Rechtsschuss, Strelec
120'
Damit steht auch die erste Viertelfinal-Paarung fest: Am kommenden Samstag trifft England in Düsseldorf auf die Schweiz (18 Uhr).
120'
Viel bitterer hätte die Partie für die Slowakei nicht enden können, die sich den Sieg nach der regulären Spielzeit verdient gehabt hätte. Doch Bellinghams Fallrückzieher und Kanes Kopfball belohnten einen erneut schwachen Auftritt der Three Lions mit dem Achtelfinal-Erfolg.
120'
England müht sich ins Viertelfinale
Meler pfeift ab - England steht nach einem ganz späten Treffer in der Nachspielzeit und einem ganz frühen Tor in der Verlängerung im Viertelfinale der EM!
Abpfiff der Verlängerung
120' +1
Hancko köpft in die Arme von Pickford.
120' +1
Eine Minute Nachspielzeit.
120'
Konter England - Toney feuert aus guter Position drüber.
119'
Walker ist gegen Hancko zur Stelle und stellt den Verteidiger gut - dafür gibt es sogar Abstoß.
119'
England steht seit Minuten mit elf Mann in der eigenen Hälfte, regelmäßig wollen die Slowaken in den Strafraum flanken.
117'
Bozenik befördert den Ball aus spitzem Winkel nur ans Außennetz.
116'
Toney köpft den Eckball von Benes weg.
116'
Fünf Minuten noch, die Slowakei rennt gegen tiefstehende Engländer an. Es gibt Eckball.
114'
Norbert Gyömber Gelbe Karte (Slowakei)
Gyömber
Der eingewechselte Gyömber umklammert Toney und beschwert sich im Anschluss lautstark.
113'
Suslov flankt an den langen Pfosten, wo Walker ins Toraus durchlässt, es gibt Abstoß für England.
112'
Die Slowakei drückt, doch Englands Defensive hält
Die Slowakei drückt, geht noch was?
112'
Die Slowaken erarbeiten sich nun regelmäßig Freistöße. Eze köpft einen Benes-Standard ins Aus.
111'
Tupta setzt den Freistoß rund einen Meter über die Latte.
110'
Gallagher grätscht gegen Tupta. Gute Freistoßposition für die Slowakei.
109'
Lubomir Tupta
Peter Pekarik
Spielerwechsel (Slowakei)
Tupta kommt für Pekarik
Letzter Wechsel bei den Slowaken.
109'
Denis Vavro Gelbe Karte (Slowakei)
Vavro
Wegen eines Checks gegen Eze.
108'
Die Slowaken versuchen spielerische Lösungen zu finden, prallen an der Abwehrmauer der Engländer aber immer wieder ab.
107'
Somit dürften beide Mannschaften nun noch einmal wechseln.
106'
Ezri Konsa
Harry Kane
Spielerwechsel (England)
Konsa kommt für Kane
Beide Torschützen kehren nicht mehr auf den Rasen zurück, England will den Vorsprung nun mit allen Möglichkeiten verteidigen.
106'
Conor Gallagher
Jude Bellingham
Gallagher kommt für Bellingham
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Kapitän Kane sorgte in der ersten Minute der Verlängerung für die englische Führung, Pekarik verpasste den Rückstand soeben zu egalisieren. 15 Minuten wird die Slowakei gleich noch Zeit haben, um sich gegen tiefstehende Three Lions ins Elfmeterschießen zu retten.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Pekarik verpasst das Tor
Aus dem Nichts die riesige Gelegenheit für die Slowakei! Benes flankt von links im Strafraum sehr scharf vors Tor, wo Pekarik in die Hereingabe grätscht, den Ball aber übers Tor befördert.
104'
Die Slowakei will vor dem englischen Strafraum ein Foulspiel an Hancko gesehen haben, Meler allerdings nicht, deshalb geht es ohne Pfiff weiter.
