1
39'
Wood Wood
Rechtsschuss, Mee
Und jetzt ist Feierabend! Burnley gewinnt letztlich verdient mit 2:0 gegen Manchester United und hat dies primär seiner starken, disziplinierten Defensive zu verdanken. Nach Leicester am Sonntag unterliegen auch die Red Devils dem Team von Sean Dyche.
90' +3
Der Glaube bei ManUnited scheint geschwunden zu sein.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Der Ball ist im Tor! Aber der Treffer zählt nicht. Mata flankt in den Strafraum, wo Lingard seinen Verteidiger mit beiden Händen wegdrückt und den Ball ins Tor köpft. Stürmerfoul.
89'
Das Spiel findet nur noch in der Hälfte des FCB statt, doch am Sechzehner ist konsequent Schluss. Manchester verzweifelt an Burnleys Defensive!
86'
Jetzt Martial aus 23 Metern - weit drüber. United feuert aus allen Rohren, allerdings von zu weit weg, als dass es wirklich gefährlich wird. Burnley steht weiter defensiv hervorragend.
83'
Auch Greenwood versucht es aus der Distanz, auch er verfehlt das Tor.
81'
Zehn Minuten muss der Tabellen-13. noch durchhalten, um innerhalb von vier Tagen zwei Teams aus den Top fünf der Premier League zu schlagen.
80'
Immer wieder ist ein Fuß oder Kopf dazwischen, wenn eine Hereingabe der Hausherren doch einmal ihren Weg in den Strafraum findet.
78'
Einmal mehr Martial mit einem Abschluss, doch der Stürmer wird dicht bedrängt und trifft die Kugel nicht richtig. Pope ist da.
76'
Alle 20 Feldspieler plus Keeper Pope tummeln sich in und um den FC-Strafraum, aber da ist kein Durchkommen für die Roten.
74'
Martial versucht es aus der Distanz, doch der Schuss in Richtung Torwarteck ist abermals keine große Herausforderung für den sicheren Pope.
71'
Burnley steht jetzt deutlich tiefer, aber eben auch konzentriert vor dem eigenen Strafraum. ManUnited umschwirrt die Box, findet aber keinen Weg hinein.
69'
Jesse Lingard
Daniel James
Spielerwechsel (ManUnited)
Lingard kommt für D. James
69'
Luke Shaw
Brandon Williams
Shaw kommt für B. Williams
Doppelwechsel bei Manchester!
69'
Mata tritt an und schlenzt den Ball über die Mauer - und einen knappen Meter über das Tor. Guter Versuch.
68'
Ashley Westwood Gelbe Karte (Burnley)
Westwood
Der Gefoulte fordert einen Platzverweis wegen einer vermeintlichen Notbremse - und das etwas zu vehement.
67'
Charlie Taylor Gelbe Karte (Burnley)
Taylor
Der Verteidiger sieht für das Foul die erste Gelbe Karte der Partie.
67'
Greenwood nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor am Strafraumand stark an und lupft ihn über Taylor, der den Stürmer zu Boden tackelt. Freistoß aus 16 Metern.
66'
Burnley bleibt gefährlich! Immer wieder versuchen es die Gäste mit Flanken in den United-Strafraum.
63'
James wird am Strafraumrand nicht richtig angegriffen und schlenzt den Ball in Richtung zweiter Pfosten. Der Schuss fliegt Zentimeter am Tor vorbei.
61'
Die Gastgeber versuchen ihr Offensivspiel wieder auf die rechte Seite zu verlagern, doch der FC weiß mittlerweile, dass Wan-Bissaka die Hauptanspielstation ist.
58'
Ein Wirkungstreffer! ManUnited wirkt deprimiert, spielt aber weiter nach vorne. Burnley ist gnadenlos effizient hier.
56'
Jay Rodriguez 0:2 Tor für Burnley
J. Rodriguez (
Linksschuss, Wood)
Im Gegensatz zu den Gästen! Rodriguez spielt einen Doppelpass mit Wood vor dem Strafraum und lässt damit die halbe United-Defensive stehen. Der Stürmer nimmt den Ball am linken Strafraumeck an und zieht einfach ab. Der Ball prallt an die Unterkante der Latte und von dort hinter de Gea ins Tor.
