Regionalliga Nord (2000-2008)

Celikovic egalisiert die BVB-Führung

Nord: 5. Spieltag, 1. FC Köln - Borussia Dortmund 2:2 (0:1)

Die Kölner starteten gut und waren anfangs die überlegene Mannschaft. Doch BVB-Keeper Kleinsteiber verhinderte einen Rückstand der Dortmunder in der ersten Hälfte, als er gegen die Außenstürmer Lejan (12.) und Ciolek (23.) parierte. Die Borussen hatten bis auf einen Kopfball von Sirin nach Flanke von Gambino wenig zu bieten. Bis FC-Verteidiger Polak ein folgenschwerer Fehler unterlief: Sein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung landete beim Gegner, zwei schnelle Pässe beförderten den Ball zu Gambino, der diesen unhaltbar über Leese hob.

Kurz nach der Pause erhöhte Risser auf 2:0 für Dortmund. Die Partie schien gelaufen, bis FC- Coach John Celikovic brachte. Der bosnische Stürmer drehte die fast sichere Niederlage innerhalb von zwei Minuten in ein Unentschieden.