1
37'
Kühlwetter Kühlwetter
Linksschuss, Albaek
Der FCK gibt wieder in der Nachspielzeit den Sieg aus der Hand, wie schon gegen Fortuna Köln bringen die Pfälzer, die zuvor das Spiel nach Rückstand gedreht hatten, ein 3:2 nicht über die Zeit - 3:3!
90' +3
Theodor Bergmann Gelbe Karte (K'lautern)
Bergmann
90'
Felix Brügmann 3:3 Tor für Jena
Fe. Brügmann (
Kopfball, Pannewitz)
Nach einer abgewehrten Freistoßflanke macht Wolfram mit seiner Hereingabe von rechts den Ball wieder scharf. Pannewitz bringt den Ball in die Mitte. Torwart Hesl verpasst, Brügmann ist per Flugkopfball zur Stelle - 3:3!
90'
Freistoßflanke von Eckardt, doch FCK-Torwart Hesl schnappt sich den Ball aus der Luft.
88'
Elias Huth 2:3 Tor für K'lautern
Huth (
Kopfball, Sternberg)
Fechner bedient Sternberg, dessen scharfe Flanke von links in der Mitte Huth findet. Der köpft aus kurzer Distanz ein.
87'
Wieder ein Pass ins Zentrum, wieder verpasst Huth nur ganz knapp.
84'
Nur kurz später setzt sich Thiele auf links durch. Seine Hereingabe verpasst Huth um Zentimeter. Glück für Carl Zeiss.
82'
Elias Huth 2:2 Tor für K'lautern
Huth (
Linksschuss, Zuck)
Bergmann passt punktgenau auf Huth, der im Strafraum abzieht und ins rechte untere Eck trifft. Gröschs Grätsche kam zu spät.
81'
Schlägt der FCK noch einmal zurück? Trainer Michael Frontzeck hat alle Wechseloptionen ausgeschöpft. Jetzt müssen es die richten, die auf dem Feld stehen.
78'
Elias Huth
Jan Löhmannsröben
Spielerwechsel (K'lautern)
Huth kommt für Löhmannsröben
77'
Manfred Starke 2:1 Tor für Jena
Starke (
Rechtsschuss, Wolfram)
Wolfram köpft den Ball zwischen zwei Lauterern hindurch zu Starke, der aus elf Metern das 2:1 markiert.
76'
Einwurf von Dick in den Strafraum, Thiel kommt mit dem Kopf am vorderen Fünfereck nicht an den Ball. Coppens nimmt auf.
75'
Dominik Bock
Matthias Kühne
Spielerwechsel (Jena)
Bock kommt für M. Kühne
73'
Klasse Flanke von Starke von links aus vollem Lauf, Wolfram kommt mit dem Kopf fünf Meter vor dem Tor bedrängt noch hin, kann das Spielgerät aber nicht Richtung Tor lenken.
69'
Zuck setzt sich auf rechts durch, sein Schuss vom rechten Strafraumeck streift noch das linke Toreck - Glück für Jena.
68'
Starke probiert es aus der Distanz - noch ohne Erfolg.
65'
Hendrick Zuck
Mads Albaek
Zuck kommt für Albaek
65'
Gino Fechner
Christoph Hemlein
Fechner kommt für Hemlein
64'
Freistoß für Jena, Starkes Schuss wird zum Eckball abgefälscht. Die Ecke bringt nichts ein.
61'
Kühne flankt aus vollem lauf von links, der Flugkopfball von Starke geht rechts am FCK-Tor vorbei.
59'
Kevin Pannewitz
Niclas Erlbeck
Pannewitz kommt für Erlbeck
56'
Im Moment kann kein Team Akzente nach vorne setzen.
52'
Erlbeck mit einem Versuch aus der Distanz - drüber.
46'
Jetzt laufen die zweiten 45 Minuten, der Rauch hat sich fast verzogen.
46'
Felix Brügmann
Phillip Tietz
Fe. Brügmann kommt für P. Tietz
45'
Im Lauterer Block wird Pyro abgebrannt, der Anpfiff in Durchgang zwei verzögert sich.
45' +2
Bergmanns Freistoß fliegt hoch über das Tor.
45' +1
Matthias Kühne Gelbe Karte (Jena)
M. Kühne
Kühne grätscht 25 Meter vor dem Tor Kühlwetter um und sieht Gelb.
44'
Firat Sucsuz 1:1 Tor für Jena
Sucsuz (
Rechtsschuss, M. Kühne)
Kühnes gut getimte Flanke von rechts verwertet Sucsuz vom hinteren Fünfmetereck mit vollem Risiko volley ins FCK-Tor zum Ausgleich.
