Mourinho wird gefeiert - und fliegt bei Inter aus dem Pokal

Dzeko trifft gegen Ex-Klub, Sanchez mit Traumtor

Inter jubelt, Mourinho wird gefeiert

Inter jubelt, Mourinho wird gefeiert imago images/LaPresse

Einen ersten großen Moment gab es bereits vor dem Anpfiff. José Mourinho wurde von den Inter-Fans mit Sprechchören gefeiert, zudem hingen Banner im weiten Rund aus. "The Special One" hatte zwischen 2008 und 2010 sehr erfolgreich bei den Mailändern gearbeitet, neben zwei Meisterschaften sowie dem Pokal auch die Champions League gewonnen. Die Fans der Nerazzurri hatten das natürlich nicht vergessen.

Dzeko trifft gegen den Ex-Klub

Mourinho war anzusehen, was für ein besonderer Moment das für ihn war. Im Spiel wurde er dann schnell auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt, denn nach nur zwei Minuten lag die Roma zurück, Ex-Römer Dzeko hatte getroffen. Aus Respekt vor seinem alten Arbeitgeber jubelte der Angreifer nicht. Die Anfangsphase gehörte den Hausherren, Barella hatte das 2:0 auf dem Fuß - sein Schuss klatschte an den Pfosten (6.). Inter begann wie aufgedreht, wollte somit die richtige Antwort auf die schmerzhafte Derbyniederlage vom Wochenende geben.

Die Römer mussten sich erst einmal sammeln, kamen nach einer Viertelstunde besser ins Spiel. Beinahe hätte ein Eigentor die Gäste zurückgebracht, d'Ambrosio Klärungsversuch landete auf der Latte des eigenen Tores (15.). Einige Minuten später hatte Zaniolo die Top-Chance zum Ausgleich, Handanovic fuhr den Fuß aus (19.). Es war ein gut anzuschauenes Spiel, das allerdings in der Viertelstunde vor der Pause etwas abflachte. Folgerichtig ging es mit dem 1:0 für die Gastgeber in die Kabinen.

Roma wird besser - und dann nimmt Sanchez Maß

Die Roma kam gut aus der Kabine und drückte gleich auf den Ausgleich. Veretouts Distanzschuss ging drüber (56.), Zaniolos Drehschuss vorbei (59.) - und Oliveiras abgefälschten Fernschuss lenkte Handanovic klasse über die Latte (62.). In dieser Phase hatte man das Gefühl, dass der Ausgleich in der Luft liegt. Aber dann schlug Inter zu: Sanchez hatte vor dem Strafraum zu viel Platz und jagte den Ball traumhaft links oben rein (68.).

Dieser Treffer zog den Gästen den Stecker, denn fortan ging nicht mehr viel. Inter hatte gar durch den eingewechselten Martinez (78.) und Perisic (82.) noch die Chance zum dritten Treffer. Am Ende blieb es beim 2:0, das die Nerazzurri ins Halbfinale bringt.

Zwei knacken die Milliarde: Diese Klubs nahmen seit 2012 am meisten durch Transfers ein