ManU siegt in letzter Sekunde - Giggs passt zu Rooney, der nicht lange fackelt und aus halbrechter Position abzieht und das Spiel entscheidet.
Alberto Gilardino
Spielerwechsel (Milan)
Gourcuff kommt für Gilardino
83'
Ronaldo lässt zwei Italiener stehen und zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball zischt ins Außennetz.
81'
Nach einem Zuspiel von Giggs kommt Fletcher zum Abschluss, allerdings ist der Winkel zu spitz und Dida macht die Ecke zu.
75'
Und der nächste Freistoß aus guter zentraler Position. Wieder darf sich Giggs versuchen, zu schwach und unplatziert wird der Ball zur Beute von Dida.
74'
Daniele Bonera Gelbe Karte (Milan)
Bonera
71'
Aus 20 Metern schlenzt Giggs einen Freistoß an der Mauer vorbei. Der Ball dreht sich zwar zum Tor, geht letztlich aber am Gehäuse vorbei.
64'
ManU drückt aufs Tempo! Zuerst scheitert Rooney an Dida, dann hat Fletcher aus zwölf Metern die Möglichkeit zum Nachschuss, doch der Keeper reagiert klasse und kann abwehren.
63'
Ryan Giggs Gelbe Karte (ManUnited)
Giggs
62'
Kaka Gelbe Karte (Milan)
Kaka
59'
Wayne Rooney 2:2 Tor für ManUnited
Rooney (
Rechtsschuss, Scholes)
ManU meldet sich zurück! Wunderschön lupft Scholes den Ball über die Abwehr in den Strafraum, dort setzt sich Rooney energisch gegen Nesta durch. Dida ist zwar noch am Ball, kann den Ausgleich jedoch nicht verhindern.
57'
Und schon wieder die Italiener: Kaka spielt auf die Außenbahn zu Seedorf, der zur Grundlinie läuft und zurücklegt, die Direktabnahme von Kaka geht diesmal aber am Tor vorbei.
56'
Milan steht jetzt defensiv und wartet auf Konter. Und wieder ist es Kaka der davon ist, diesmal kann Carrick rechtzeitig stören.
53'
Cristian Brocchi
Gennaro Gattuso
Brocchi kommt für Gattuso
Gattuso muss verletzt vom Feld getragen werden. Brocchi wird ihn ersetzen.
48'
Riesenchance für ManU! Eine Ecke von Giggs segelt an allen vorbei zum zweiten Pfosten, wo Carrick völlig freistehend die Kugel knapp am Pfosten vorbei drückt.
46'
Daniele Bonera
Paolo Maldini
Bonera kommt für Maldini
45'
Der AC Mailand führt zur Pause etwas glücklich mit 2:1! ManU hat stark begonnen, aber Mailand stand nach dem Ausgleich immer besser und hat einen Kaka im Team, der bis jetzt den Unterschied macht.
45' +2
Pirlo schlenz einen Freistoß aus 32 Metern knapp über den Querbalken.
43'
Patrice Evra Gelbe Karte (ManUnited)
Evra
Evra foult Oddo und meckert danach auch noch, so dass er die Gelbe Karte sieht und das bleibt nicht ohne Folgen: er wird im Rückspiel gesperrt fehlen.
37'
Kaka 1:2 Tor für Milan
Kaka (
Und schon wieder Kaka: 1:2! Der Brasilianer lässt die ganze Abwehr von ManU stehen. Evra, Heinze und Fletcher stehen sich mehr selbst im Weg, Kaka hat freie Bahn und schiebt aus neun Metern unhaltbar für van der Saar ein.
35'
Starke Szene von Ronaldo - im Zweikampf setzt er sich von Ambrosini ab und zieht aus 20 Mtern mit links ab. Dida kann den Flatterball nur mit den Fäusten abwehren.
31'
Aus 30 Metern versucht es Ronaldo mit einem Freistoß direkt, doch der Ball landet lediglich in der Mauer der Mailänder.
22'
Kaka 1:1 Tor für Milan
Kaka (
Linksschuss, Seedorf)
Und aus heiterem Himmel fällt der Ausgleich! Seedorf legt den Ball für Kaka auf, der von links in den Strafraum eindringt, sich auch von Heinze nicht mehr bremsen lässt und aus spitzem Winkel in die lange Ecke einschiebt.
19'
Eine Ecke von Pirlo landet am Elfmeterpunkt bei Kaka, der es mit einem Kopfball versucht, der allerdings weit am Tor vorbei geht.
14'
Milan ist gehörig unter Druck! Aus 15 Metern hat Carrick die Chance abzuziehen, weil die Abwehr nicht nah genug am Mann steht, den Aufsetzer in die rechte Ecke kann Dida mit Mühe parieren.
11'
Und wieder Unsicherheiten nach einem Eckstoß, Milan kann sich nicht befreien und erneut hat Ronaldo eine Kopfballgelegenheit, aber diesmal zu schwach, um Dida zu überwinden.
5'
Cristiano Ronaldo 1:0 Tor für ManUnited
Cristiano Ronaldo (
Kopfball, Giggs)
Traumstart für ManU! Giggs bringt eine Ecke an den Fünfmeterraum, wo Ronaldo zum Kopfball kommt. Dida versucht zu klären, kommt aber von Heinze leicht behindert nicht mehr ran und es steht 1:0!
4'
O'Shea stoppt an der linken Außenbahn Kaka mit einem taktischen Foul, der anschließende Freistoß segelt ins Nichts.
20:28 Uhr
Manchester wartet seit 1999 wieder auf einen Finaleinzug, damals wurden die Bayern in der Nachspielzeit mit 2:1 besiegt. Milan verlor 2005 gegen Liverpool das Finale mit 2:3 i.E..
20:24 Uhr
Das Selbsbewusstsein der Italiener ist im Übrigen ungebrochen. "Wir siegen in Old Trafford und ziehen ins Finale ein", tönte Milan-Präsident Silvio Berlusconi.
20:16 Uhr
Nach seiner Verletzung an der Schulter wurde Keeper Dida rechtzeitig fit, so dass Kalac wieder auf der Bank Platz nehmen muss.
20:14 Uhr
Ancelotti schonte am letzten Spieltag nahezu seine komplette Mannschaft: Lediglich Seedorf und Gattuso standen auch schon gegen Cagliari in der Startaufstellung.
20:14 Uhr
Drei Veränderungen bei ManU im Verglich zum Wochenende: Ferdinand (Leistenverletzung), Richardson und Smith werden von Evra, Fletcher und Giggs ersetzt.
20:10 Uhr
Alex Ferguson bereitet vor allem die Defensive Probleme. Am Wochenende verletzte sich dann auch noch Rio Ferdinand an der Leiste, so dass er für wohl für beide Partien ausfällt.
20:04 Uhr
Willkommen in Old Trafford! Manchester hat gegen den AC Mailand noch eine Rechnung offen. Als die beiden Teams vor zwei Jahren im Achtelfinale aufeinander trafen, hatten die Engländer nach zwei knappen 0:1-Niederlagen das Nachsehen.