1
:
0
90'
Der Sieg ist verdient, besonders in der ersten Hälfte war der FCM das dominantere Team. Der FSV enttäuschte keineswegs, vergab aber all seine Chancen.
90'
Aus und vorbei! Der 1. FC Magdeburg bezwingt den FSV Zwickau mit 3:0, tütet dadurch nicht nur die Rückkehr in die 2. Liga ein, sondern ist auch von Rang eins nicht mehr zu verdrängen.
88'
Kai Brünker 3:0 Tor für Magdeburg
Brünker (
Linksschuss, Kwarteng)
Das 3:0 - jetzt brechen alle Dämme. Condé fängt einen Ball im Mittelfeld ab und passt direkt und scharf auf Brünker. Dieser nimmt mit rechts geschickt mit, danach Tempo auf und tunnelt Brinkies zum 3:0.
87'
Conteh ist auf rechts durch und legt quer in den Strafraum, doch kein Abenehmer ist zur Stelle.
85'
Adrian Malachowski
Connor Krempicki
Spielerwechsel (Magdeburg)
Malachowski kommt für Krempicki
85'
Kai Brünker
Baris Atik
Brünker kommt für Atik
77'
Dustin Willms
Nils Butzen
Spielerwechsel (Zwickau)
Willms kommt für Butzen
77'
Anthony Syhre
Marco Schikora
Syhre kommt für Schikora
75'
Göbel wird auf der rechten Seite freigespielt, seine Hereingabe wird von Bittroff im letzten Moment zur Ecke geklärt.
72'
Tatsuya Ito
Luca Schuler
T. Ito kommt für Schuler
72'
Moritz-Broni Kwarteng
Julian Rieckmann
Kwarteng kommt für Rieckmann
70'
Göbel mit einem Kopfball im Rückwärtsgang, Reimann pflückt den tückischen Ball mit einer Hand runter.
69'
Eckball von der rechten Seite, Tobias Müller kommt freistehend zum Kopfball, doch der FCM-Kapitän zielt drüber.
65'
Dieses Mal ist Atik für einen Freistoß aus zentraler Position verantwortlich, der Topscorer verzieht aber.
64'
Davy Frick Gelbe Karte (Zwickau)
Frick
63'
Bell Bell bleibt nach einem Zweikampf liegen, kann dann aber nach kurzer Behandlung weitermachen.
61'
Plötzlich taucht der eingewechselte Gomez frei vor Reimann auf, der FCM-Keeper bleibt Sieger.
59'
Yannik Möker
Mike Könnecke
Möker kommt für Könnecke
59'
Johan Gomez
Ronny König
Gomez kommt für König
58'
Condé zirkelt einen Freistoß direkt auf das FSV-Tor, Brinkies reißt die Fäuste hoch und klärt zur Ecke.
53'
Und auch der FCM hat eine tolle Chance auf das 3:0. Obermair ist auf rechts durch und passt auf Krempicki. Dieser steht völlig blank, trifft mit seiner Direktabnahme aber nur das rechte Außennetz.
51'
Riesenchance für den FSV: Ein Distanzschuss wird von der Magdeburger Abwehr abgeblockt - allerdings genau vor die Füße von Göbel. Dieser schießt den Ball aus wenigen Metern aber über das Tor.
48'
Magdeburg gleich wieder im Vorwärtsgang: Atik steckt auf Schuler durch, dessen Querpass auf Krempicki wird aber abgefangen.
46'
Je ein Wechsel auf jeder Seite ...
46'
Can Coskun
Luca Horn
Coskun kommt für Horn
46'
Sirlord Conteh
Jason Ceka
S. Conteh kommt für Ceka
45'
Magdeburg führt nach 45 Minuten mit 2:0, der FCM kann den Aufstiegssekt schon mal kaltstellen. Die Führung geht voll in Ordnung, der Spitzenreiter beweist hier seine Klasse gegen ein keineswegs enttäuschendes Zwickau.
45'
Conteh mit einer scharfen Hereingabe, Krempicki verpasst mit dem langen Bein nur um Millimeter.
40'
Davy Frick 2:0 Tor für Magdeburg
Frick (
Eigentor, Rechtsschuss, Atik)
Magdeburg erhöht: Nach der eher diskutablen Gelben Karte für Hauptmann gibt es Freistoß für den FCM von der linken Strafraumgrenze. Diesen zieht Atik direkt auf das Tor, Bittroff und Tobias Mülller verpassen, doch Frick ist noch dran und lenkt den Ball ab.
39'
Marius Hauptmann Gelbe Karte (Zwickau)
39'
Schulers Querpass auf Ceka wird in höchster Not von Frick geklärt.
36'
Der Ball liegt im Tor, doch bei der Hereingabe auf Schuler war der Ball bereits im Tor. Zuvor köpfte Ceka haarscharf am linken Pfosten vorbei. Der FCM arbeitet am zweiten Tor ...
