1
:
0
121'
Meister Würzburg blickt in ein tiefes Loch. Doch in der kommenden Saison können die Kickers einen neuen Anlauf nehmen: Dann nämlich darf der Meister der Regionalliga Bayern direkt hoch.
121'
Was für ein Match! Platzsturm in Hannover: Die U 23 der Niedersachsen hat hier wohl einen Haufen neuer Fans gewonnen. Nach einem starken, Drittliga-reifen Auftritt verdient sich die Reserve den Aufstieg.
Ende des Elfmeterschießens
Eric Uhlmann 5:4 Uhlmann
Einfach mal in den Winkel: Uhlmann schießt Hannover in die 3. Liga!
Ivan-Leon Franjic 4:4 Franjic
Der beste Würzburger behält die Nerven.
Kolja Oudenne 4:3 Oudenne
Bockstark von Oudenne! Matchball Hannover.
Saliou Sané Sané - Elfmeter verschossen
Aber auch den zweiten Versuch hat der Keeper! Ausgerechnet Sané, der Hannoveraner.
121'
Sané scheitert an Weinkauf - aber der Versuch wird wiederholt!
Brooklyn Ezeh 3:3 Ezeh
Auch Ezeh wählt die linke Ecke. Sitzt!
Dardan Karimani 2:3 Karimani
Karimani nagelt den Ball unter die Latte.
Hayate Matsuda 2:2 Matsuda
Matsuda lässt sich Zeit und macht es platziert.
Tim Sausen 1:2 Sausen
Der scheidende Sausen verlädt Weinkauf ebenso.
Julian Börner 1:1 Börner
Ausgleich. Auch der Routinier bleibt cool.
Peter Kurzweg 0:1 Kurzweg
Mit etwas Glück, Weinkauf ist im anderen Eck.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Die drei Versuche vom Punkt, die es bislang zu sehen gab, saßen alle souverän. Geschossen wird auf die volle Hannover-Tribüne. Die Fans freuen sich schonmal. Die Gäste beginnen.
120'
Beide Trainer haben ein Elfmeterschießen nach eigenen Aussagen nicht trainiert - hätten sie mal! Denn ein packendes Duell bekommt sein packendes Finale.
Abpfiff der Verlängerung
120' +2
Friedsam greift bei einem weiten Freistoß zu. War es das?
120' +1
Zwei Minuten gibt es Zuschlag.
119'
Matsuda dringt nochmals in den Strafraum ein, aber auch dem Japaner fehlen nun die Kräfte.
118'
Sean Busch
Tom Moustier
Spielerwechsel (Hannover II)
Busch kommt für Moustier
Moustier muss vom Feld: Engagiertes, wenn auch unglückliches Spiel des Franzosen, hat er doch maßgeblich Anteil an beiden Strafstößen der Würzburger.
117'
Marius Wegmann Gelbe Karte (Würzburg)
Wegmann
Auch Wegmann macht den Trikot-Test gegen Moustier. Hier gehen die Kräfte aus, auf beiden Seiten.
116'
Es sind noch fünf Minuten. Überraschen würde es nicht, sollte noch ein weiterer Treffer aus dem Spiel fallen. Wobei ein dramatisches Elfmeterschießen dem Ganzen noch die Krone aufsetzen könnte.
114'
Es war der zweite glückliche Treffer der allerdings auch nimmermüden Würzburger. Sollten es die Hannoveraner am Ende nicht schaffen, haben sie sich selbst besiegt.
112'
Ivan-Leon Franjic 3:2 Tor für Würzburg
Franjic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Junge-Abiol)
Und er macht es so wie Sané zuvor und jagt den Ball unter die Latte.
111'
Julian Börner Gelbe Karte (Hannover II)
Börner
110'
Foulelfmeter für Würzburg
Der dritte Elfmeter in dieser Partie! Hannover legt sich in Person von Moustier ein weiteres Ei ins Nest. Der künftige Essener trifft den Ball nicht, dann muss Börner gegen Junge-Abiol das Foul ziehen. Doch: Die Berührung war höchstens minimal, was allerdings erst in der Zeitlupe zu sehen ist.
109'
Würzburg jetzt fehleranfällig: Matsuda fällt im Strafraum, doch der Pfiff bleibt aus.
108'
Dardan Karimani Gelbe Karte (Würzburg)
Karimani
Foul von Karimani, auch er sieht Gelb.
107'
Auf der Gegenseite wird Franjic geblockt. Ecke Würzburg - und die wird brandgefährlich. Doch der Keeper schnappt zu.
