69'
Colding Colding
Rechtsschuss, Madsen
90'
Noch einmal Verwirrung im VfL-Strafraum. Schließlich begräbt van Duijnhoven das Leder unter sich.
87'
Rahn mit einem Fernschuss - über das Tor.
82'
Anton Vriesde
Paul Freier
Spielerwechsel (Bochum)
Vriesde kommt für Freier
82'
Bernardo Daniel Romeo 1:1 Tor für HSV
Romeo (
Kopfball, Mahdavikia)
Der Ausgleich für den HSV! Wieder ist eine Flanke von Mahdiavikia der Ausgangspunkt. Er findet den Kopf von Romeo, der aus circa fünf Metern vollenden kann.
80'
Diabang hat die Vorentscheidung auf den Fuß. Zdebel hat ihm das Leder zugespielt. Aber aus etwa fünf Metern jagt er den Ball über das HSV-Tor.
74'
Der HSV nun mit wütenden Angriffen. Romeo kommt nach einer Ecke zum Kopfball, aber auf der Linie kann Colding für den geschlagenen van Duijnhoven klären.
74'
Mamadou Diabang
Peter Madsen
Diabang kommt für Madsen
71'
Christian Rahn
Stefan Beinlich
Spielerwechsel (HSV)
Rahn kommt für Beinlich
69'
Sören Colding 0:1 Tor für Bochum
Colding (
Rechtsschuss, Madsen)
Die überraschende Führung für Bochum! Edu leitet den Angriff mit einem weiten Seitenwechsel ein. Kling verschätzt sich. Madsen passt nach innen auf Colding, der den Ball aus kurzer Distanz einschiebt.
67'
Der HSV nun mit Chancen im Minutentakt. Romeo legt für Reinhardt auf, aber er schafft es nicht, den Ball aus etwa sechs Metern im Kasten unterzubringen.
66'
Stephan Kling
Bernd Hollerbach
Kling kommt für Hollerbach
64'
Miroslav Stevic
Dariusz Wosz
Stevic kommt für Wosz
63'
Verwirrung vor dem VfL-Tor. Schließlich befördet Mahdavikia mit der Fußspitze das Spielgerät in Richtung Tor, doch van Duijnhoven kann Schlimmeres mit einer sehenswerten Parade verhindern.
62'
Jetzt wieder die Hanseaten. Takahara zieht von der Strafraumgrenze ab - hauchdünn rechts vorbei.
60'
Wieder einmal eine Aktion der Bochumer. Wosz schnippelt einen Freistoß in Richtung Tor. Madsen kommt nur um Haaresbreite zu spät.
56'
Schöner Angriff des HSV. Jarolim rechts auf Wicky, der passt flach nach innen auf Takahara. Statt den Ball aber in die Maschen zu jagen, schlägt er ein Luftloch. Kläglich.
48'
Riesenchance für den HSV! Von rechts segelt eine Flanke in den Strafraum. Romeo steigt hoch, köpft das Leder aber haarscharf über den Querbalken.
47'
Der eingewechselte Takahara setzt das erste Zeichen. Sein Schuss wird aber von einem Bochumer abgefälscht und fällt in die Arme von van Duijnhoven.
46'
Naohiro Takahara
Alexander Meier
Takahara kommt für Meier
37'
Konterchance des VfL. Ein weiter Pass landet bei Hashemian, der den Ball nach sehenswerter Annahme aus spitzem Winkel über den Kasten von Wächter drischt.
34'
Peter Madsen Gelbe Karte (Bochum)
Madsen
28'
Gefährlicher Mahdavikia-Freistoß von links. Fahrenhorst kann per Kopf in höchster Not zur Ecke klären.
23'
Wieder der HSV. Ein weiter Ball landet bei Mahdavikia. Der zieht aus etwa sieben Metern halbrechts ab. Van Duijnhoven kann das Leder abblocken.
21'
Meier verlängert eine Flanke von Barbarez auf Romeo, aber der Argentinier kann den Ball nicht platzieren.
16'
Hamburg erhöht die Schlagzahl. Barbarez will die Kugel im Strafraum schlenzen, trifft aber nur einen Bochumer.
11'
Jetzt auch der erste Versuch der Gäste. Der Schuss von Edu bereitet Keeper Wächter aber keine Probleme.
9'
Beinlich versucht es nach einer Ecke aus spitzem Winkel. Der Ball zappelt lediglich im Außennetz.
2'
Die Hanseaten beginnen forsch. Romeo verpasst knapp eine gefährliche Wicky-Flanke von rechts.
1'
Beim HSV Meier neu im Team, außerdem kehrt Romeo im Sturm zurück. Beim VfL verstärken Kalla und Edu die Abwehr.