Nächste Station Nigeria

Deutschland schlägt England 4:1

Sebastian Rudy

Eröffnete den Torreigen gegen England: Sebastian Rudy. imago

Die Tore erzielten der Stuttgarter Sebastian Rudy nach einem Solo-Lauf in der 50. Minute, Goalgetter Richard Sukuta-Pasu (Bayer Leverkusen, 56.) mit seinem vierten Turniertreffer, der Mönchengladbacher Dennis Dowidat (74.) und Spielmacher Toni Kroos von Bayern München (87.). England hatte zwischenzeitlich durch Rhys Murphy (65.) verkürzt, musste in der Schlussphase ohne Ashley Chambers auskommen, der in der 88. Minute wegen groben Foulspiels Rot sah.

Erstmals nach 1997 - damals mit Kehl und Deisler im Team - rückte ein deutsches U17-Team somit wieder unter die besten vier Teams vor. Damals kam das Aus gegen den späteren Weltmeister Brasilien mit 0:4.

Die 12.000 Zuschauern in Goyang City sahen ein von Taktik und Zweikämpfen geprägtes Spiel. Vor der Pause kam es kaum zu Torchancen. Deutschland ließ durch Kapitän Kroos (Bayern München) per Freistoß aufhorchen (9.), Rudy verfehlte knapp von der Strafraumgrenze (41.).

0:1 Rudy (50')

0:2 Sukuta-Pasu (56')

England
England

Smithies - Ofori-Twumasi, Lansbury , Pearce , Murphy - Gosling, Woods , Spence, Hoyte - Plummer , Franks

Deutschland
Deutschland

Vollath - Strifler, Teixeira, Erb, Rausch - Rudy , Wolze, Kroos - Bigalke , Sukuta-Pasu , Dowidat

Salvio Fagundes Filho Brasilien

Stadion Goyang Stadium
Zuschauer 7.000

Im zweiten Abschnitt riskierte das Herrlich-Team mehr und wurde belohnt. Ein Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten stellte die Weichen, das 2:1 steckten die Deutschen problemlos weg und steuerten nach dem dritten Tor einem souveränen Sieg entgegen.