106'
Tim Sausen
Dominik Meisel
Spielerwechsel (Würzburg)
Sausen kommt für Meisel
106'
Gleich kommt Hannover wieder in Position, doch Zaiser klärt gerade noch so vor Matsuda.
106'
Marius Wegmann
Thomas Haas
Wegmann kommt für Haas
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Das ein Tor in der Verlängerung gefallen ist, passt zu diesem packenden Duell: Vor allem den Hannoveranern ist anzumerken, hier nicht ins Elfmeterschießen zu wollen.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +3
Aber Hannover denkt nicht daran, sich hier zurückzuziehen. 96 geht auf den vierten Treffer.
105' +2
Beinahe die Antwort: Karimani kommt aus 16 Metern zum Abschluss, verzieht aber.
105'
Hayate Matsuda 3:1 Tor für Hannover II
Matsuda (
Linksschuss, Oudenne)
Vorteil Hannover! Oudenne macht das ganz stark, behauptet sich erst im Zweikampf und treibt den Ball in Richtung Strafraum. Dort setzt er Matsuda ein, der aus ganz spitzem Winkel das 3:1 ins lange Eck setzt.
102'
Die Anteile in dieser Verlängerung sind gleich verteilt, es bleibt aber dabei, dass die Heimelf hier gefährlicher auftritt. Auch wenn jetzt längst nicht mehr jede Idee funktioniert.
100'
Benyas Solomon Junge-Abiol Gelbe Karte (Würzburg)
Junge-Abiol
Junge-Abiol kommt gegen Uhlmann zu spät. Es ist in den Gesichtern zu lesen, dass es hier an die Substanz geht.
99'
Hannover kombiniert sich über rechts durch, die Flanke landet beim Keeper. Es ist weiter höchst intensiv, was sich die beiden Teams hier liefern.
97'
Franjic zieht aus 30 Metern einfach mal ab: Ein herrlicher Schuss, den Weinkauf aus dem Winkel holt. Tolle Aktion von beiden!
96'
Pascal Moll Gelbe Karte (Würzburg)
Moll
Moll zieht Matsuda zu Boden und sieht für dieses taktische Foul die Mutter aller Gelben Karten.
95'
Und wieder Oudenne, aber mit seinem schwächeren Fuß. Kein Problem für Friedsam.
93'
Gleich geht der Lärmpegel wieder in die Höhe: Würzburg-Keeper Friedsam stürmt aus dem Tor und klärt haarscharf vor Oudenne.
91'
Der Ball rollt wieder, und Hannover sucht gleich die Offensive. Hat die U 23 hier nach intensiven 90.+8 Minuten tatsächlich noch Körner?
Anpfiff der Verlängerung
90'
Durchatmen - Pt 2. Ein packendes Aufstiegsduell geht in die Verlängerung, die wie gewohnt auf zweimal 15 Minuten angesetzt ist. Hier aber liegt ein weiterer Treffer in der Luft. Oder gibt es nach zwei Strafstößen in der regulären Spielzeit den Showdown tatsächlich im Elfmeterschießen?
90' +3
Gute Szene des schnellen Matsuda, der aber keinen Abnehmer findet. Auf der Gegenseite stoppt Moustier Franjic.
90' +2
Unsauber von Haas, der Junge-Abiol nicht in Szene setzen kann. Gelingt noch der Lucky-punch?
90' +1
Fünf Minuten Zuschlag gibt es. Vorerst.
90'
Die Riesenchance auf den erneuten Ausgleich: Kurzweg steckt durch auf Moll, doch dem versagen vor dem Keeper die Nerven.
89'
Packende Szenen jetzt: Hannover dringt wieder in den Strafraum ein, doch die Kickers bekommen die Situation geklärt.
88'
Dominik Meisel Gelbe Karte (Würzburg)
Meisel
Meisel wuchtet Ezeh um, klar Gelb.
85'
Eric Uhlmann 2:1 Tor für Hannover II
Uhlmann (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Börner)
Es ist Uhlmann, der das linke Eck anvisiert. Friedsam kommt nicht mehr ran. Eine hochverdiente Führung natürlich.
83'
Foulelfmeter für Hannover II
Und Strafstoß auf der anderen Seite: Ein weiter Freistoß segelt in den Stafraum, wo Keeper Friedsam Börner am Kopf erwischt. Der muss behandelt werden. Wer übernimmt die Verantwortung?
82'
Ivan-Leon Franjic Gelbe Karte (Würzburg)
Franjic
Foul gegen Uhlmann. Der Spielgestalter sieht Gelb.
