuer. Der Torhüter will vor Ryu klären, springt jedoch über den Ball. Da der Südkoreaner im folgenden Zweikampf mit Schindler aber die Arme zu sehr einsetzt, zählt sein Treffer nicht.
84'
Kruppke probiert es von der Strafraumgrenze - klar rechts vorbei.
81'
Da ist die Chance zum Ausgleich: Wolf taucht nach Doppelpass mit Bülow frei vor Gikiewicz auf. Der Braunschweiger Schlussmann pariert per Fußabwehr.
78'
Nach einem langen Zuspiel aus der eigenen Hälfte ist Kruppke an der rechten Strafraumgrenze vor dem herausgeeilten Ortega am Ball. Der Winkel ist aber zu spitz, der Schuss des Gästekapitäns verfehlt das Tor klar.
75'
Können die Münchner "Löwen" die dritte Pleite in Serie noch abwenden? Eine Viertelstunde plus Nachspielzeit bleibt ihnen noch.
73'
Seung-Woo Ryu
Raffael Korte
S.-W. Ryu kommt für R. Korte
73'
Norman Theuerkauf
Havard Nielsen
Theuerkauf kommt für Nielsen
73'
Daylon Claasen Gelbe Karte (1860 München)
Claasen
Taktisches Foul an Korte im Mittelfeld.
72'
Von Ahlen muss jetzt mehr riskieren. Mit Wolf bringt er einen zweiten Stürmer.
72'
Marius Wolf
Valdet Rama
M. Wolf kommt für Rama
71'
Jetzt aber mal: Hertner flankt von links in die Mitte, wo Reichel mit einem Querschläger vor dem lauernden Okotie zur Ecke klärt. Diese bringt nichts ein.
70'
Die Gastgeber sind bemüht. Letztlich mangelt es dem Offensivspiel aber weiterhin an Ideen.
69'
Julian Weigl
Yannick Stark
Weigl kommt für Y. Stark
Erster Wechsel bei 1860.
64'
Die Braunschweiger stehen ganz tief und lauern auf Konter. Ob das für den ersten Auswärtssieg seit über einem Jahr reicht? 60 bleibt dran.
62'
Okotie nimmt es im Strafraum mit mehreren Braunschweigern auf. Der Ball rollt genau vor die Füße des heranstürmenden Stark, der aus elf Metern aber knapp links vorbeischießt.
61'
Die Gäste bleiben anfällig bei Standards. Adlung bringt einen Freistoß von rechts an den zweiten Pfosten und findet dort wieder Schindler. Diesmal schlägt der Kopfball des Torschützen zum 1:1 aber am linken Außennetz ein.
59'
Erneut sorgt ein Freistoß von Adlung für Gefahr im Braunschweiger Strafraum. Der zögerliche Gikiewicz entscheidet sich, auf der Linie zu bleiben. Okotie kommt zum Kopfball - weit vorbei.
57'
Die Braunschweiger ziehen sich nun erst einmal ein wenig zurück und überlassen den "Löwen" das Spiel. Die haben damit derzeit so ihre Probleme.
55'
Nach dem ersten Gegentor brauchte 1860 lange, um sich zu erholen. Und diesmal?
54'
Nach dem Foul von Okotie muss der Braunschweiger Torhüter behandelt werden. Es geht aber weiter.
51'
Rubin Okotie Gelbe Karte (1860 München)
Okotie
Okotie foult Gikiewicz beim Abschlag.
49'
Raffael Korte 1:2 Tor für Braunschweig
R. Korte (
Traumtor von Korte! Eine Freistoßhereingabe von Vrancic klärt die "Löwen"-Abwehr genau zu Korte. Der im Sechzehner Claasen austanzt und den Ball dann mit dem rechten Außenrist über den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Ortega sehenswert im Kasten unterbringt.
46'
Fast die ganz kalte Dusche für 1860! Korte bringt den Ball von rechts scharf vors Tor. Nielsen ist seinem Bewacher entwischt, kann die Kugel aber nicht richtig kontrollieren und lenkt sie nur ins Toraus. Glück für die Gastgeber.
45'
Halbzeit in München. Braunschweig hatte gegen vor allem nach dem Gegentreffer völlig verunsicherte "Löwen" lange alles im Griff. Ein Standard bescherte 1860 zur Pause aber doch noch ein 1:1.
45'
In den Minuten vor der Pause begegnen sich beide Teams nun auf Augenhöhe. Auf beiden Seiten bleibt viel jedoch Stückwerk.
40'
Der Ausgleich hatte sich nicht gerade abgezeichnet. Eine Standardsituation hat die "Löwen" wieder zurück ins Spiel gebracht. Gibt das den Hausherren nun Sicherheit?
38'
Christopher Schindler 1:1 Tor für 1860 München
Schindler (
Kopfball, Adlung)
Der Kapitän macht den Ausgleich! Adlung bringt den Ball von rechts an den zweiten Pfosten. Dort fliegt Schindler heran. Sein Kopfball schlägt oben rechts ein - 1:1!
37'
Jetzt vielleicht einmal per Standard. Claasen holt auf der rechten Seite einen Freistoß für 1860 heraus...
35'
1860 hat sich ein wenig gefangen und kann zumindest wieder für Entlastung sorgen. Torgefahr versprühen die Münchner allerdings weiterhin nicht im geringsten.