102'
Die Three Lions verteidigen souverän, im Moment wirkt es nicht so, als könnten die Slowaken dem Rückstand noch etwas entgegensetzen, zumal auch Torjäger Schranz nicht mehr auf dem Platz ist.
100'
Hancko flankt von der linken Seite in die Arme von Pickford, der beim Fangen kurz Probleme hat, im Nachfassen aber sicher zugreift.
98'
Die Hälfte der ersten Halbzeit der Verlängerung ist schon wieder vorbei. England macht aktuell keine Anstalten offensiv gefährlich werden zu wollen, steht stattdessen kompakt in der Defensive.
97'
Gyömber umklammert Toney - Meler ahndet das Foulspiel.
96'
Nun haben natürlich die Slowaken den Ball und müssen schnellstmöglich eine Antwort auf den englischen Doppelschlag finden. Ansonsten droht dem Underdog, dessen Sieg nach 90 Minuten verdient gewesen wäre, das Aus.
95'
Kane trifft Skriniar am Oberschenkel, Freistoß für die Slowakei aus der eigenen Hälfte.
93'
Viel bitterer hätte es nicht laufen können für die Slowakei, die nun mit dem Rücken zur Wand steht.
91'
Kane dreht das Spiel
Harry Kane 2:1 Tor für England
Kane (
Kopfball, Toney)
Spiel gedreht - England führt auf einmal! Palmers Freistoß blockt Dubravka in den Rückraum, wo Eze den Ball nicht richtig trifft. So kommt die Kugel auf den Kopf des eingewechselten Toney, der nach rechts zum freistehenden Kane nickt. Der muss aus kurzer Distanz nur noch einköpfen.
91'
Mit Anstoß für die englische Mannschaft startet die erste Hälfte der Verlängerung, in der beide Teams berechtigt sind ein sechstes Mal zu wechseln.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Für die Slowakei ist der späte Ausgleich maximal bitter, bis zum Ende hatten sie die Engländer im Griff. Was reagieren sie nun in der Verlängerung?
90'
Englands Hoffnung aufs Weiterkommen bleibt am Leben
Es ist noch nicht Feierabend in Gelsenkirchen, England ist noch nicht ausgeschieden! Und das, weil Bellingham in der fünften Minute der Nachspielzeit einen genialen Moment hatte und die Three Lions per Fallrückzieher in die Verlängerung rettete.
90' +7
Passiert hier noch was? Die Slowakei hat den Ball.
90' +5
Bellinghams Fallrückzieher rettet England in die Verlängerung
Jude Bellingham 1:1 Tor für England
Bellingham (
Rechtsschuss, Guehi)
Bellingham rettet England in die Verlängerung! Guehi verlängert einen langen Einwurf von Walker an den Elfmeterpunkt zu Bellingham, der die Kugel per Fallrückzieher wunderbar im rechten unteren Eck unterbringt.
90' +5
Walkers Einwurf bringt nichts ein. Doch es gibt erneut Einwurf.
90' +4
Ivan Toney
Phil Foden
Toney kommt für Foden
Noch ein Tausch bei den Three Lions.
90' +3
Norbert Gyömber
Ivan Schranz
Gyömber kommt für Schranz
Möglicherweise der entscheidende Mann verlässt den Platz.
90' +2
Weiter Ball auf Stones, der unnötig ins Toraus verlängert.
90' +2
Erneut ist Dubravka zur Stelle und faustet den Ball weg.
90' +1
Pekarik blockt eine Eze-Flanke ins Toraus.
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit haben die Three Lions noch Zeit, um ihr Ausscheiden doch noch abzuwenden.
90'
Die letzte reguläre Spielminute ist angebrochen, die Engländer können keine Gefahr entfachen.
89'
Offensivfoul von Eze gegen Lobotka. Damit gewinnen die Slowaken etwas Zeit.
88'
Jetzt ist Lobotka in der Defensive gefordert und klärt bei einer Hereingabe von Foden.