82'
25.000 Zuschauer sind es hier in der Arena. Sie sehen ein packendes Spiel.
81'
Pascal Moll
Benjika Caciel
Moll kommt für Caciel
80'
Dardan Karimani
Fabrice Montcheu
Karimani kommt für Montcheu
Auch Wildersinn tauscht doppelt.
80'
Ezeh flankt, doch Friedsam packt zu. Hannover drückt, kommt aber nicht zu Abschlüssen.
78'
Nick Stepantsev
Christopher Scott
Stepantsev kommt für Scott
77'
Luis Hesse
Husseyn Chakroun
Hesse kommt für Chakroun
Stendel reagiert mit einem Doppelwechsel. Auch der erneut blasse Chakroun geht vom Feld.
76'
Puh. Glück für Würzburg, hier quasi den Ausgleich auf dem Silbertablett serviert zu bekommen. Schüttelt sich Hannover und kann weiter den Druck hochhalten?
75'
Saliou Sané 1:1 Tor für Würzburg
Sané (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Zaiser)
Sané lässt sich die Chance nicht nehmen und setzt den Ball unter die Latte.
74'
Bitter für H96: Moustier fällt Zaiser im Strafraum, es gibt keine Beschwerden.
72'
Eric Uhlmann Gelbe Karte (Hannover II)
Uhlmann
Taktisches Foul für Uhlmann.
72'
Die Gastgeber haben wieder den Vorwärtsgang eingelegt. Wer hätte eine solch einseitige Partie erwartet?
70'
Doch schwach von Ezeh, der den Ball in die Mauer schießt.
69'
Freistoßchance für Hannover: Moustier und Ezeh stehen bereit aus 22 Metern.
68'
Die Kickers wirken weiter verunsichert, schenken die Bälle zu einfach ab. Es geht weiter deutlich mehr Gefahr von der Heimelf aus.
65'
Großchance für Hannover: Scott kommt aus bester Position zum Kopfball, scheitert mit seinem zentralen Versuch aus acht Metern aber am Keeper.
61'
Aber es ist auch zu konstatieren: Die Würzburger kommen zu mehr Spielanteilen, der Druck der Heimelf lässt wieder etwas nach. Gefährlich werden die Versuche der Unterfranken bislang aber nicht.
59'
Wenn Hannover den Ball erobert, wird der schnelle Gegenstoß fast immer gefährlich. Mit Tempo geht es auf das Würzburger Tor zu, Oudenne aber steht im Abseits.
55'
Ein Lob verdient aber auch die Defensive der Heimelf, die konsequent alle wichtigen Zweikämpfe gewinnt. Betrachtet man die bislang rund 145 gespielten Minuten in den beiden Partien, wäre der Aufstieg sehr verdient.
52'
Wieder mal eine Ecke für 96, Walbrecht köpft, Friedsam hält. Würzburg wackelt wieder.
51'
Kurios: Das vierte (!) Mal binnen weniger Minuten fordern die Hannoveraner Handelfmeter. Alles korrekt, sagt der Schiri.
50'
Nach einem der gefährlichen weiten Einwürfe durch Moustier kommt Börner zum Abschluss. Ecke Nummer zehn.
50'
Aber die Hannoveraner zeigen sich gut erholt nach 15 Minuten Pause: Sie legen wieder der Vorwärtsgang ein.
48'
Tim Walbrecht Gelbe Karte (Hannover II)
Walbrecht
Taktisches Foul - Gelb!
48'
Tom Moustier Gelbe Karte (Hannover II)
Moustier
Moustier meckert und wird verwarnt.
48'
Oudenne schießt Kraus aus kurzer Distanz an. Kein Handelfmeter, sagt der Schiedsrichter.
46'
Und gleich mal Oudenne: Aus 18 Metern prüft er Friedsam. Ecke - bereits die neunte für H96.
45'
Durchatmen. Ein verdienter Pausenstand für die Heimelf, die nach zehn Minuten das Kommando übernahm und durch ein Traumtor in Führung ging. Würzburg schlingerte lange, kam in den letzten Minuten aber besser auf. Das verspricht eine spannende zweite Hälfte zu werden. Sollte es bei diesem Spielstand bleiben, wartet nach 90 Minuten die Verlängerung.
45' +2
Franjic sorgt mit zwei Hereingaben für Alarm im 96-Strafraum, Börner schmeißt sich hinein und klärt.
45' +1
Scott und Börner bringen jeweils einen vorletzten Ball nicht an. Da war mehr drin für 96. Drei Minuten werden nachgespielt.
45'
Jetzt mal wieder ein Würzburger Lebenszeichen, aber Caciel springt der Ball zu weit vom Fuß.
44'
In den letzten Minuten hat sich das Geschehen etwas beruhigt. Es scheint, als müssten die Gastgeber mal durchatmen.
