7'
1
:
0
Kein Sieger im kleinen Revierderby! Duisburg und Bochum trennen sich nach 90 intensiven Minuten 1:1. Ein durchaus gerechtes Ergebnis.
90'
Nachspielzeit: 2 Minuten.
89'
Gute Flanke für Eisfeld an den Torwartraum, doch der Bochumer kommt nicht richtig an den Ball.
85'
Andreas Wiegel
Cauly
Spielerwechsel (Duisburg)
Wiegel kommt für Cauly
84'
Mlapa kommt mit Tempo auf Flekken zu, Nauber begleitet ihn und bringt ihn gekonnt aus dem Tritt. Torchance vereitelt!
83'
Nauber patzt im Strafraum, sodass Bastians zum Abschluss kommt. Doch Flekken pariert ohne Probleme.
81'
Eisfeld zieht mit ordentlich Tempo Richtung Grundlinie, Bomheuer folgt ihm, stolpert und fällt. Referee lässt zu Recht weiterlaufen. Jedoch macht Bochum nichts aus der Aktion.
80'
Jannik Bandowski Gelbe Karte (Bochum)
Bandowski
Bandowski räumt Tashchy um und sieht dafür Gelb.
79'
Peniel Mlapa
Lukas Hinterseer
Spielerwechsel (Bochum)
Mlapa kommt für Hinterseer
Mit Mlapa kommt ein frischer Mann für die Offensive des VfL Bochum.
78'
22.893 Zuschauer verfolgen die Partie live im Stadion.
76'
Eisfeld führt den Freistoß aus, doch die Mauer steht.
76'
Gerrit Nauber Gelbe Karte (Duisburg)
Nauber
Nauber kommt zu spät gegen Eisfeld und sieht dafür Gelb. Zudem gibt es Freistoß für Bochum.
73'
Die letzten 20 Minuten laufen. Es dürfte eine hitzige Schlussphase geben.
70'
Kevin Stöger Gelbe Karte (Bochum)
Stöger
Stöger berührt Stoppelkamp im Vorwärtsgang, wobei der Duisburger leicht fällt.
68'
Der VfL macht richtig Druck. Jetzt ist es Eisfeld, der den Ball aus kurzer Distanz von rechts ins Außennetz schießt.
66'
Riesenchance für Bochum! Danilo zieht aus der Distanz ab, der Ball fliegt haarscharf am rechten Kreuzeck vorbei.
65'
Kevin Stöger
Robbie Kruse
Stöger kommt für Kruse
65'
Kingsley Onuegbu
Simon Brandstetter
Onuegbu kommt für S. Brandstetter
64'
Und daraus ergibt sich gleich eine Möglichkeit: Wolze zielt knapp rechts vorbei.
63'
Duisburg ist verunsichert, jetzt aber mal wieder etwas länger in Ballbesitz.
46'
Jannik Bandowski
Johannes Wurtz
Bandowski kommt für Wurtz
Mit einem Wechsel geht es weiter in Duisburg.
61'
Tugrul Erat
Nico Klotz
Erat kommt für Klotz
Gruev reagiert und bringt Erat für Klotz.
60'
Kruse mit einer gefühlvollen Flanke in den Strafraum, wo Hoogland lauert, aber den Ball per Kopf über den Querbalken setzt.
58'
Bochum taucht wieder vor dem gegnerischen Tor auf, wechselt die Seiten von links nach rechts auf Kruse. Der wiederum flankt Richtung Grundlinie - jedoch zu weit. Der Ball ist zu lang und landet im Aus.
55'
Auf der anderen Seite versucht sich Losilla durchzusetzen, wird dann aber im Duell mit Schnellhardt zurückgepfiffen.
54'
Ein Ball auf Oliveira Souza vors Tor wird richtig gefährlich, doch Fabian passt auf, grätscht dazwischen.
51'
Das Spiel beginnt kurz nach Wiederanpfiff also von null.
47'
Jannik Bandowski 1:1 Tor für Bochum
Bandowski (
Linksschuss, Danilo Soares)
Joker-Tor für den VfL Bochum! Danilo legt den Ball in den Laufweg von Bandowski, der über links in den Strafraum kommt, zur Grundlinie zieht und aus kurzer Distanz auf 1:1 stellt. Trainer Atalan hat ein glückliches Händchen bewiesen.
45'
Der MSV Duisburg geht mit einer 1:0-Führung in die Pause. Nach anfänglicher Zurückhaltung zeigten sich die Zebras gallig. Die Bochumer wollten den Ausgleich, fanden aber kein Mittel, waren zu ideenlos. Eine spannende zweite Hälfte ist zu erwarten.
45' +3
Enis Hajri Gelbe Karte (Duisburg)
Hajri
Hajri hindert Riemann am Abstoß und sieht dafür Gelb.
45' +3
Es wird nochmal gefährlich vor Riemann, auch weil er sich mit Bastians nicht einig ist.
45' +2
Nochmal Freistoß für den MSV, Tashchy nimmt klasse an, es kommt links zu einer Ecke.
45'
Drei Minuten werden nachgespielt.
45'
Bastians setzt ein Zeichen und feuert aus dem Mittelfeld einen Schuss aufs Tor ab. Der verfehlt sein Ziel klar.
44'
Beide Mannschaften spielen zu zehnt weiter, für die beiden Spieler geht es aber wohl weiter.
43'
Hajri und Fabian prallen vor dem MSV-Tor mit den Köpfen heftig zusammen und müssen behandelt werden.
41'
Hoogland fällt im Strafraum im Zweikampf mit Bomheuer. Doch Petersen sieht: kein Kontakt, kein Elfmeter.