87'
Lobotka darf aus der Distanz abschließen, Pickford packt im Nachfassen zu.
86'
England hat nur noch den Ball und will nun selbstredend den Ausgleich erzwingen. Für die Slowaken werden sich dadurch Räume zum Kontern auftun.
85'
Dubravka faustet den Standard von Foden weg.
85'
Suslov stoppt Bellingham in der eigenen Hälfte - Freistoß für die Three Lions.
84'
Eberechi Eze
Kobbie Mainoo
Eze kommt für Mainoo
Es wird noch ein kleines bisschen offensiver.
83'
Benes legt von der linken Seite in die Spitze, wo Rice seinen Gegenspieler abläuft.
82'
Matus Bero
Juraj Kucka
Bero kommt für Kucka
Zwei Bundesliga-Legionäre kommen ins Spiel: Bochums Bero und Neu-Unioner Benes sollen helfen, den Sieg über die Zeit zu bringen.
82'
Laszlo Benes
Ondrej Duda
Benes kommt für Duda
81'
Rice trifft den Pfosten
Aluminium! Rice fasst sich aus der Ferne ein Herz und schließt flach aufs linke untere Eck ab, wo der Ball vom linken Pfosten zurück ins Feld prallt. Kanes Abstauber geht nicht aufs Tor.
80'
Nur noch zehn Minuten sind regulär zu gehen. England bracht dringend ein Tor, um nicht im Achtelfinale auszuscheiden.
79'
Bellingham flankt von der linken Seite ungefährlich in die Arme von Dubravka.
78'
England läuft die Zeit davon
Da war sie, die große Gelegenheit auf den Ausgleich! Foden bringt den fälligen Freistoß zwischen Elfmeterpunkt und Fünfmeterraum auf den Kopf von Kane, der ungedeckt am linken Eck vorbeiköpft.
77'
Peter Pekarik Gelbe Karte (Slowakei)
Pekarik
Der Rechtsverteidiger steigt Foden auf den Fuß.
76'
Kucka sucht Bozenik mit einem Steilpass an die Strafraumkante, Pickford kommt raus und fängt das flache Zuspiel ab.
74'
Während der Joker behandelt wird, stärken sich die beiden Teams an der Seitenlinie.
73'
Duda spielt den Ball bei einem Kontermöglichkeit ins Aus. Suslov ist im Zweikampf mit Palmer unglücklich weggerutscht. Schmerzhafte Szene für den eingewechselten Slowaken.
73'
Bellingham geht mit dem Ball am Fuß auf die linke Außenbahn und flankt in Richtung des Elfmeterpunkts. Auch in dieser Situation findet sich aber kein Abnehmer.
71'
Palmer gibt flach in den Strafraum, wo Bellingham nach einem minimalen Kontakt von Kucka zu Fall geht. Für einen Elfmeter reicht das ganz und gar nicht.
70'
Durch die Hereinnahme von Palmer agiert England jetzt nicht mehr im 4-2-3-1, sondern mit Dreierkette.
69'
Eine Flanke ins Nichts: Foden gibt an den langen Pfosten, wo kein Abnehmer wartet. Kane schaut dem Ball nur verdutzt hinterher.
69'
Bozenik steigt bei einer Foden-Ecke am höchsten und bereinigt die Gefahr zunächst am kurzen Pfosten.
68'
Palmers Flanke verpasst Foden hauchzart.
66'
Cole Palmer
Kieran Trippier
Palmer kommt für Trippier
Unter großem Applaus der englischen Anhänger kommt Palmer für Trippier aufs Feld - es wird offensiver bei den Three Lions.
65'
Bozenik legt ab für Kucka, der zu spät gegen Rice kommt. Eine Gelbe Karte gibt es hierfür nicht.
64'
Das Spiel ist mittlerweile seit rund zwei Minuten unterbrochen, doch jetzt geht es mit Einwurf für England weiter. Kane wirft der Fairness halber zu den Slowaken ein.