29'
Freistoß für Magdeburg, doch Atik schlenzt den Ball über das Zwickauer Tor.
23'
Jason Ceka 1:0 Tor für Magdeburg
Ceka (
Rechtsschuss, Atik)
Da ist die Führung für den FCM, der Magdeburg ganz, ganz nah an die 2. Liga bringt: Atik zieht die halbe Zwickauer Defensive auf sich, behauptet aber den Ball. Der Topscorer steckt dann genau im richtigen Moment auf Ceka durch. Dieser macht eine Drehung, zieht mit rechts ab und trifft ins linke Toreck. Tolles Tor.
22'
Erste Ecke für die Zwickauer, die aber nichts einbringt.
12'
Nun auch Alu-Pech für Magdeburg: Rieckmann zieht aus der Distanz ab, sein Schuss geht an den linken Pfosten. Fraglich, ob FSV-Keeper Brinkies eine Chance gehabt hätte.
7'
Gleich der nächste Hochkaräter: Krempicki spielt Ceka im rechten Sechzehner frei. Dieser lässt Brinkies aussteigen und schießt den Ball aufs Tor, doch Reinthaler klärt auf der Torlinie!
4'
Was ist hier los? Im direkten Gegenzug kommt König nach einem Abpraller an der Fünfmetergrenze zum Abschluss, jagt den Ball aber an die Querlatte - Pech für Zwickau, Glück für Magdeburg.
3'
Riesenchance für Magdeburg zur Führung: Atik schickt Schuler mit einem perfekten Pass steil. Der Angreifer ist frei vor Brinkies, überlupft den Kapitän, aber auch das Tor.
2'
Erste Magdeburger Flanke von der rechten Seite durch Ceka, doch FSV-Keeper Brinkies ist zur Stelle.
1'
Jetzt rollt der Ball in Magdeburg ...
13:59 Uhr
Nun folgt die Gedenkminute für den am Osterwochenende verstorbenen Joachim Streich.
13:54 Uhr
Enochs ruft die Partie aber als Charakterspiel für seine Mannschaft aus: "Wir wollen uns selbst etwas beweisen."
13:54 Uhr
Zwickaus Enochs hält nichts von einer Wiedergutmachung für das Pokal-Aus in Leipzig: "Das kann man nicht mehr rückgängig machen", sagte er.
13:52 Uhr
"Ich freue mich, dass wir heute ein Heimspiel vor so einer tollen Kulisse haben", sagte Titz. 26.700 Zuschauer sind im Stadion.
13:51 Uhr
Am Mikrofon von "MagentaSport" erinnert FCM-Coach Titz daran, dass es heute ein "zweigeteilter Tag" wird: Auf der einen Seite die Erinnerung an Joachim Streich, auf der anderen die Chance auf den Aufstieg.
13:40 Uhr
Zwickau liegt mit 43 Zählern im gesicherten Mittelfeld, weder nach oben noch nach unten wird noch etwas gehen.
13:34 Uhr
Doch es gibt auch gute Nachrichten für Enochs: Jensen sitzt nach überstandener Meniskusverletzung immerhin auf der Bank.
13:32 Uhr
FSV-Coach Joe Enochs nimmt im Vergleich zum Pokal-Auftritt drei Änderungen vor: Horn, Starke und König beginnen für Gomez (bank), Baumann (Oberschenkelprobleme) und Lokotsch (Adduktorenprobleme) fehlen komplett.
13:28 Uhr
Hinter Zwickau liegt aber das Aus im Sachsen-Pokal unter der Woche bei Chemie Leipzig. Die 120 Minuten plus Elfmeterschießen dürften den Schwänen noch in den Knochen stecken.
13:27 Uhr
Es ist das 44. Duell der beiden Kontrahenten - und seit 2013 wartet der FCM auf einen Heimsieg gegen die West-Sachsen.
13:09 Uhr
Für den 1. FCM wird es bereits vor Anpfiff emotional: Denn vor der Partie wird der am Osterwochenende verstorbenen Vereins-Ikone Joachim Streich gedacht. Mit einer Gedenkminute, dem Tragen eines Trauerflors und weiteren Aktionen wird dem ehemaligen Torjäger die Ehre erwiesen.
12:55 Uhr
Im Vergleich zum dramatischen und spektakulären 5:4 in Verl nimmt FCM-Coach Christian Titz zwei Änderungen vor: Rieckmann ersetzt im Mittelfeld Andreas Müller (Gelbsperre) in der Offensive beginnt Ceka für Conteh (Bank).
12:51 Uhr
Die Ausgangslage für die Magdeburger vor der Partie ist klar - und günstig: Ein Punkt reicht für die Rückkehr in die 2. Liga, mit einem Sieg wäre den Sachsen-Anhaltern die Drittliga-Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.
12:46 Uhr
Ostduell in Magdeburg: Der Spitzenreiter 1. FC Magdeburg hat den FSV Zwickau zu Gast.