1
18'
Eilers Eilers
Kopfball, Kazior
Sicher etwas zu hoch gewinnt die zweite Mannschaft von Werder Bremen letztlich beim Schlusslicht aus Erfurt, das im zweiten Durchgang mehrfach nah am Ausgleichstreffer war, in der Schlussphase aber noch zwei Kontertore hinnehmen musste. Für Werders Zweitvertretung ist es erst der zweite Auswärtssieg der Saison.
90'
Leon Jensen 0:3 Tor für Bremen II
Jensen (
Linksschuss, Kazior)
Jetzt wird es bitter für RWE. Kazior spielt einen herrlichen Schnittstellenpass auf Jensen, der sich diese Möglichkeit im Strafraum nicht entgehen lässt.
88'
Marco Kaffenberger
Niklas Schmidt
Spielerwechsel (Bremen II)
Kaffenberger kommt für N. Schmidt
Letzter Wechsel der Partie.
88'
Marcel Kaffenberger Gelbe Karte (Erfurt)
86'
Jonah Osabutey 0:2 Tor für Bremen II
Osabutey (
Die Entscheidung durch den Debütanten! Der junge Ghanaer klaut Laurito nach dessen Stockfehler den Ball, zieht an Klewin vorbei und markiert das 0:2. Starke Aktion des 19-Jährigen.
85'
Klassetat von Klewin! Erfurts Schlussmann wird nach einem Bremer Konter von Jensen geprüft und hält den Schuss gegen seine Laufrichtung mit einer Hand.
83'
Erfurt drängt jetzt auf den Ausgleich, ein 1:1 wäre aufgrund der zweiten Halbzeit durchaus verdient.
78'
Das Gebälk erzittert! Nach einer Freistoßflanke von rechts steigt Laurito am höchsten und köpft den Ball ans Lattenkreuz. Pech für RWE.
77'
Jonah Osabutey
Lars Bünning
Osabutey kommt für Bünning
Drittliga-Premiere für den Angreifer.
74'
André Laurito Gelbe Karte (Erfurt)
Laurito
Taktisches Foul an Schmidt. Die fünfte Gelbe Karte für den Routinier.
72'
Die große Möglichkeit zum Ausgleich. Der eingewechselte Razeek bereitet klasse vor und setzt Huth in Szene. Oelschlägel wehrt dessen Flachschuss aufs lange Eck mit dem Fuß ab.
67'
Ahmed Waseem Razeek
Wilfried Sarr
Spielerwechsel (Erfurt)
Razeek kommt für W. Sarr
Letzter Wechsel bei den Thüringern.
65'
Idrissa Touré
Justin Eilers
Touré kommt für Eilers
Das war die letzte Aktion von Eilers, für den es noch nicht wieder für 90 Minuten reicht.
64'
Eilers visiert aus spitzem Winkel die kurze Ecke an - aber nicht mit Klewin. Der wehrt den Flachschuss des Torschützen zur Ecke ab. Auch im Anschluss daran kommt Eilers zum Abschluss, setzt den Ball aber volley über den Kasten.
60'
Biankadi zieht von der Strafraumlinie hart, aber unplatziert ab. Oelschlägel hat die Hände oben und kann abwehren.
55'
Lion Lauberbach
Bastian Kurz
Lauberbach kommt für B. Kurz
55'
Christopher Bieber
Alexander Ludwig
Bieber kommt für Al. Ludwig
Doppelwechsel beim Schlusslicht.
54'
Schöner Angriff der Erfurter und Kaffenberger findet im Strafraum am zweiten Pfosten Kurz, der aber über den Ball rutscht. Das schwache Ende eines ansonsten schönen Aktion der Thüringer.
46'
Weiter geht's im Duell der Absteiger.
45'
Der erste Drittligatreffer für Justin Eilers nach fast einem Jahr sorgt für eine verdiente Bremer Halbzeitführung. Erfurt startete zwar gut in die Partie, war aber spätestens nach dem 0:1 völlig aus der Partie.
43'
Eilers kommt nach einem Steilpass vorbei an Klewin, legt sich den Ball dabei aber zu weit vor. Da hätte er sicher auch fallen können und hätte vermutlich einen Elfmeter dafür bekommen.
40'
Bremen hat nun zusehends die Spielkontrolle übernommen, von RWE kommt nach gutem Beginn derzeit wenig.
31'
Bünning köpft eine Freistoßflanke von rechts auf das Erfurter Tor.
30'
Alexander Ludwig Gelbe Karte (Erfurt)
Al. Ludwig
Der Erfurter beschwert sich zu intensiv beim Schiedsrichter.
24'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Bremen II)
Kruska
Taktisches Foul.
23'
Nach einer missglückten RWE-Abwehraktion steht Jensen im Strafraum blank und kann sich die Ecke praktisch aussuchen. Seinen viel zu unplatzierten Versuch kann Klewin aber zur Ecke abwehren. Die bringt dann nichts ein.
22'
Wieder ist Oelschlägel bei einem Flachschuss rechtzeitig im kurzen Eck und vereitelt, diesmal hatte Biankadi abgezogen.
18'
Justin Eilers 0:1 Tor für Bremen II
Eilers (
Kopfball, Kazior)
Das erste Saisontor für Eilers nach langer Leidenszeit. Kazior verlängert eine Flanke von links per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Eilers im Stile eines Torjägers lauert und aus kurzer Distanz das 0:1 markiert.
17'
Jacobsen geht im Strafraum an Klewin vorbei und anschließend zu Boden. Schiedsrichter Haslberger entscheidet sich gegen Elfmeter, aber auch gegen Gelb wegen Schwalbe. Darüber hätte sich der Bremer nicht beschweren dürfen.
15'
Biankadi marschiert durchs Mittelfeld und zieht stramm aus der Distanz ab. Oelschlägel guckt dem Flachschuss des Offensivmanns nur hinterher, der dann knapp links vorbeistreift.
4'
Dem Tabellenletzten gehört die erste Chance der Partie. Huth spitzelt den Ball nach einer Hereingabe von Odak aufs kurze Eck. Das macht Oelschlägel aber zu und ist rechtzeitig unten.
1'
Anpfiff in Erfurt, der Ball rollt.
13:46 Uhr
Einige Wechsel nimmt auch Werder-Coach Sven Hübscher nach dem kuriosen 2:4 nach 2:0-Führung gegen Carl Zeiss Jena vor. Bünning, Volkmer und Comebacker Eilers starten für Vollert, Wagner und Rosin.
13:39 Uhr
Beide Trainer nutzen dementsprechend die Möglichkeit, Spieler auszuprobieren. RWE startet im Vergleich zum desolaten 0:6 gegen Großaspach zuletzt mit Laurito, Ludwig, Kaffenberger, Odak und Kurz anstelle von Kraulich, Moritz, Razeek, Bergmann und Oeftger.
13:19 Uhr
Duell der Absteiger: Bevor es für Rot-Weiß Erfurt und Werder Bremen II in die jeweilige Regionalligen geht, treffen die beiden Teams heute noch einmal in der 3. Liga aufeinander.

16 FSV Zwickau Zwickau 36 -16 38
17 VfL Osnabrück Osnabrück 36 -17 36
18 Werder Bremen II Bremen II 36 -24 27
19 Chemnitzer FC Chemnitz 36 -24 21
20 Rot-Weiß Erfurt Erfurt 36 -47 13