63'
Trippier liegt nach einem Treffer von Pekarik am Boden und hat Schmerzen. Der langjährige Herthaner hat den Engländer unterhalb des Knies getroffen.
61'
Robert Bozenik
David Strelec
Bozenik kommt für Strelec
Doppelwechsel bei der Slowakei: In Bozenik und Suslov kommen zwei frische Offensivakteure ins Spiel.
61'
Tomas Suslov
Lukas Haraslin
Suslov kommt für Haraslin
61'
Fodens Freistoß geht in die Mauer
Foden schlenzt den Freistoß aus rund 18 Metern in die Mauer.
59'
Mainoo geht in Richtung Strafraumkante und wird vom bereits gelb-verwarnten Kucka per Grätsche umgelegt - eine richtig gute Freistoßposition für England.
58'
Trotz des englischen Fehlers soeben sind die Three Lions seit dem Wiederbeginn besser im Spiel und versuchen immerhin aktiv den Ausgleich herbeizuführen. Die Slowaken stehen sehr defensiv und müssen nun aufpassen, nicht den Ausgleich zu kassieren.
57'
Bellingham köpft aufs linke Eck, trifft allerdings nebens Tor.
55'
Die Engländer im Tiefschlaf, doch Strelec nutzt die Riesenchance auf den zweiten slowakischen Treffer nicht! Bellingham führt an der Mittellinie einen Freistoß kurz auf Stones aus, der nicht reagiert. Dahinter schaltet Strelec schneller und schießt von der Mittellinie über den hochstehenden Pickford hinweg aufs Tor. Doch die Kugel geht knapp am rechten Eck vorbei.
53'
Saka geht auf der rechten Seite bis zur Grundlinie, findet mit seinem flachen Zuspiel aber keinen Abnehmer.
52'
Kane schlägt am linken Strafraumeck einen Haken, sein abgefälschter Schuss bringt immerhin einen Eckball. Der bringt allerdings nichts ein.
51'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
So ist es, der Treffer zählt nicht!
51'
VAR-Prüfung
Das Tor wird überprüft, möglicherweise stand Foden im Abseits.
50'
Fodens Treffer zählt nicht
Phil Foden 1:1 Tor für England annulliert
Auf einmal steht es 1:1! Kane verlagert das Spiel von der rechten Seite nach links, wo Trippier völlig frei in den Strafraum eintauchen darf. Der linke Verteidiger legt ins Zentrum, wo der mitgelaufene Foden nur noch ins leere Tor vollenden muss.
48'
England geht es ruhig an, viel Ballbesitz für die Three Lions zu Beginn der zweiten Hälfte.
46'
Keine Wechsel auf beiden Seiten, die Engländer stoßen zum zweiten Durchgang an - und brauchen mindestens einen Treffer.
45'
Durch sein drittes Tor bei dieser EM führt Schranz nun im Übrigen zusammen mit Musiala (Deutschland) und Mikautadze (Georgien) die Torjägerliste an.
45'
Von Beginn an lauerte die Slowakei auf Fehler der Engländer und kam regelmäßig gefährlich vors Tor. Schranz' Treffer sorgte schließlich dafür, dass sich die Slowaken zurückzogen und in der Defensive sicher standen. Die Engländer fanden derweil keine Lösungen und wurden einzig über individuelle Aktionen gefährlich.
45'
Mit dem 1:0 für die Slowakei geht es in die Pause
Danach ist Pause in Gelsenkirchen: England enttäuscht erneut in allen Belangen und liegt gegen mutige Slowaken verdient zurück.
45' +4
Nach einer Ecke von Foden nimmt Kane den Ball direkt ab. Am Elfmeterpunkt ahndet Meler aber ein Offensivfoul, zudem wäre Kanes Versuch ohnehin vorbeigegangen.
45' +3
Mainoos flacher Schuss wird geblockt - nochmal Eckball für England.
45' +3
Dubravka faustet eine Freistoßflanke von Foden aus der Gefahrenzone.
