1
23'
Berko Berko
Kopfball, Kreuzer
Schluss in Meppen. Der Hallesche FC gewinnt das Kellerduell vor allem angesichts der ersten Hälfte verdient mit 3:2. Im Meppener Stadion herrscht nach dem Schlusspfiff Stille - die Ratlosigkeit angesichts der späten Niederlage ist überall zu spüren.
90' +7
Halle ist nun also auch zu zehnt, da das Wechselkontingent ausgeschöpft ist.
90' +6
Meppen versucht es noch einmal, doch Faßbender geht ungestüm in einen Zweikampf an der Torauslinie und wird wegen Stürmerfoul zurückgepfiffen. Nietfeld ist unterdessen im Kopfballduell mit Soares umgeknickt und muss gestützt den Platz verlassen.
90' +5
Louis Samson
Sebastian Müller
Spielerwechsel (Halle)
Samson kommt für S. Müller
90' +4
Timur Gayret 2:3 Tor für Halle
Gayret (
Linksschuss, Deniz)
Halle geht erneut in Führung! Deniz steckt den Ball durch zu Gayret, der sich den Weg durch drei Gegenspieler hindurch erdribbelt und dann durch die Hosenträger von Domaschke zum 3:2 trifft.
90' +3
Riesenchance noch einmal für Halle! Deniz wird zentral, 18 Meter vor dem Tor angespielt, kann sich den Ball zurechtlegen und hält drauf. Domaschke klärt mit einer starken Parade.
90' +2
David Blacha Gelbe Karte (Meppen)
Blacha
90'
In Unterzahl kämpft Meppen mit den Kräften.
86'
Nik Omladic
Tom Zimmerschied
Omladic kommt für Zimmerschied
Halle wechselt noch einmal und bringt Omladic für Zimmerschied.
84'
Faßbender fasst sich ein Herz und hält aus der Distanz drauf, Gebhardt pariert den Schuss, der als Aufsetzer gefährlich wird, aber letztlich.
81'
Nico Hug Gelbe Karte (Halle)
Hug
80'
Morgan Faßbender
Johannes Manske
Spielerwechsel (Meppen)
Faßbender kommt für J. Manske
78'
Müller fällt im Zweikampf im oder kurz vor dem Strafraum, doch der Unparteiische zeigt direkt an, dass weitergespielt wird.
76'
Fast erneut die direkte HFC-Antwort. Halle mit einem Angriff über rechts, der Ball kommt zu Deniz, der ebenfalls per Volleyschuss draufhält, aber das Tor knapp verpasst.
74'
Lukas Mazagg 2:2 Tor für Meppen
Mazagg (
Linksschuss)
Schöner Treffer! Hemlein flankt vor das Tor, seine Hereingabe wird vom HFC geklärt. Doch der Ball landet bei Mazagg, der das Leder direkt nimmt und volley halbhoch zum 2:2 trifft.
73'
Lukas Eixler Gelbe Karte (Meppen)
Eixler
Eixler kommt zu spät gegen Landgraf und tritt dem Hallenser auf den Fuß.
72'
Meppen mit einem Ballverlust im Mittelfeld leitet den HFC-Angriff selbst ein. Letztlich ist es Zimmerschied, der den Abschluss sucht, doch Domaschke ist zur Stelle und lenkt das Leder mit einer Hand über die Latte.
66'
Ole Käuper
Markus Ballmert
Käuper kommt für Ballmert
61'
Timur Gayret
Dominik Steczyk
Gayret kommt für Steczyk
60'
Tom Zimmerschied 1:2 Tor für Halle
Zimmerschied (
Rechtsschuss, S. Müller)
Direkte Antwort des HFC: Hug legt vor dem Tor quer auf Müller, der auf das Tor schießt. Zimmerschied geht auf der Linie auf Nummer sicher und schießt den Ball ins Tor.
57'
Lukas Eixler 1:1 Tor für Meppen
Eixler (
Kopfball, Hemlein)
Hemlein bringt einen Eckball hoch vor das Tor, wo Eixler zum Kopfball hochsteigt und den Ball zum 1:1 einköpft.
56'
Lukas Eixler
Marius Kleinsorge
Eixler kommt für Kleinsorge
56'
Marvin Pourié
Marcos Alvarez
Pourié kommt für Alvarez
50'
Wir verzeichnen den ersten Eckball für die Meppener. Alvarez bringt den Ball aber zu hoch vor das Tor, wo Ballmert die Flanke nur noch ins Aus verlängern, aber nicht kontrollieren kann.
46'
Christoph Hemlein
Samuel Abifade
Hemlein kommt für Abifade
Auch Meppen hat gewechselt: Abifade ist in der Kabine geblieben, für ihn kommt Hemlein.
