32'
1
:
0
Ende in Turin, Juventus gewinnt verdient mit 2:0 gegen ein insgesamt harmloses Florenz. Das Finale gegen Inter Mailand findet am 11. Mai in Rom statt.
90' +4
Danilo 2:0 Tor für Juventus
Danilo
Juve setzt noch einen drauf. Cuadrado spielt Martinez mit mehreren Übersteigern auf der rechten Seite schwindelig, zieht zur Grundlinie und legt den Ball in den Rückraum. Von dort muss Danilo nur noch einschieben.
90' +3
Das Spiel plätschert dem Schlusspfiff entgegen. Die AC bleibt engagiert, alle Offensivbemühungen bleiben jedoch weitgehend ungefährlich.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Zwei Minuten sind noch auf der Uhr, Juve spielt das hier souverän runter.
86'
Was eine Aktion von de Ligt! Der Innenverteidiger pflückt eine Ecke aus der Luft, hebt den Ball in bester Neymar-Manier über einen Gegenspieler und hämmert die Kugel volley aus spitzem Winkel ans Außennetz.
82'
Moise Kean
Dusan Vlahovic
Spielerwechsel (Juventus)
Kean kommt für Vlahovic
82'
Giorgio Chiellini
Federico Bernardeschi
Chiellini kommt für Bernardeschi
79'
Mal wieder eine gute Gelegenheit für die Gäste, Cabral bugsiert die Kugel mit der Schulter in Richtung des gegnerischen Tors. Dem Abschluss fehlt aber der Druck, der Ball hoppelt am linken Pfosten vorbei.
79'
Youssef Maleh
Alfred Duncan
Spielerwechsel (Fiorentina)
Maleh kommt für Duncan
79'
Krzysztof Piatek
Jonathan Ikoné
Piatek kommt für Ikoné
79'
Juan Cuadrado
Mattia de Sciglio
Ju. Cuadrado kommt für de Sciglio
72'
Knapp 20 Minuten bleiben den Gästen für zwei Treffer. Gelingt der Viola noch eine Aufholjagd?
72'
Lucas Martinez Quarta Gelbe Karte (Fiorentina)
71'
Bernardeschi flankt auf Rabiot, der die Kugel aus der Luft pflückt, Ruhe bewahrt und cool unten einschiebt. Der Ball zappelt im Netz, doch der Treffer zählt nicht: Abseits. Glück für die Fiorentina.
69'
Lorenzo Venuti
José Callejon kommt für Venuti
67'
Der Außenverteidiger schweißt den Ball Zentimeter über die Mauer, jedoch auch rechts am Tor vorbei.
66'
Paulo Dybala
Alvaro Morata
Dybala kommt für Morata
Dybala betritt unter lautem Applaus den Platz.
65'
Zakaria legt Venuti kurz vor dem Sechzehner, eine gute Freistoßposition. Biraghi legt sich das Leder zurecht.
63'
Venutis Flanke findet am zweiten Pfosten Gonzales, die Kugel rutscht dem Außenspieler aber über den Schädel, es gibt Abstoß.
62'
Riccardo Sottil
Riccardo Saponara
Sottil kommt für Saponara
60'
Dafür, dass noch eine gute halbe Stunde zu spielen ist, lässt sich der Rekordmeister nun doch sehr tief fallen. Juve lässt die AC an der Strafraumgrenze ungestört gewähren und blockt allein jede Schussmöglichkeit ab, bisher geht das noch gut...
56'
Fast das 2:0! Vlahovic sichert einen Steilpass auf dem rechten Flügel und steckt die Kugel dann zu Zakaria durch. Aus spitzem Winkel lässt der wuchtige Abschluss des Sechser das Aluminium beben.
55'
Zwei Tore fehlen den Gästen zum Finaleinzug, danach sieht es aber nicht wirklich aus. Juve verteidigt geduldig und verschiebt mit zwei Viererketten hin und her, die Fiorentina spielt zu statisch und findet keine Lücken.
51'
Doch über Standards geht's! Ein Kopfball von Martinez nach einer Ecke prallt dem orientierungslosen de Ligt auf den Kopf und wird richtig gefährlich. Perin muss sich strecken, kann die Kugel aber gerade noch so von der Linie kratzen.
51'
Wie schon in den ersten 45 Minuten startet die Fiorentina bemüht. Doch wie auch schon zu Beginn der ersten Hälfte fehlen die Ideen im letzten Drittel.
49'
Eine Verlängerung ist seit dem Treffer des Rekordmeisters übrigens ausgeschlossen: In diesem Wettbewerb gilt die Auswärtstor-Regel.
46'
Weiter geht's in Turin. Für die Alte Dame läuft bisher alles nach Plan.
46'
Sofyan Amrabat
Lucas Torreira
Amrabat kommt für Torreira
45'
Pause in Turin, die Gastgeber führen verdient mit 1:0. Nach starken Beginn rutschte Florenz in die Passivität, die Alte Dame wurde immer dominanter. Bernardeschi bestrafte schließlich einen Fehler von Dragowski eiskalt und traf zum 1:0.
45' +3
Wieder kontert Juve, doch Rabiot verschleppt das Tempo. So kann sich die AC wieder positionieren.
45' +2
Mattia de Sciglio Gelbe Karte (Juventus)
de Sciglio
De Sciglio räumt seinen Gegenspieler an der linken Außenbahn rüde aus dem Weg.
