48'
Owusu Owusu
Linksschuss, Caliskaner
90'
Regensburg zeigte über weite Strecken eine ansprechende Leistung, steht nach intensiven 90 Minuten allerdings mit leeren Händen da.
90'
Fürth bringt den knappen Sieg über die Zeit und jubelt über einen 2:1-Sieg gegen Jahn Regensburg. Erst in Rückstand fanden sich die Gastgeber besser zurecht und drehten durch die Treffer von Green und Abiama die Partie.
90' +3
Weiter der Jahn: Gouras steht beim Steilpass von Saller aber im Abseits.
90' +3
Urbig will das Spiel mit einem langen Abschlag noch einmal schnell machen. Der Ball landet aber im Seitenaus.
90' +2
Marco Meyerhöfer
Julian Green
Spielerwechsel (Fürth)
Meyerhöfer kommt für Green
Meyerhöfer soll helfen, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden vom Vierten Offiziellen angezeigt.
90'
Die Gastgeber halten den Ball in den eigenen Reihen: Itter holt an der linken Eckfahne einen Eckball raus.
89'
Minos Gouras
Leon Guwara
Spielerwechsel (Regensburg)
Gouras kommt für Guwara
Der Jahn wechselt ein fünftes Mal.
87'
Regensburg noch einmal mit einer Schlussoffensive - Fürth kontert über Abiama: Dessen Flanke entschärft Breitkreuz gerade noch so vor dem lauernden Ache.
86'
Yildirim hat nach einem Querpass am Strafraumrand die Chance zum Ausgleich! Seinen Rechtsschuss aus rund 15 Metern pariert Linde klasse.
85'
Urbig ist aufmerksam: Einen verunglückten Klärungsversuch pflückt der Regensburger vor Abiama herunter.
82'
Andreas Albers
Sarpreet Singh
Albers kommt für Singh
Selimbegovic will den Ausgleich und bringt gleich drei Neue - darunter Stürmer Albers.
82'
Aygün Yildirim
Charalambos Makridis
Yildirim kommt für Makridis
82'
Blendi Idrizi
Maximilian Thalhammer
Idrizi kommt für Thalhammer
79'
Die Spielvereinigung belohnt sich für den Aufwand nach dem Rückstand - Abiama mit dem nächsten Abschluss. Der Rechtsschuss aus gut 20 Metern geht rund einen Meter am linken Pfosten vorbei.
77'
Dickson Abiama 2:1 Tor für Fürth
Abiama (
Linksschuss, Asta)
Der Joker dreht das Spiel! Eingesetzt von Asta schlenzt Abiama den Ball mit links per Aufsetzer aus rund 18 Metern ins lange Eck.
75'
Fürth dominiert hier das Geschehen - von Regensburg kommt aktuell nicht viel: Green setzt sich im Strafraum stark durch und spielt von links in die Mitte. Dort können die Gäste klären.
72'
Caliskaner geht am rechten Strafraumrand im Zweikampf mit Haddadi zu Boden. Alt entscheidet nicht auf Foulspiel. Ein solches wäre ohnehin wohl außerhalb des Sechzehners gewesen.
70'
Owusu hat die erneute Führung auf dem Fuß: Nach einem schönen Steckpass umkurvt Owusu Linde, schiebt den Ball aus spitzem Winkel jedoch am Tor vorbei. Es bleibt aber unklar, ob der Treffer gezählt hätte, der Angreifer stand zuvor wohl knapp im Abseits.
68'
Fürth will den Schwung nach dem Ausgleich mitnehmen: Christiansens Distanzschuss ist aber zu unpräzise.
66'
Julian Green 1:1 Tor für Fürth
Green (Handelfmeter,
Green gleicht vom Punkt aus: Urbig springt in die linke Ecke, Green schiebt den Ball ins rechte untere Eck.
65'
Handelfmeter für Fürth
Nach einer Itter-Flanke fliegt der Ball nach Astas Kopfball aus kurzer Distanz an den Arm von Guwara.
64'
Sebastian Griesbeck
Gideon Jung
Griesbeck kommt für Jung
Griesbeck übernimmt nun in der Defensive.
64'
Owusu entschuldigt sich bei Jung, für den es nicht weitergeht.
62'
Prince Osei Owusu Gelbe Karte (Regensburg)
Owusu
Owusu checkt Jung an der Mittellinie hart um und sieht zu Recht Gelb. Der Fürther muss behandelt werden.
61'
Fürth hat sich inzwischen gefangen. Angetrieben vom heimischen Anhang sind die Gastgeber das bessere Team. Nach einem Beinschuss bleibt Green am Strafraumrand noch hängen.
58'
Die Gastgeber arbeiten an einer Antwort: Abiama probiert es aus gut 20 Metern - trifft aber nur das Außennetz.
55'
Nach den Fürther Wechseln agiert Green nun offensiver, der US-Amerikaner rückt auf die Zehn.
53'
Tobias Raschl
Lukas Petkov
Raschl kommt für Petkov
Zorniger reagiert auf den Rückstand und bringt zwei Neue.