46'
Erich Berko
S. Müller kommt für Berko
Halle hat die Pause für einen Wechsel genutzt: Müller kommt für Berko, der gelb-rot-gefährdet war.
45'
Halle hingegen legte nach etwas zehn Minuten die Nervosität immer mehr ab, erspielte sich zahlreiche Standardsituationen, stand in der Defensive sicher und geht mit einer verdienten Führung in die Pause.
45'
Pause im Emsland. Mit Pfiffen werden die Meppener Spieler von ihren Anhängern in die Kabine geschickt. Bisher war das von den Hausherren Magerkost: Zahlreiche Fehler im Spielaufbau sorgten dafür, dass der SVM in der Offensive überhaupt nicht zur Geltung kam. Zusätzliches Manko für Durchgang zwei ist der Platzverweis gegen Vogt.
45' +4
Der Freistoß von Kreuzer wird länger und länger, geht aber letztlich knapp rechts am Tor vorbei.
45' +3
Zimmerschied wird von Abifade gefoult - es gibt noch einmal Freistoß für Halle.
45' +2
Wieder verspringt den Meppenern im Spielaufbau der Ball - bei den Hausherren läuft wenig zusammen.
45'
Drei Minuten gibt's im ersten Durchgang als Zugabe.
44'
Niklas Landgraf Gelbe Karte (Halle)
Landgraf
Es ist eine umkämpfte Partie: Landgraf foult Alvarez und sieht dafür die nächste Gelbe Karte.
43'
Nächste gute Chance der Gäste: Ein Eckball wird per Kopf verlängert und erreicht Winkler am zweiten Pfosten. Dessen Kopfball aus kurzer Distanz klärt Domaschke.
41'
David Vogt Gelb-Rote Karte (Meppen)
Vogt
Meppen nur noch zu zehnt! Vogt geht gegen Berko erneut ungestüm in einen Zweikampf, in dem er zu spät kommt. Der Unparteiische zückt die Ampelkarte.
39'
Riesenchance für Halle! Zimmerschied bringt den Ball auf das Tor, wo Blacha auf der Linie gerade noch klären kann.
38'
Jetzt mal ein Freistoß für die Meppener. Alvarez legt sich den Ball zurecht, trifft das Leder aber nicht richtig. So hoppelt der Ball auf dem tiefen Geläuf in Richtung Gebhardt, der das Leder aufnimmt.
33'
Aufregung beim Meppener Publikum: Berko, gerade erst verwarnt, schubst Mazagg in der Luft, als dieser zum Kopfball hochsteigt. Der Unparteiische belässt es bei einer mündlichen Ermahnung.
32'
Meppen mit einem ersten Torschuss-Versuch auf Meppener Seite: Er dribbelt sich durch die HFC-Defensive, kann Gebhardt im Hallenser Tor aber aus spitzem Winkel nicht vor Probleme stellen. Der Keeper nimmt den Ball auf.
31'
Erich Berko Gelbe Karte (Halle)
Berko
Nun gibt es auch die erste Gelbe Karte auf Seiten der Gäste: Berko foult Abifade und stoppt den Meppener Spielaufbau.
30'
Halle holt den nächsten Freistoß in aussichtsreicher Position raus. Kreuzer steht parat, bringt den Ball auch dieses Mal auf den zweiten Pfosten. Dieses Mal hat Meppen aufgepasst und klärt die Situation.
29'
David Vogt Gelbe Karte (Meppen)
Vogt
Vogt verspringt der Ball, dadurch geht er mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf und sieht die nächste Gelbe Karte.
27'
Max Dombrowka Gelbe Karte (Meppen)
Dombrowka
Dombrowka holt Kreuzer von den Beinen und sieht dafür Gelb. Auch für ihn ist es die folgenreiche fünfte Karte und auch er wird in Elversberg ausfallen.
25'
Die Führung der Hallenser hatte sich angedeutet und spiegelt den Spielverlauf wider: Der HFC war offensiv deutlich aktiver und bekam von dem Meppenern zuletzt immer mehr Räume.
23'
Erich Berko 0:1 Tor für Halle
Berko (
Kopfball, Kreuzer)
Die Gäste gehen in Führung! Der HFC leitet den Treffer mit einem schönen Spielzug über Steczyk und Deniz ein. Letztlich chipt Kreuzer den BAll vor das Tor, wo Berko abtaucht und den Ball per Flugkopfball zum 1:0 über die Linie bringt.
21'
Nächster Meppener Fehler: Dieses Mal ist es Abifade, der den Ball direkt in die Beine von Berko spielt. Resultat ist der nächste Eckball für den HFC, den die Gäste aber nicht nutzen können.