38'
Wieder geht es über Ezeh und die linke Seite, doch die Hereingabe rutscht ihm über den Fuß.
36'
Die Würzburger müssen aufpassen: Sie schaffen es kaum, für Entlastung zu sorgen. Aber die Heimelf geht hier auch ein hohes Tempo - mal sehen, wie lange sie es durchhalten kann.
34'
Maximilian Zaiser Gelbe Karte (Würzburg)
Zaiser
Der defensive Mittelfeldmann der Kickers bekommt nachträglich Gelb nach einem Foul.
34'
Konter Hannover, Scott kommt in eine gefährliche Position, doch zielt genau auf Friedsam.
31'
Die Hannoveraner merken, dass das Momentum gerade auf ihrer Seite ist. Sie attackieren früh, gewinnen die Zweikämpfe, erobern die Bälle.
28'
Thomas Haas
Daniel Hägele
Haas kommt für Hägele
Der Routinier muss runter. Ein nächster Rückschlag für den Meister der Regionalliga Bayern.
27'
Chakroun kommt fast an einen langen Ball. Die Kickers agieren aktuell in Unterzahl.
26'
Gerade pausiert die Partie: Würzburgs Hägele ist angeschlagen. Das schaut nach einem Wechsel aus...
24'
Würzburg hat Probleme: Seit Minute 11 kam keine Offensivaktion mehr der Unterfranken. Die Führung ist verdient.
22'
Brooklyn Ezeh 1:0 Tor für Hannover II
Ezeh (
Linksschuss, Walbrecht)
Und die Gastgeber belohnen sich für die Druckphase der letzten zehn Minuten: Ezeh bekommt in halblinker Position einen Ball serviert und zieht vom Strafraum ab: Unhaltbar schlägt das Leder im rechten oberen Eck ein. Spielstand egalisiert.
20'
Starke Aktion von Oudenne: Aus der Drehung schickt er aus 16 Metern einen Ball in Richtung Eck, doch Keeper Friedsam taucht ab! Beste Chance des Spiels bislang.
17'
Ein Eckball nach dem anderen fliegt gerade in den Kickers-Strafraum, doch diese Standards verteidigen die Würzburger gut weg.
15'
Moustier erobert mit einer Grätsche stark den Ball und nimmt ihn aus rund 25 Metern - drüber. Die Zuschauer bekommen etwas geboten hier in der Heinz von Heiden Arena.
12'
Über zehn Minuten sind rum, die Partie erinnert an den zweiten Durchgang des Hinspiels: Ausgeglichen, mit Tempo und Intensität - und Offensivaktionen in schöner Abwechslung.
11'
Auf der Gegenseite verpasst Sané nur knapp, als er eine Hereingabe über den Spann rutschen lässt. Da war mehr drin!
10'
Und jetzt die erste gute Chance der Heimelf: Ein verlängerter Einwurf landet bei Börner, der im Zentrum aber keinen Druck mehr auf den Ball bekommt.
6'
Sané legt ab auf Zaiser, der aus 17 Metern zentral drüber schießt. Würzburg mit Zug zum Tor.
5'
Der bringt nichts ein. Auf der Gegenseite dribbelt sich Junge-Abiol in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer. Flotter Beginn beider Teams!
2'
Hannover erobert im Gegenpressing einen Ball: Moustier mit dem Abschluss - Eckball!
13:25 Uhr
Elfmeterschießen? Habe man nicht geübt, sagen zumindest beide Trainer vor dem Spiel. Beide Teams laufen ein, gleich geht es los.
13:09 Uhr
In der Startelf gibt es bei Hannover zwei Änderungen: Scott und Moustier beginnen für Garlipp und Podrimaj. Bei den Würzburgern rotiert Junge-Abiol für Karimani ins Team.
11:32 Uhr
Über 20.000 Tickets wurden verkauft. Die Vorzeichen dabei sind klar: Für die Gäste wäre ein Aufstieg - und damit die Rückkehr in Liga 3 - ungemein wichtiger als für die Gastgeber. Die allerdings könnten die erste Zweitvertretung eines Zweitligisten jemals in Liga 3 werden.
11:29 Uhr
Ein Schritt fehlt den Würzburgern noch nach dem 1:0-Heimsieg im Hinspiel, das allerdings weitgehend auf Augenhöhe verlief. Die Frage wird sein: Kann die U 23 der Hannoveraner die Nervosität, die am Mittwoch immer wieder zu sehen war, abstellen - noch dazu, weil es im Zweitligastadion vor einer ungewohnt großen Kulisse zur Sache geht?