Regionalliga Nord (2000-2008)

Teixeira in letzter Sekunde

31. Spieltag: Fort. Düsseldorf - 1. FC Union Berlin 0:2 (0:0)

Daniel Teixeira setzte in der Schlussminute die Erfolgsserie der Berliner - nun sieben Sieg in Folge - fort, nachdem sich beide Teams schon mit der Nullnummer abgegeben hatten.

Düsseldorf brachte großen Kampfgeist gegen die spielerische Reife und technische Klasse von Union ein. Dabei kam in den ersten 45 Minuten ein temporeiches Spiel heraus. Für Fortuna scheiterten Marin und Weidemann an Union-Torwart Beuckert, auf der Gegenseite ließ Strafraumstürmer Teixeira (in den vorangegangenen elf Spielen schoss er acht Tore) vier Mal seine immense Gefährlichkeit aufblitzen - auch wenn ihm der Torerfolg zunächst verwehrt blieb.

Im zweiten Durchgang musste erst Düsseldorf dem hohen Tempo Tribut zollen, doch auch der sonst so sichere Spielaufbau der Berliner fand ab der 60. Minute nicht mehr in geordneten Bahnen statt. In der Schlussminute jedoch foulte Zedi Durkovic und Teixeira ließ sich die Elfmeterchance nicht nehmen. Sekunden später erhöhte der Union-Goalgetter gar auf 2:0.