25'
Pirlo Pirlo (Elfmeter)
Rechtsschuss, Toni
90' +4
Nochmal Toni mit einer Chance. Der Ball berührt aber nur den rechten Außenpfosten.
90' +2
Zambrotta mit einem kleinen Sololauf und anschließendem Weitschuss. Das Leder geht aber deutlich am Tor vorbei.
89'
Noch einmal Frankreich. Benzema schießt einen Freistoß von links auf Buffons Kasten, der Ball geht jedoch rechts am Pfosten vorbei.
86'
Pass auf Camoranesi, der aus abseitsverdächtiger Position an den Ball kommt. Er macht einen Haken und wagt einen Torschuss. Der Ball wird jedoch abgefälscht - Ecke.
85'
Thierry Henry Gelbe Karte (Frankreich)
Henry
83'
Die Franzosen sind bemüht, werden das Spiel aber sehr wahrscheinlich nicht mehr drehen können, da Italien ebenfalls weiter sehr engagiert ist.
82'
Alberto Aquilani
Gennaro Gattuso
Spielerwechsel (Italien)
Aquilani kommt für Gattuso
74'
Frankreich hat sich noch nicht aufgegeben. Benzema mit einem gezielten Rechtsschuss auf das rechte Eck, zwingt Buffon zu einer Glanzparade.
74'
Die Partie bleibt hart umkämpft, Frankreichs Chancen sind jedoch nur noch minimal.
72'
Jean-Alain Boumsong Gelbe Karte (Frankreich)
Boumsong
66'
Nicolas Anelka
Sidney Govou
Spielerwechsel (Frankreich)
Anelka kommt für Govou
64'
Mauro Camoranesi
Simone Perrotta
Camoranesi kommt für Perrotta
62'
Daniele de Rossi 0:2 Tor für Italien
de Rossi (
2:0 für Italien! de Rossi drischt einen Freistoß aus 30 Metern auf das Tor der Franzosen, der Ball wird von Henry unglücklich abgefälscht und geht unhaltbar für Coupet ins Tor.
61'
Steilpass auf Toni, Coupet kommt aus seinem Kasten und ist den Bruchteil einer Sekunde früher am Ball als der Italiener.
55'
Massimo Ambrosini
Andrea Pirlo
Ambrosini kommt für Pirlo
54'
Gennaro Gattuso Gelbe Karte (Italien)
Gattuso
52'
Toni erreicht einen Pass von Cassano noch an der Torauslinie und passt in die Mitte, Coupet hat das Leder aber sicher.
50'
Zur Abwechslung mal wieder Frankreich: Henry gewinnt den Zweikampf im Strafraum und legt den Ball zurück auf Benzema. Der Stürmer zieht direkt ab und das Leder schießt knapp über Buffons Tor.
48'
Italien wieder mit dem altbewährten Spiel: Pirlo passt hoch in den Strafraum zu Toni, der das Kopfballduell gewinnt, der Ball komm jedoch nicht zu einem italienischen Mitspieler.
47'
Sidney Govou Gelbe Karte (Frankreich)
Govou
45'
In einem aufregenden Spiel ist Italien die bessere Mannschaft und hatte nach dem Platzverweis von Abidal und der 1:0 Führung beste Gelegenheiten auf 2:0 zu erhöhen. Frankreich droht das EM-Aus.
45' +4
Giorgio Chiellini Gelbe Karte (Italien)
Chiellini
44'
Andrea Pirlo Gelbe Karte (Italien)
Pirlo
44'
Pfostenschuss von Italien! Einen Freistoß kurz vor dem Strafraum zirkelt Grosso an der Mauer vorbei aufs linke untere Eck. Coupet ist mit den Fingerspitzen noch am Ball und lenkt ihn an den Pfosten. Glück für Frankreich.
41'
Die Franzosen haben sich von der Roten Karte, dem Gegentreffer und der darauf folgenden Angriffsflut der Italiener ein wenig erholt, gehen selbst wieder in die Offensive.