40'
Eine Ecke von links fliegt passgenau zu Celozzi, der aus der Distanz direkt abzieht - drüber!
38'
Stoppelkamp bekommt auf links wieder die Möglichkeit zu flanken, in der Mitte ist Brandstetter zur Stelle. Doch er bringt seinen Kopfball nicht im Tor unter.
35'
Hinterseer holt im Zweikampf mit Wolze einen Freistoß raus. Doch Bochum macht nichts daraus.
34'
Bochum führt einen weiteren Freistoß schnell aus, von links kommt eine scharfe Hereingabe in den Strafraum. Hinterseer nimmt diese direkt ab, kann aber nicht veredeln.
33'
Danilo versucht es per Freistoß, doch ein Duisburger kriegt den Kopf hin und lenkt den Ball ab.
31'
Stoppelkamp spielt den Ball weg, Kruse lässt sich einen Meter außerhalb des Strafraums fallen. Der Schiedsrichter gibt den Freistoß.
27'
Kruse und Hinterseer kommen zu zweit über die rechte Seite, doch Stoppelkamp hilft hinten mit und stoppt den Vormarsch der Bochumer.
26'
Und wieder sucht Stoppelkamp nach einem Wolze-Freistoß den Abschluss. Ein intensives Spiel!
25'
Stoppelkamp versucht es auf links alleine, bleibt aber hängen. Wolze war mitgelaufen und anspielbar.
24'
Doch auch Bochum arbeitet nach vorne, sucht die Zweikämpfe und setzt auch immer wieder nach.
23'
Nächste Chance für Duisburg: Eine Hereingabe von links nimmt Brandstetter mit dem Kopf, doch Riemann kann klären.
20'
Kruse nimmt den Ball mit dem Arm mit den Strafraum, Duisburg wieder im Ballbesitz.
17'
Gute Freistoßposition für den MSV an der Strafraumkante: Stoppelkamp nimmt sich den Schuss, der Ball bleibt aber in der Mauer hängen.
16'
Duisburg agiert jetzt mutiger und offensiver. Der Schiedsrichter sieht Brandstetter bei einem langen Pass allerdings im Abseits.
15'
Stoppelkamp setzt sich durch und schließt von rechts am Strafraumrand ab, doch Riemann hält sicher.
13'
Auf der anderen Seite ist es Stoppelkamp, der sich im Eins-zu-eins versucht, dann aber den Ball verliert.
12'
Erst Danilo und dann Hinterseer machen es vorne gefährlich, aber die Zebras stehen gut.
10'
Den Ton angegeben hatte eigentlich der VfL, die Zebras standen eher zurückgezogen, führen jetzt aber. Wie reagiert Bochum?
7'
Borys Tashchy 1:0 Tor für Duisburg
Tashchy (
Rechtsschuss, S. Brandstetter)
Überraschende Führung für Duisburg! Einen langen Ball lässt Brandstetter im Zweikampf von sich abprallen, Tashchy schaltet blitzschnell und jagt den Ball vom linken Pfosten ins Tor.
6'
Eisfeld führt einen Freistoß von der linken Seite aus, der Ball fliegt in den Strafraum zu Losilla, der per Kopf vergibt.
5'
Wurtz eröffnet schön, Losilla kommt in der Nähe der linken Eckfahne an den Ball, doch Klotz bereinigt die Situation.
3'
Die Bochumer zeigen sich gleich offensiv, einen langen Pass nach vorne pfeift der Referee wegen einer Abseitsstellung zurück.
13:00 Uhr
Der Ball rollt.
12:55 Uhr
Knapp 25.000 Zuschauer sollen es heute werden, aus Bochum sind über 3.000 Fans angereist.
12:50 Uhr
In zehn Minuten geht's los. Schiedsrichter der Partie ist Martin Petersen (Stuttgart).
12:28 Uhr
"Mit unseren Fans im Rücken wollen wir es besser machen", sagt Schlussmann Flekken angesichts der Niederlage zum Saisonauftakt. Nun steht das erste Zweitliga-Heimspiel nach dem einjährigen Dasein in der 3. Liga an.
12:25 Uhr
Auch die Aufstellung des MSV ist inzwischen da. Es gibt eine Änderung im Vergleich zum 0:1 in Dresden: Hajri ersetzt Fröde (Gelb-Rote-Karte).
12:18 Uhr
Von den zwölf Zweitliga-Duellen der beiden Teams gingen sechs an den VfL und nur zwei an den MSV (vier Remis).
12:07 Uhr
Bochum musste zum Auftakt eine 0:1-Niederlage gegen St. Pauli einstecken. "In Zukunft müssen wir einen kühlen Kopf bewahren", fordert Atalan. Angesichts der Derby-Atmosphäre dürfte das eine besondere Herausforderung werden.
12:03 Uhr
Die Aufstellung des VfL Bochum ist da. Trainer Ismail Atalan schickt die Neuzugänge Lukas Hinterseer und Robbie Kruse erstmals von Beginn an ins Rennen.
12:02 Uhr
Was in der Bundesliga Dortmund gegen Schalke ist, ist eine Liga tiefer Duisburg gegen Bochum: Ab 13 Uhr steigt das Revierderby im Unterhaus.

10 1. FC Heidenheim Heidenheim 2 -1 3
11 Holstein Kiel Kiel 2 -1 1
12 VfL Bochum Bochum 2 -1 1
MSV Duisburg Duisburg 2 -1 1
14 1. FC Kaiserslautern K'lautern 2 -3 1
15 SpVgg Greuther Fürth Fürth 2 -2 0