45' +1
Milan Skriniar Gelbe Karte (Slowakei)
Skriniar
Nächste Karte in diesem Spiel, diesmal trifft es Slowakei-Kapitän Skriniar.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit zeigt der vierte Offizielle Rade Obrenovic an.
45'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit im ersten Durchgang ist angebrochen - England agiert weiterhin ideen- und planlos.
42'
Fodens hohes Zuspiel in den Lauf von Trippier ist zu steil, der Ball geht ins Toraus. Die Slowakei hat alles unter Kontrolle, zwar läuft der Underdog die Engländer nicht mehr so energisch wie vor der Führung an, stattdessen konzentrieren sie sich auf ein adäquates Stellungsspiel.
41'
Vavro ist wieder auf den Beinen und mittlerweile auch auf den Platz zurückgekehrt. Das Spiel läuft derweil auch wieder.
40'
Der slowakische Innenverteidiger muss behandelt werden, die restlichen Akteure nutzen die Unterbrechung für eine Trinkpause.
39'
Nach einer weiteren Flanke der Engländer liegt Vavro verletzt am Boden. Dubravka hat bei einer Faustabwehr seinen eigenen Mann getroffen.
39'
Ein slowakischer Kopf blockt den Freistoß von Foden ab.
38'
Duda stoppt Bellingham tief in der eigenen Hälfte auf der rechten Außenbahn. Gute Freistoßposition für die Three Lions.
37'
Es kommt kein Tempo rein bei den Engländern, weiterhin verbuchen sie viel Ballbesitz, wissen mit der Kugel aber nichts anzufangen.
35'
Gefährliche Variante: Trippier flankt scharf direkt vors Tor an den kurzen Pfosten, wo Vavro vor Kane erneut ins Toraus klärt. Beim nächsten Standard ahndet Meler ein Offensivfoul.
34'
Bellingham holt gegen Pekarik einen Eckball heraus.
34'
Hancko luchst dem aufdrehenden Saka den Ball ab, beim Zuspiel in die Spitze unterläuft Strelec aber ein Stoppfehler.
32'
Jetzt mal Saka über die rechte Seite. Die Flanke des Flügelspielers von Arsenal soll am linken Pfosten zu Foden kommen, der allerdings nicht mehr ganz rankommt. Trippier hält den Ball im Spiel und legt auf Kane, doch auch dessen Flanke findet keinen Abnehmer.
31'
Das ist einfach zu wenig, was hier von der englischen Nationalmannschaft kommt. Die Slowakei steht in der Defensive sehr kompakt und macht dadurch die Räume enorm eng.
29'
Wie fällt die Antwort der Engländer aus? Noch sind keine Ansätze zu sehen. Zudem liegen die Three Lions erstmals bei der EM zurück.
28'
Die Führung der Slowakei ist verdient, hatten die Falken doch bislang die besseren Torchancen.
27'
Guehi ist zurück, die Engländer haben wieder angestoßen.
27'
Guehi muss im Anschluss behandelt werden. In einem Kopfballduell im Vorfeld des Treffers scheint er sich verletzt zu haben.
25'
Die Slowakei führt
Ivan Schranz 0:1 Tor für Slowakei
Schranz (
Rechtsschuss, Strelec)
Die Slowakei führt! Kucka verlängert einen langen Ball von Vavro zu Strelec, der am Strafraum etwas Platz hat und ganz überlegt in den Lauf von Schranz spielt, der die Kugel im Strafraum stark mitnimmt und vorbei an Pickford ins linke Eck trifft. Drittes Tor für den Slowaken bei der EM!
24'
Mainoo steht bei einem abgeblockten Eckstoß der Engländer richtig und nimmt die Kugel aus dem Rückraum volley. Rund eineinhalb Meter fehlen dem Youngster zum Torerfolg.