44'
Mal wieder eine Druckphase der Fiorentina, Turins Hintermannschaft hat alle Hände voll zu tun. Es hagelt scharfe Flanken, Bonucci und De Ligt müssen immer wieder klären.
41'
Da ist die erste richtig gute Chance für die Gäste! De Sciglio will einen Ball ins Toraus trudeln lassen, Cabral luchst ihm die Kugel aber im letzten Moment ab. Der Stürmer tankt sich stark durch den Sechzehner und bringt sich in eine Abschlussposition, den Schuss kann Perin mit einem Reflex parieren.
39'
Auch defensiv haben sich die Turiner inzwischen gefangen. Schon seit den Anfangsminuten konnte Florenz nicht mehr gefährlich werden, einen wirklichen Torabschluss konnten die Gäste noch gar nicht verbuchen.
37'
Die Führung geht in Ordnung. Nach dominanten Beginn wurde die Viola immer passiver und bot Juventus viel Raum zum kontern.
32'
Federico Bernardeschi 1:0 Tor für Juventus
Die Führung für Juventus! Morata hat links viel Platz zum Flanken und bringt den Ball an den Elfmeterpunkt. Dragowski stürmt aus dem Kasten und will klären, taucht aber unter der Hereingabe hindurch. Biraghi ist zwar zur Stelle, seine Klärungsaktion landet aber auf der Brust von Bernardeschi, der den Stellungsfehler Dragowskis mit dem zweiten Kontakt eiskalt bestraft und den Ball volley ins linke Eck wuchtet.
29'
Vlahovic ist erneut frei durch und hat im Eins-gegen-eins ganz viel Zeit, seinen Heber kann Dragowksi aber mit einem schnellen Reflex abwehren. Ganz viel Glück für die AC: Nachträglich ging zwar die Fahne hoch, der VAR hätte den Treffer aber wohl gegeben, Vlahovic stand keineswegs in der verbotenen Zone.
27'
Jetzt müssen die Gäste etwas aufpassen. Zwar bekommt Florenz die Angriffe der Hausherren bisher immer in letzter Sekunde geklärt, trotzdem eröffnen sich Juventus nun mehr Räume, die der eifrige Vlahovic immer wieder aufreißt.
26'
Turin wird etwas gefährlicher, Moratas Abschluss nach Vorlage von Vlahovic wird zu Juves erster Ecke abgelenkt. Diese bringt nichts ein.
21'
Wieder kontert Juve, diesmal ist es Vlahovic allein, der sich gegen Igor Julio und Duncan durchsetzen muss. Der Angreifer behauptet sich zunächst, kann den Ball schließlich aber nicht mehr kontrollieren.
21'
Torreira markiert mit einem Fernschuss den ersten Abschluss der Gäste, der Ball rauscht rechts am Tor vorbei.
19'
Und trotzdem steht Turin hinten nicht gerade sicher. Immer wieder findet die Viola Räume im letzten Drittel, die Flanken der AC kommen bisher nur etwas zu unpräzise.
17'
Zwar haben sich die Hausherren in den letzten Minuten etwas gefangen, dennoch ist es erstaunlich, wie wenig Interesse Juventus an einer aktiven Spielgestaltung hat. Die Alte Dame scheint nur über Konter offensiv aktiv werden zu wollen.
16'
Die Gäste spielen eine interessante Freistoßvariante aus dem linken Halbfeld, die jedoch im Turiner Toraus endet.
13'
Der erste Abschluss der Partie! Wieder kontert Juve, diesmal ist es aber Morata, der den mitgelaufenen Vlahovic bedient. Der nimmt die Kugel an der linken Strafraumkante mit und zimmert den Ball aus spitzem Winkel auf den Kasten von Dragowski. Der Keeper wird zu seiner ersten Parade des Abends gezwungen.
8'
Juve kontert im Zwei-gegen-zwei, Vlahovic hat ganz viel Grün vor sich. Der miteilende Morata macht einen guten Laufweg, doch Vlahovic verzögert viel zu lange. Als der Stürmer dann endlich abspielt, steht Morata schon weit im Abseits, die gute Gelegenheit ist verpufft.
6'
Knapp sechs Minuten sind gespielt, die Alte Dame kann noch keine einzige Ballbesitzphase verbuchen. Bisher spielt nur die Viola.
5'
Die Gäste machen in diesen ersten Minuten das Spiel und sind gut in der Partie. Schon zwei Ecken konnte sich Florenz erarbeiten.
1'
Der Ball rollt in Turin.
20:38 Uhr
Für Juves 70-Millionen-Euro Wintertransfer Dusan Vlahovic ist es nach dem Hinspiel bereits das zweite Aufeinandertreffen mit seinem Ex-Klub. Beim 1:0 in Florenz wurde der 22-Jährige gnadenlos ausgepfiffen.
20:34 Uhr
Die Alte Dame geht mit einer besseren Ausgangslage in die Partie, das Hinspiel am 2. März gewann Juve mit 1:0 - durch ein Eigentor Venuti in der Nachspielzeit.
20:00 Uhr
Inter Mailand hat das Stadtduell für sich entschieden und wartet im Finale der Coppa Italia. Auf Juventus Turin oder die Fiorentina?