39'
Fast die Antwort: Kühnes Flanke kann Starke aber nicht druckvoll genug auf das Tor köpfen. Nach der anschließenden Ecke köpft Wolfram knapp am linken Pfosten vorbei.
37'
Christian Kühlwetter 0:1 Tor für K'lautern
Kühlwetter (
Linksschuss, Albaek)
Thiele spielt Albaek auf rechts frei, dessen Hereingabe fast von der Torauslinie lenkt Kühlwetter mit der Fußspitze in das linke Toreck - 1:0 für den FCK!
34'
Thiele spielt von rechts den Ball scharf in die Mitte, Slamar kann gerade noch ins Toraus blocken. nach der anschließenden Ecke drischt Thiele den Ball vom rechten Fünfereck rechts vorbei.
31'
Phillip Tietz Gelbe Karte (Jena)
P. Tietz
26'
Bergmann legt zurück auf Kühlwetter, dessen Abschluss vom rechten Strafraumeck wird geblockt.
23'
Die nächste Ecke für den FCK und diesmal wird es gefährlich. Der freistehende Gottwalt erwischt den Ball per Kopf aus fünf Metern nicht voll und köpft rechts vorbei.
21'
Abgefälschte Flanke von Dick, nun hat der FCK mal eine Ecke. Bergmann Hereingabe wird wieder ins Toraus gelenkt, die nächste Ecke für die Pfälzer. Im Anschluss daran flankt Bergmann, die Jena-Abwehr zeigt sich aber aufmerksam.
19'
Ecke für Jena, wieder steht Starke bereit und bringt die Ecke nach innen - Hesl greift beherzt zu und hat den Ball.
15'
Starke setzt sich im Mittelfeld stark durch und spielt Tietz im Strafraum an. Der lässt Kraus aussteigen und schließt aus elf Metern ab. Hesl lenkt den Ball mit einer starken Parade noch um den Pfosten.
13'
Christian Kühlwetter Gelbe Karte (K'lautern)
Kühlwetter
13'
Thiele dreht sich 20 Meter vor dem Tor um seinen Gegenspieler, zirkelt den Ball Richtung rechtes Toreck und zwingt Coppens im Carl-Zeiss-Tor zu einer Glanzparade.
10'
Flanke Wolfram, Kopfball Tietz, der Ball fliegt Richtung hinteres Fünfmetereck, wo Sucsuz fasst von der Torauslinie noch versucht, den Ball im Tor unterzubringen.
5'
Ecke für Jena, Hesl bringt die Faust an den Ball und klärt.
4'
Lauterns Kühlwetter treibt den Ball über links nach vorne, seine Hereingabe findet keinen Abnehmer.
13:31 Uhr
Trainer Michael Frontzeck muss seine Mannschaft auf drei Positionen umstellen: Torwart Sievers (Sehnenanriss im linken Arm) fehlt und wird von Routinier Hesl ersetzt. Zudem kann Biada (Wadenprobleme) nicht auflaufen für ihn stürmt Kühlwetter. Zudem ersetzt Bergmann, der als Joker gegen Köln traf, Zuck (Bank). Thiele (Knieblessur) kann spielen.
13:27 Uhr
Wie hat der FCK den Last-Minute-Ausgleich gegen Fortuna Köln (3:3) verdaut? Fakt ist, dass auf den Auftaktsieg gegen 1860 sechs sieglose Partien folgten (0/4/2) und die Pfälzer auf einem Abstiegsplatz stehen.
13:26 Uhr
Eine Änderung muss Carl-Zeiss-Trainer Zimmermann vornehmen: Florian Brügmann fehlt aufgrund seiner Rotsperre, für ihn verteidigt Kühne rechts hinten.
13:24 Uhr
Wer beendet den Negativtrend? "Was wir vergessen haben, war das Toreschießen", monierte Jena-Coach Mark Zimmermann nach dem 0:2 in Braunschweig. Gegen den FCK soll das besser werden.
13:12 Uhr
Jena, zuletzt mit zwei Niederlagen, empfängt den 1. FC Kaiserslautern, der seit sechs Spielen auf einen Dreier wartet.

10 Hansa Rostock Rostock 8 -3 11
11 Carl Zeiss Jena Jena 8 -4 11
12 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 8 -1 10
16 VfR Aalen Aalen 8 -2 8
1. FC Kaiserslautern K'lautern 8 -2 8
18 Sportfreunde Lotte Lotte 8 -5 8