54'
Bislang fehlt es den Hausherren schlicht an Effizienz im Vorwärtsgang.
52'
Manchester belagert den Burnley-Strafraum, findet zunächst keine Lücke. Schließlich schickt Matic James mit einem Steilpass in Richtung Grundlinie, doch dessen Hereingabe findet keinen Abnehmer in Rot.
51'
Burnley steht hoch und lässt Manchester gerade kaum aus der eigenen Hälfte kommen.
49'
Letztlich können beide weiterspielen und einen Strafstoß für Burnley gibt es auch nicht.
48'
Doppelte Aufregung im United-Strafraum: Zunächst rutscht Fred weg und spielt den Ball dabei klar mit der Hand. Bei der anschließenden Flanke fängt de Gea den Ball ab, rauscht im Fallen aber mit Mee zusammen. Beide bleiben liegen.
48'
Aber Westwoods Hereingabe ist leicht zu klären.
48'
Erste Standardsituation im zweiten Durchgang, Ecke für Burnley.
46'
Die zweite Hälfte läuft! Burnley ist unverändert.
46'
Mason Greenwood
Andreas Pereira
Greenwood kommt für Pereira
Solskjaer reagiert und bringt neue Power für die Offensive.
45'
Halbzeit in Manchester! Burnley führt ein wenig glücklich gegen die Red Devils, die sich allerdings den Vorwurf gefallen lassen müssen, ihre gute Chancen nicht genutzt zu haben.
45' +2
Westwood bringt nochmal einen gefährlichen Eckball in den Sechzehner, doch de Gea ist wach und klärt die Kugel.
45' +2
Der nächste Freistoß der Gäste segelt in Richtung Mee im Strafraum, diesmal unterliegt der Engländer aber im Kopfballduell.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es noch oben drauf.
44'
Pereira hat an der linken Strafraumecke ein wenig Platz und versucht es aus 16 Metern direkt. Doch der Flachschuss ist ungenau und langsam, Pope packt sicher zu.
43'
Wie geht das Team von Solskjaer nun mit diesem Rückstand um? Zweieinhalb Minuten verbleiben regulär bis zur Pause.
41'
Die Führung ist so überraschend wie unverdient, da Manchester seit Minute 30 klar besser war und mehrere Möglichkeiten zur Führung liegen ließ.
39'
Chris Wood 0:1 Tor für Burnley
Wood (
Rechtsschuss, Mee)
Und plötzlich führt Burnley! Langer Freistoß der Gäste in den Strafraum, wo sich Mee im Kopfballduell gegen Matic durchsetzt und den Ball auf Wood verlängert. Der Stürmer muss aus fünf Metern nur noch einschieben.
38'
Bei den Red Devils sind die Zuspiele rund um den Burnley-Strafraum oft zu ungenau. Das gibt die Gästen die Möglichkeit, dazwischen zu gehen.
36'
Burnley versucht sich wieder zu sammeln und die Kompaktheit der ersten 25 Minuten zurück zu erlangen.
34'
Es wird immer enger! Matic findet den völlig allein gelassenen Martial im Strafraum. Taylor reagiert glänzend und stört den Stürmer mit einer Risikogrätsche am Elfmeterpunkt entscheidend beim Schuss.
32'
Nächstes dickes Ding für Manchester! Wieder setzt sich Wan-Bissaka auf der rechten Seite durch und flankt in den Strafraum, wo James höher springt als Lowton und den Ball aufs Tor köpft. Pope reagiert gut und lenkt den Ball über die Latte.
30'
McNeil tritt an - und jagt den Ball deutlich über das Tor.
30'
Matic bringt Westwood 20 Meter vor dem Tor zu Fall - gute Freistoß-Gelegenheit jetzt für Burnley.
28'
Mata hat das 1:0 auf dem Fuß! Wan-Bisssaka findet auf rechts die Lücke und flankt in die Mitte, wo der freie Spanier den Ball nicht trifft, sondern ihn gegen die Hacke bekommt.