23'
Kane versucht es per Kopf
Rice legt auf Bellingham, der mittig in den Strafraum eintaucht und nach links abdriftet. Dann gibt der Zehner nach innen, wo Foden zu Boden geht und die Engländer anschließend Elfmeter fordern. Wenige Augenblicke später nimmt Kane einen Eckball per Kopf ab, nickt aber knapp vorbei.
22'
Walker mit einem Fehlpass in der eigenen Hälfte. Kucka geht sofort dazwischen, doch bleibt ebenso schnell an Stones hängen, der den Fehler seines Abwehrkollegen wiedergutmacht.
20'
Jetzt mal die Slowaken im Ballbesitz, Kucka muss sich einem Kontakt von Rice kurz schütteln. Die ersten 20 Minuten sind von vielen Zweikämpfen geprägt.
18'
Walker legt von der rechten Seite zurück zu seinem Keeper, der erneut aus dem eigenen Strafraum aufbaut. Wie so oft bei dieser EM agieren die Engländer zu statisch, sind nach vorne noch nicht sonderlich einfallsreich.
17'
Viele Karten zu Beginn
Jude Bellingham Gelbe Karte (England)
Bellingham
Meler verteilt weiterhin munter Verwarnungen - auch in dieser Situation aber zurecht. Bellingham grätscht Haraslin um.
15'
Die Three Lions beruhigen das Geschehen ein wenig und lassen den Ball nun einmal laufen. Die Slowakei läuft kurz vor der Mittellinie an.
14'
Hancko verhindert, dass ein Foden-Zuspiel von der linken Seite beim mitgelaufenen Saka ankommt. Offene Partie bislang in Gelsenkirchen, die Slowaken halten gut mit.
13'
Juraj Kucka Gelbe Karte (Slowakei)
Kucka
Bereits die dritte Gelbe Karte in diesem Spiel - diesmal unterbindet Kucka einen Konter gegen Trippier.
12'
Guehi rettet im letzten Moment
Haraslin ist nach einem Steilpass ins linke Halbfeld durch und schließt im Strafraum ab. In höchster Not wirft sich Guehi in den Ball und blockt noch entscheidend.
11'
Saka ist bislang der auffälligste Engländer, versucht auf der rechten Außenbahn immer wieder Angriffe zu kreieren.
11'
Walkers Flanke von der rechten Seite fängt Schranz am Strafraum ab.
10'
Eigentlich eine gute Möglichkeit für Trippier, doch den Ball hat der Defensivmann überhaupt nicht getroffen. Eine Seitenverlagerung von Bellingham nimmt der linke Verteidiger an der Strafraumgrenze direkt ab, trifft aber mehrere Meter übers Tor.
8'
Haraslin schlägt 20 Meter vor dem englischen Tor einen Haken gegen Mainoo, bleibt mit seinem Abschluss aufs rechte Eck aber an Stones hängen, der sofort blockt. Mutiger Beginn des Underdogs.
7'
Kobbie Mainoo Gelbe Karte (England)
Mainoo
Mainoo feiert sein Startelf-Debüt bei einer EM - und sieht ebenfalls direkt die Gelbe Karte. In der Nähe des slowakischen Tors kommt er zu spät gegen Duda.
7'
Saka zeigt mal seine Klasse und geht auf der rechten Außenbahn an Hancko vorbei. Nach seinem Rückpass auf Bellingham weiß der Real-Akteur nicht wirklich etwas anzufangen mit dem Ball.
6'
Slowaken nähern sich an
Da hat nicht viel gefehlt! Haraslin zieht von der linken Seite an die Strafraumkante und legt dort auf den überlaufenden Hancko ab, der gefährlich an den rechten Pfosten gibt, wo kein Mitspieler wartet.
5'
Beim folgenden Freistoß aus dem rechten Halbfeld behindern sich Strelec und Kucka gegenseitig. Der Versuch geht rund einen Meter am linken Pfosten vorbei.