53'
Dickson Abiama
Armindo Sieb
Abiama kommt für Sieb
50'
Singh gleich mit der nächsten Chance: Sein Linksschuss fliegt haarscharf am linken Pfosten vorbei - Glück für die Hausherren.
48'
Prince Osei Owusu 0:1 Tor für Regensburg
Owusu (
Linksschuss, Caliskaner)
Regensburg mit der Führung! Die Gäste kontern und Caliskaner will mit seinem Querpass von der rechten Seite Owusu einsetzen. Jung kann die Situation im Strafraum eigentlich klären, schlägt aber am Ball vorbei. Owusu ist zwar kurz überrascht, schiebt die Kugel dann aber aus wenigen Metern ins Tor.
48'
Petkov mal mit einem guten Abschluss: Nach einer Asta-Flanke zieht der Fürther aus der Drehung ab - Urbig ist zur Stelle.
47'
Makridis mit dem ersten Abschluss: Der Offensivmann setzt sich am Strafraumrand durch, sein Flachschuss wird jedoch nicht gefährlich für das Tor von Linde.
46'
Es geht weiter im Ronhof: Können die Gastgeber hier im zweiten Durchgang noch eine Schippe drauflegen?
45'
Und dann ist Pause im Ronhof: Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit geht es mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Regensburg war hier in den ersten 45 Minuten das bessere Team, von den Gastgebern kam bislang sehr wenig.
45' +3
Kurz vor der Pause nochmal der Jahn: Singhs Hereingabe wird noch leicht abgefälscht und Linde kann den Ball ohne Probleme aufnehmen.
45' +3
Max Christiansen Gelbe Karte (Fürth)
45' +2
Christian Viet
Benedikt Gimber
Viet kommt für Gimber
Viet ersetzt den Regensburger Kapitän.
45' +2
Schiedsrichter Alt schickt Gimber in Begleitung des medizinischen Personals vom Feld, der Regensburger ist nach seinem Kopftreffer vorhin wohl benommen.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Wieder einmal ist Linde aufmerksam: Makridis will mit einem Seitenwechsel Singh einsetzen, der Fürther Keeper ist als Erster am Ball.
45'
Owusu hilft nach Greens Ecke hinten aus und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
44'
Green behauptet sich mal gut in der Mitte und hat auf rechts das Auge für Asta. Dieser findet mit seiner flachen Hereingabe allerdings keinen Mitspieler.
43'
Beide Mannschaften probieren es aktuell mit langen Bällen ihrer Keeper - beide sind damit jedoch nicht erfolgreich.
40'
Julian Green Gelbe Karte (Fürth)
Green
Der Fürther sieht für ein Foul an Gimber am Mittelkreis die erste Gelbe Karte der Partie.
39'
Thalhammer will mit einem hohen Ball den eingelaufenen Singh einsetzen. Linde ist aufmerksam, kommt aus seinem Kasten und pflückt die Flanke herunter.
38'
Aches verunglückte Flanke von der rechten Seite überrascht Urbig für einen kurzen Moment, die Kugel fliegt aber letztlich gut einen Meter am Tor vorbei.
37'
Die Regensburger lassen weiter die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen: Saller zieht von rechts nach innen und probiert es aus rund 18 Metern. Der Ball verspringt jedoch noch leicht und geht deutlich drüber.
37'
Auch für Petkov geht es weiter.
35'
Nun muss Petkov behandelt werden. Der Fürther hatte sich bei einem Zweikampf im Vorfeld des Konters wehgetan.
34'
Der Jahn ist weiter die aktivere Mannschaft - Fürth versucht schnell umzuschalten: Ache will nach einer Hereingabe von Haddadi den Ball am Sechzehner ablegen, findet jedoch keinen Mitspieler.
33'
Gimber kommt zurück auf das Feld.
32'
Gimber bekommt einen Befreiungsschlag von Jung aus kurzer Distanz mit voller Wucht an den Kopf. Der Regensburger geht zu Boden und muss behandelt werden.
30'
Nach einem schönen Steckpass von Gimber steht Singh knapp im Abseits. Linde ist beim Abschluss des Offensivmanns aber ohnehin zur Stelle.
29'
Regensburg mit dem nächsten Angriff: Nach einem Spielzug über die rechte Seite bedient Singh im Zentrum Owusu. Von Linde unter Druck gesetzt ist dessen Ballannahme jedoch zu unsauber - Abstoß für das Kleeblatt.
27'
Fürth müht sich - findet aber kaum Lücken in der Jahn-Defensive bisher: Den hohen Ball von Jung lässt Breitkreuz für seinen Keeper durch. Ache lauert im Rücken des Regensburgers, kommt aber nicht mehr an den Ball. Urbig schnappt sich die Kugel.
24'
Gimber geht bei einem Fürther Umschaltmoment im Zweikampf mit Sieb zu Boden und zieht das Foul. Beim folgenden Freistoß steht der Regensburger Kapitän dann im Abseits.
22'
Regensburg kombiniert sich schön aus der eigenen Hälfte. Thalhammers Chipball köpft Itter in die Füße von Singh, der mit seiner Flanke aber ebenfalls nicht durchkommt.