27'
Ein intensives Spiel, auch wenn Torchancen bislang eher die Seltenheit sind. Manchester hat die Oberhand, findet aber noch keine gute Lösung gegen die Gäste-Defensive.
24'
Erste Chance für Burnley! Eine verlängerte Hereingabe in den United-Strafraum nimmt Wood per Kopf und verfehlt das Tor nur knapp.
23'
Mata versucht es aus 18 Metern direkt, bleibt aber hängen. Den Nachschuss bekommt Fred zwar aufs Tor, doch der Abschluss ist kein Problem für Pope.
22'
Außerdem macht es Burnley den Hausherren unglaublich schwer, die Defensivreihen zu überwinden.
20'
Bei Manchester geht viel über die rechte Seite und den agilen Wan-Bissaka. Im Moment fehlen noch die freien Anspielstationen in der Mitte.
18'
Martial behauptet den Ball stark im Mittelfeld, trotz Sturz. Sein Pass auf Mata ist gut, doch der Spanier bleibt beim Versuch, zwei Gegner stehen zu lassen, hängen.
16'
United nähert sich an! Wan-Bissaka nimmt auf rechts Tempo auf und flankt in die Mitte. Dort verpasst Martial die Hereingabe. Gute Gelegenheit.
13'
Die Gäste finden langsam in die Partie und suchen ihren Weg nach vorne. Allerdings fehlt bei beiden Teams bislang die Ruhe am Ball.
11'
Burnley verteidigt diszipliniert und bietet Manchester kaum Lücken. Wan-Bissaka nimmt Tempo auf und schafft es den Ball in die Mitte zu bringen, doch Pereira bekommt die Hereingabe nicht unter Kontrolle.
9'
Erste Ecke für Manchester. Die Red Devils entscheiden sich für eine kurze Variante, die Flanke von James landet letztlich in den Armen von Pope.
7'
Aber es geht wohl weiter für Martial!
6'
Martial hat sich wehgetan und liegt am Boden. Das Spiel ging zunächst weiter, jetzt wird der Stürmer behandelt.
4'
Manchester übernimmt von Beginn an die Kontrolle und drückt Burnley in die eigene Hälfte.
2'
Der Gefoulte steht auf und verzeichnet den ersten Torschuss der Partie. Allerdings ist sein Versuch aus 20 Metern ungenau und verfehlt das Tor deutlich.
1'
Und es dauert 14 Sekunden, bis zum ersten Foul: Cork räumt Fred um.
1'
Die Partie läuft! United spielt in Rot, Burnley in Himmelblau.
21:11 Uhr
Die Teams laufen ein!
21:10 Uhr
In fünf Minuten geht es los! Schiedsrichter der Partie ist Jonathan Moss.
21:00 Uhr
Das Hinspiel am Boxing Day ist noch keinen Monat her: Damals siegte United mit 2:0 durch Treffer von Martial und Rashford. Im Direktvergleich führt Manchester mit 38 zu 31 Siegen. 18-mal endete ein Match zwischen den beiden Teams unentschieden.
20:50 Uhr
Dyche belässt es bei einem Wechsel: Lowton steht für Bardsley (nicht im Kader) in der Startaufstellung.
20:45 Uhr
Personell tauscht Solskjaer nach der Niederlage beim Team von Jürgen Klopp zweimal: Jones und Mata beginnen für Lindelöf (erkrankt) und Shaw (auf der Bank).
20:35 Uhr
Der FC Burnley mit Trainer Sean Dyche reist dagegen mit dem überraschenden Heimerfolg gegen den Tabellendritten Leicester City im Rücken nach Manchester.
20:25 Uhr
Das Team von Ole Gunnar Solskjaer steht nach 23 Spieltagen auf Rang fünf der Premier League-Tabelle. Zuletzt gab es am vergangenen Sonntag eine 0:2-Niederlage bei Rekordjäger Liverpool.
20:15 Uhr
Englische Woche in England! Ab 21.15 Uhr empfängt Manchester United den FC Burnley.