33'
Vrancic steht im linken Halbfeld zum Freistoß bereit. Der Mittelfeldspieler legt den Ball nach links raus zu Zuck, der sich an der Strafraumgrenze durchsetzt. Seine hohe Hereingabe kann die "Löwen"-Abwehr aber klären.
28'
So hat Braunschweig nach knapp einer halben Stunde alles unter Kontrolle. Der BTSV setzt sich derzeit in der Hälfte der 60er fest, ohne dabei jedoch für allzu große Gefahr sorgen zu können.
25'
1860 hat am Rückstand sichtlich zu knabbern, dem Spiel nach vorne mangelt es derzeit an jeglicher Durchschlagskraft. Zu wenig Bewegung, keine Ideen.
22'
Wie reagiert der Tabellenletzte auf diesen neuerlichen Nackenschlag?
18'
Hendrick Zuck 0:1 Tor für Braunschweig
Zuck (
Linksschuss, Eggen Hedenstad)
Ein schöner Angriff über die linke Seite beschert Braunchweig die Führung, die "Löwen"-Abwehr macht es den Gästen da aber auch zu leicht: Zuck spielt den Ball an der Strafraumgrenze zu Hedenstad und bekommt ihn vom Norweger zurück in den Lauf serviert. Frei vor Ortega behält er die Nerven und jagt die Kugel ins kurze Eck. 1:0!
16'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Beiden Teams ist die Verunsicherung noch anzumerken.
13'
Damir Vrancic Gelbe Karte (Braunschweig)
D. Vrancic
Vrancic räumt im Mittelfeld Claasen ab.
10'
Auch die "Löwen" verbuchen ihre erste halbwegs gefährliche Aktion. Rama findet mit einem hohen Zuspiel aus dem linken Halbfeld Okotie. Der Österreicher bringt den Ball zwar aufs Tor, aber keine Kraft dahinter. Leichte Beute für Gikiewicz.
9'
Wieder sorgen die Gäste für Gefahr. Nielsen hat nach einem öffnenden Pass von Reichel viel Platz und zieht von der Strafraumgrenze aus linker Position ab. Der Winkel ist allerdings etwas spitz, sein Flachschuss rauscht am rechten Pfosten des "Löwen"-Tores vorbei.
5'
Braunschweig kontert über Boland, der den Ball in den Lauf von Nielsen spielt. Der Norweger sucht mit seinem flachen Zuspiel von links Kruppke, der im Zentrum lauert. Doch Schindler hat aufgepasst und klärt.
4'
Vorsichtiges Abtasten ist in den ersten Minuten der Begegnung angesagt.
1'
Aus Protest gegen die leidenschaftslosen Auftritte war der "Löwen"-Fanblock vor der Partie leergeblieben. Nach Anpfiff haben die Anhänger ihn aber nun gefüllt. "Wir wollen euch kämpfen sehen", hallt es schon jetzt durch die Arena. Ob die Gastgeber Folge leisten?
13:28 Uhr
Meister, so hatte es der inzwischen beurlaubte Ricardo Moniz angekündigt, wollte man werden, nach dem Frankfurter 5:2-Erfolg in Fürth vom Freitag sind die "Löwen" auf den letzten Platz abgerutscht.
13:16 Uhr
Auch die Braunschweiger stehen vor dem Spiel aber unter Druck. Nur zwei der letzten acht Spiele wurden gewonnen, auswärts warten die Niedersachsen inzwischen seit über einem Jahr auf einen Sieg.
13:11 Uhr
Nach dem desaströsen Auftritt in Aue, wo die "Löwen" nach 15 Minuten schon 0:3 hintenlagen, beschwor Sportchef Gerhard Poschner das Zusammengehörigkeitsgefühl: "Wir sitzen alle in einem Boot. Entweder wir gehen komplett miteinander unter - oder wir erreichen das andere Ufer."
13:02 Uhr
Gästetrainer Torsten Lieberknecht muss wegen des Ausfalls von Decarli (Muskelfaserriss im Oberschenkel) in der Abwehr umbauen. Hedenstad rückt zurück in die Viererkette, Kessel ins Abwehrzentrum. Neu im Team sind Vrancic und Kapitän Kruppke, Bakenga muss auf der Bank Platz nehmen.
12:59 Uhr
1860-Coach von Ahlen nimmt im Vergleich zum desolaten Auftritt beim 1:4 in Aue drei Wechsel vor. Bülow, Hertner und Claasen stehen anstelle von Kagelmacher, Wojtkowiak und Weigl in der Startformation.
12:52 Uhr
Zuletzt bewies die Eintracht Kampfgeist. Gegen Fürth wurde nach 0:2-Rückstand in letzter Minute ein 2:2 erkämpft. Als Doppeltorschütze glänzte dabei Verteidiger Benjamin Kessel.
12:50 Uhr
Die Braunschweiger wollen bei den angeschlagenen "Löwen" endlich ihre ernüchternde Auswärtsbilanz aufpolieren. In fremden Stadien fuhr der BTSV in dieser Saison in fünf Spielen erst einen mageren Punkt ein.
12:48 Uhr
1860 München steckt tief im Keller der 2. Liga fest. Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge ist der Effekt des Trainerwechsels zu Markus von Ahlen schon verpufft. Gelingt unter dem neuen Übungsleiter heute ein Sieg gegen Eintracht Braunschweig?
Sebastian Hertner Gelbe Karte (1860 München)