19'
Mazagg klärt unsauber und bringt seine Teamkollegen damit in Bedrängnis. Letztlich kann die Meppener Hintermannschaft die Situation klären. Dennoch: Die Gäste wirken im Vorwärtsgang deutlich zielstrebiger und gefährlicher. Von Meppen kommt bisher wenig.
15'
Marius Kleinsorge Gelbe Karte (Meppen)
Kleinsorge
Die erste Gelbe Karte wandert auf das Konto der Emsländer: Kleinsorge holt Hug von den Beinen und wird dafür verwarnt. Es ist seine fünfte, er wird Meppen gegen Elversberg fehlen.
14'
Freistoß für Halle aus guter Position - Nietfeld führt kurz aus mit Zuspiel auf Deniz. Dessen Flanke findet Zimmerschied, der zum Kopfball hochsteigt und das Leder knapp am rechten Pfosten vorbeiköpft.
11'
Beiden Teams ist anzumerken, dass es um einiges geht. Halle stellt bei Meppener Ballbesitz gut die Räume und Anspielstationen zu und hat sich schon einige Ecken erspielt. Die Meppener Defensive steht bisher aber auch bei ruhendem Ball sicher.
6'
Auf der Gegenseite direkt wieder der HFC, dem die Meppener Defensive zu viel Raum lässt. Über Nietfeld und Deniz landet der Ball bei Hug, der in Rücklage aber deutlich über das Tor schießt.
5'
Der Meppener Keeper leitet den schnellen Gegenangriff über Abifade ein. Der behauptet glücklich den Ball und will ihn vor das Tor heben - doch dort findet sein Zuspiel keinen Abnehmer und im zweiten Anlauf steht der Meppener dann im Abseits.
4'
Der Ball kommt nach der Ecke gefährlich auf das Tor, wo Abifade auf der Linie blockt. Letztlich kommt der Ball zu Domaschke.
3'
Berko geht mit Tempo über die rechte Seite. Dombrowka fährt die Grätsche aus und kann den Ball vorm Gegner zur Ecke klären. Die bringt direkt den zweiten Eckball.
1'
Während die Gästekurve in roten Rauch gehüllt ist, gibt der Unparteiische den Ball frei.
14:00 Uhr
Angeführt vom Unparteiischen Christian Ballweg kommen beide Teams auf das Feld. Ballweg wird heute unterstützt von Christoph Rübe und Tim Waldinger an den Linien.
13:28 Uhr
Der HFC wechselt nach dem 1860-Spiel ebenfalls dreifach Personal: Trainer Screto Ristic lässt Winkler, Casar und Steczyk von Beginn an auflaufen. Bolyki fehlt aufgrund einer Gelb-Sperre, Reddemann ist nicht im Kader und Omladic nimmt auf der Bank Platz.
13:22 Uhr
Auch Halle holte zuletzt einen Punkt beim torlosen Remis gegen den TSV 1860 München. In der Fremde tun sich die Hallenser in dieser Spielzeit allerdings besonders schwer: Erst einen Dreier fuhr der HFC auswärts ein.
13:21 Uhr
Meppen beginnt mit drei Wechseln im Vergleich zum Duisburg-Spiel: Überraschend steht Alvarez nach seinem Muskelfaserriss in der Startformation, dazu beginnen Manske und Kleinsorge. Sie ersetzen Kraulich (Innenbanddehnung im Knie), Janssen (muskuläre Probleme) und Pourié (Bank).
13:21 Uhr
Zuletzt beim 0:0 gegen den MSV Duisburg stand die Meppener Defensive zwar sicher, wie schon häufig in dieser Spielzeit blieb die Elf von Trainer Stefan Krämer in der Offensive aber zu harmlos, um mehr als einen Punkt von der Wedau mitzunehmen.
13:18 Uhr
Die Ausgangslage ist schnell erzählt: Beide Teams benötigen dringend einen Sieg, um im Abstiegskampf Hoffnung zu schöpfen. Meppen sammelte vier Zähler aus den vergangenen drei Partien und ist mit 20 Zählern aktuell Vorletzter. Der HFC reist mit einer Mini-Serie aus einem Sieg und einem Remis nach Meppen und liegt auf Rang 17.
13:11 Uhr
Im Emsland geht der Abstiegskampf heute in die nächste Runde: Der SV Meppen hat zum 25. Spieltag in der 3. Liga den Halleschen FC zu Gast.

15 SpVgg Bayreuth Bayreuth 25 -21 25
16 Hallescher FC Halle 25 -11 24
17 Borussia Dortmund II Dortmund II 25 -13 24
18 FSV Zwickau Zwickau 25 -20 23
19 VfB Oldenburg Oldenburg 25 -19 21
20 SV Meppen Meppen 25 -17 20