20'
Weiter der Jahn: Gimber kommt nach Ablage von Caliskaner aus rund 18 Metern zum Schuss. Sein Versuch ist jedoch zu zentral - Linde ist zur Stelle. Anschließend geht die Fahne nach oben, Caliskaner stand zuvor im Abseits.
17'
Makridis zieht seinen Freistoß von der linken Seite direkt auf das Tor - Linde fängt den Ball ohne Probleme.
16'
Regensburg ist hier nach gut einer Viertelstunde die bessere Mannschaft. Nach einem Foul von Jung an Makridis bekommen die Gäste einen Freistoß zugesprochen.
14'
Ähnliche Situation, wieder kommt Caliskaner im Sechzehner an den Ball. Michalski stört den Regensburger aber erneut rechtzeitig. Nach der anschließenden Ecke fliegt der Rechtsschuss von Guwara aus der zweiten Reihe rund einen Meter über die Querlatte.
13'
Nach einer schönen Seitenverlagerung taucht Caliskaner im Strafraum der Hausherren in halbrechter Position auf, wird jedoch noch geblockt.
11'
Mit ihrer Doppelspitze bestehend aus Sieb und Ache laufen die Fürther die Regensburger Innenverteidiger Mann-gegen-Mann an und zwingen Kennedy zu einem langen Schlag. Die Fürther können nun in Ruhe aufbauen.
9'
Beide Mannschaften spielen nach vorne und setzen den Gegner bereits in dessen Hälfte unter Druck.
6'
Regensburg kontert gefährlich: Nach einem langen Ball behauptet sich Makridis im Strafraum und kommt aus rund zwölf Metern zum Schuss. Linde ist zur Stelle, auch den Nachschuss können die Gastgeber klären.
5'
Green nun mit der Flanke von der rechten Eckfahne: Nach einer Kopfball-Verlängerung klärt Guwara zur Ecke. Diese können die Gäste schließlich klären.
4'
Freistoß für das Kleeblatt aus dem linken Halbfeld: Greens Flanke klärt Owusu am Fünfer zur Ecke.
2'
Auch die Fürther ein erstes Mal in der Offensive: Petkov dringt von der rechten Grundlinie in den Strafraum ein, bleibt dort jedoch hängen.
1'
Der erste Abschluss kommt nach wenigen Sekunden von den Gästen: Singh zieht von der rechten Seite nach innen und schließt mit links ab. Der Ball geht aber deutlich über das Tor von Linde.
1'
Der Ball rollt in Fürth. Die Gäste beginnen in den dunklen Trikots von rechts nach links.
18:22 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Patrick Alt. Als Video-Assistent fungiert Daniel Siebert, der gestern noch das Conference-League-Viertelfinale zwischen Anderlecht und Alkmaar (2:0) leitete.
18:18 Uhr
Während die Spielvereinigung zuletzt einen ungefährdeten 2:0-Erfolg in Sandhausen feierte, rettete Caliskaner den Regensburgern gegen Magdeburg kurz vor Schluss noch das Unentschieden (2:2). Der Mittelfeldmann dürfte auch gute Erinnerungen an das Duell mit den Fürthern in der Hinrunde haben: Beim 2:2 im Oktober vergangenen Jahres erzielte der 23-Jährige beide Tore für den Jahn.
18:05 Uhr
Von "ganz klar richtungsweisenden Spielen" sprach Fürth-Trainer Zorniger daher im Vorfeld des heutigen Heimspiels. Am darauffolgenden Wochenende sind die Kleeblättler in Rostock gegen das nächste Team aus dem Tabellenkeller gefordert.
17:59 Uhr
Beide Mannschaften finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder. Als 11. Haben die Fürther (33 Punkte) immerhin sechs Zähler Vorsprung vor Relegationsplatz 16, den der heutige Gegner aus Regensburg (27 Punkte) derzeit innehat. Ein Erfolgserlebnis im Ronhof wäre deshalb für beide Teams von großer Bedeutung.
17:47 Uhr
Bei den Gästen aus Regensburg nimmt Coach Mersad Selimbegovic drei Wechsel vor, auch er muss aufgrund einer Gelbsperre auf eine wichtige Stütze verzichten: Elvedi fehlt erstmals in dieser Saison, für ihn rückt Kennedy in die Innenverteidigung. Makridis und Owusu ersetzen im Angriff Idrizi sowie Albers, die beide zunächst auf der Bank Platz nehmen.
17:43 Uhr
Zunächst ein kurzer Blick auf das Personal beider Klubs: Bei den Fürthern verändert Trainer Alexander Zorniger seine Startelf im Vergleich zum 2:0-Sieg in Sandhausen gezwungenermaßen auf einer Position: Für den gelbgesperrten Hrgota beginnt Petkov auf der Zehn.
17:30 Uhr
Zum Auftakt in den 28. Spieltag in der 2. Liga kommt es heute ab 18.30 Uhr unter anderem zu einem fränkisch-oberpfälzischen Duell: Jahn Regensburg gastiert bei der SpVgg Greuther Fürth.