3'
Marc Guehi Gelbe Karte (England)
Guehi
Nach einem ungenauen Zuspiel von Trippier stellt Guehi dem vorbeieilenden Strelec ein Bein - das zieht sofort Gelb nach sich. Damit würde der Innenverteidiger in einem möglichen Viertelfinale fehlen.
3'
Laute "England"-Rufe sind von den Tribünen der ausverkauften Arena AufSchalke zu vernehmen. Die Three Lions beginnen mit viel Ballbesitz und spielen sich nun erstmals in der slowakischen Hälfte fest.
1'
Bis zuletzt war offenbar unklar, ob Englands Keeper Pickford beginnen kann. Beim Aufwärmen hat sich der Schlussmann die Hand ein wenig überdehnt, steht nun aber zwischen den Pfosten.
1'
Die Partie läuft, soeben haben die Slowaken um Kapitän Skriniar angestoßen.
17:55 Uhr
Die Mannschaften haben sich mittlerweile auf dem Spielfeld positioniert. Gerade ertönt die slowakische Hymne, ehe auch gleich die der Engländer folgen wird.
17:51 Uhr
Leiten wird das Spiel Halil Umut Meler, den die Slowaken bereits kennen und gute Erinnerungen haben dürften. Denn der türkische Schiedsrichter stand beim slowakischen Auftaktsieg gegen Belgien in der Verantwortung, pfiff zudem beim 3:1-Erfolg der Österreicher gegen Polen. Aus Leipzig wird der 37-jährige Referee außerdem von einem deutschen Video-Gespann unterstützt. Während Marco Fritz als VAR agiert, greift ihm sein Bundesliga-Kollege Christian Dingert unter die Arme.
17:24 Uhr
Bereits bei der EM 2016 in Frankreich trafen England und die Slowakei aufeinander, damals noch in der Vorrunde. Am dritten Spieltag trennten sich die Kontrahenten 0:0, ein Ergebnis, welches heute definitiv nicht möglich ist.
17:03 Uhr
Calzona verzichtet auf personelle Wechsel
Die slowakische Startformation ist noch schneller abgehandelt: Nach dem 1:1 gegen Rumänien nimmt Francesco Calzona keine Wechsel vor.
17:01 Uhr
Mainoo rückt in Englands Startelf
Genug zur Vergangenheit, nun richtet sich der Blick auf die Gegenwart und damit auf die Aufstellungen der beiden Nationen - beginnend mit England. Im Vergleich zum tristen 0:0 gegen Slowenien verändert Coach Gareth Southgate sein Team nur auf einer Position. Auf der Doppelsechs beginnt Mainoo anstelle von Gallagher.
17:00 Uhr
Die Slowakei sorgte derweil am ersten Spieltag direkt für die erste faustdicke Überraschung und schlug Belgien mit 1:0. Weil danach aber eine Niederlage gegen die Ukraine (1:2) und dann ein 1:1-Remis gegen Gruppensieger Rumänien folgte, sprang am Ende lediglich der dritte Platz heraus.
16:58 Uhr
Nicht sonderlich überzeugend, aber dafür umso pragmatischer starteten die Engländer in die EM und schlugen Serbien knapp. Dem Auftaktsieg folgten zwei noch minimalistischere Auftritte gegen Dänemark (1:1) und die Slowenen (0:0). Zum Gruppensieg reichten die erreichten fünf Punkte dennoch, doch ihrer Favoritenrolle wurden die Three Lions zumindest mit Blick auf den spielerischen Aspekt ganz und gar nicht gerecht.
16:55 Uhr
Achtelfinale in Gelsenkirchen: Die Slowakei fordert England heraus
Platzt heute der englische Knoten? Trotz ihrer schwachen Auftritte beendeten die Three Lions die Vorrunde als Gruppensieger. Im Achtelfinale wartet nun die Slowakei, die sich als Gruppendritter für die K.-o.-Phase qualifizierte. In Gelsenkirchens Arena AufSchalke geht es um 18 Uhr los.