34'
Erste größere Chance für die Franzosen. Henry ist auf rechts schneller als sein Gegenspieler Chiellini und schießt aufs Tor, der Ball geht einen halben Meter links an Buffons Kasten vorbei.
30'
Italien dominiert, will den zweiten Treffer. Perrotta passt auf Toni, der zum erneuten Mal knapp am Tor vorbei zielt.
29'
Wieder Toni. Hohe Flanke von Pirlo und Toni verfehlt das Ziel erneut nur knapp.
28'
Italien weiter am Drücker Perotta flankt in den 16er, wo Toni lauert und versucht den Ball mit der Hacke in Coupets Kasten unterzubringen, jedoch den linken Pfosten um Zentimeter verfehlt.
27'
Perrotta legt nach hinten für de Rossi auf, der aus 25 Metern den Abschluss sucht. Das Leder geht knapp über die Querlatte.
26'
Jean-Alain Boumsong
Samir Nasri
Boumsong kommt für Nasri
25'
Andrea Pirlo 0:1 Tor für Italien
Pirlo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Toni)
Pirlo lässt sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt ins linke obere Eck.
24'
Eric Abidal Rote Karte (Frankreich)
Abidal (Notbremse)
24'
Foulelfmeter für Italien
Weiter Pass auf Toni, der den Ball klasse annimmt und nur durch ein Foul zu stoppen ist. Elfmeter!
21'
Wieder Italien: Pirlo mit einem sehenswerten Pass auf Perrotta, der den Ball freistehend im Strafraum nur leicht touchiert. Chance vertan.
19'
Pirlo zieht einen Freistoß von rechts gefährlich auf das Tor von Coupet, der die Fäuste nach oben nimmt und den Ball aus dem Strafraum faustet.
18'
Patrice Evra Gelbe Karte (Frankreich)
Evra
15'
Benzema fasst sich an der rechten Strafraumgrenze ein Herz und hält einfach mal drauf. Der Ball geht nur knapp rechts am Kasten von Buffon vorbei.
11'
Eckball für Italien, der Ball kommt scharf in den Strafraum, wo Panucci lauert und gefährlich köpft. Makelele rettet gerade noch auf der Linie und bewahrt Frankreich vor dem 0:1.
10'
Samir Nasri
Franck Ribery
Nasri kommt für Ribery
8'
Ribery foult Zambrotta, verletzt sich jedoch selbst bei dieser Aktion schwer und muss vom Platz getragen werden. Das Spiel ist für den französischen Mittelfeldakteur beendet.
4'
Riesenchance für Italien. Nach einem weiten Pass in die Spitze passt Abidal nicht auf, Toni entwischt dem Franzosen und schießt nur knapp links am Tor vorbei.
3'
Energischer Beginn. Schon zwei Eckbälle für Frankreich, die jeweils von Ribery getreten wurden - jedoch keiner fand bisher in der Mitte einen Abnehmer.
20:22 Uhr
Auch eine Nullnummer bedeutet das Aus, wenn Rumänien nicht mit mehr als zwei Toren Unterschied verliert.
20:21 Uhr
Spannendes Finale. Frankreich und Italien haben es nicht mehr selbst in der Hand. Gewinnt Rumänien gegen Holland, bedeutet dies - ungeachtet des Ausgangs dieser Partie - das Vorrundenaus für Weltmeister und Vizeweltmeister.
20:09 Uhr
Roberto Donadoni wechselt im Vergleich zur Partie gegen Rumänien auf zwei Positionen. Gattuso spielt für Camoranesi im Mittelfeld und Cassano ersetzt del Piero im Sturm.
20:08 Uhr
Frankreichs Coach Raymond Domenech bringt drei Neue: Für Sagnol, Thuram und Malouda laufen heute Abidal, Clerc und Benzema auf.