:
1
54'
Ziegenbein Ziegenbein
Die Aufsteiger Dresden und Rostock trennen sich leistungsgerecht mit 1:1. Die Sachsen versäumten es in der ersten halben Stunde, für klare Verhältnisse zu sorgen. Danach lieferte Hansa einen Fight auf Augenhöhe und punktete verdient.
90'
Der letzte Versuch, Dresden haut den Ball in den Rostocker Strafraum, Fort wird geklammert, aber es gibt keinen Elfer. Es hält keinen mehr auf den Sitzen.
90'
Zwei Minuten extra. Dresden ist am Drücker.
90'
Koch überläuft Lartey. Der grätscht und dabei springt ihm der Ball an die Hand. Dresden fordert Elfer, aber es geht weiter.
89'
Fort schießt, Eilhoff lässt abprallen, Schied stochert nach, doch es ist ein Foul.
86'
Das hatte Dresden wohl nicht erwartet. Nach dem Ausgleich dreht Rostock auf. Der eingewechselte Perthel mit einem Kracher aus 25 Metern. Der Ball rauscht auf Eilhoff zu, der abklatschen lässt, aber die Gefahr bannt.
84'
Nun ist das Duell völlig offen und Dresden schwimmt in der Defensive. Wieder ist Schied der Unruhestifter. Fast von der Torlinie überlupft er Keeper Eilhoff, der damit schon geschlagen ist, aber Schuppan schlägt den Ball von der Linie.
82'
Dresden drängt, aber Rostock hat die Riesenchance zum 2:1. Der gerade erst eingewechselte Schied muss einen Flankenball aus fünf Metern nur reindrücken, doch ihm rutscht der Ball über den Schlappen - knapp vorbei.
80'
Mit den Wechsel auf beiden Seiten geht es in die Schlussphase. Dresden hat Lunte gerochen und will jetzt mehr. Rostock verteidigt, wird aber immer tiefer hinten reingedrängt.
79'
Marcel von Walsleben-Schied
Tino Semmer
Spielerwechsel (Rostock)
von Walsleben-Schied kommt für Semmer
79'
Marvin Knoll
Filip Trojan
Spielerwechsel (Dresden)
Knoll kommt für Trojan
76'
Pavel Fort 1:1 Tor für Dresden
Fort (
Der kuriose Ausgleich für Dynamo. Der Ball prallt glücklich zu Fort, der aus spitzem Winkel abzieht. Der Ball rauscht auf das lange Eck zu, Wiemann will klären und schießt Keeper Müller an - von dessen Bein trudelt der Ball ins Netz.
75'
Dresdens Jungwirth probiert es aus der zweiten Reihe, weil Rostock eigentlich sicher steht, aber sein Linksschuss geht weit drüber. Dennoch dürfte nun Dynamo immer mehr das Visier öffnen.
73'
Timo Perthel
Tobias Jänicke
Perthel kommt für Jänicke
73'
Mohammed Lartey
Kevin Pannewitz
Lartey kommt für Pannewitz
72'
Heller tankt sich über rechts durch, doch sein Rückpass in den Strafraum leitet eher den Rostocker Konter ein. Wieder eine unglückliche Szene.
70'
Rostocks Keeper Müller segelt unter Fiels Freistoßflanke durch, doch der Ball springt zur Ecke raus. Diese verpufft.
69'
Tobias Jänicke Gelbe Karte (Rostock)
Jänicke
Jänicke trifft Jungwirth am Fuß udn sieht Gelb. Nichts Schlimmes, aber Zwayer versucht, Härte zu unterbinden.
66'
Dresden schüttelt den Frust ab und kommt nun immer wütender nach vorne. Jungwirth drischt das Leder mit voller Wucht aufs Tor, doch die Kugel bleibt in der vielbeinigen Abwehr der Rostocker hängen.
61'
Keine Frage, Dresden ist geschockt durch das Gegentor. Rostock setzt zudem weiter nach und stört den Aufbau von Dynamo empfindlich. Nun nehmen auch die Nickligkeiten zu - Fort gegen Wiemann -, aber Zwayer hat das Spiel unter Kontrolle.
56'
Romain Bregerie Gelbe Karte (Dresden)
Bregerie
Im Rahmen dieses Gerangels rannte Bregerie einen Rostocker um und warf dabei auch noch Schiedsrichter Zwayer um - auch der Franzose sieht Gelb. Aber nun geht es kontrolliert weiter.
56'
Björn Ziegenbein Gelbe Karte (Rostock)
Ziegenbein
Ziegenbein posiert nach seinem Tor vor der Nase von Dynamo-Kapitän Fiel, indem er provozierend auf seinen Namenszug am Trikot deutet. Es folgt ein kurzes Gerangel. Gelb wegen Unsportlichkeit.
54'
Björn Ziegenbein 0:1 Tor für Rostock
Ziegenbein (direkter Freistoß,
Ziegenbein bringt Hansa in Führung. Direkter Freistoß aus 24 Metern, Eilhoff spekuliert auf einen Lupfer und wird eiskalt erwischt. Der Ball ist platziert und schlägt im Torwarteck ein.
52'
Dem Spiel fehlt noch der Schwung in Halbzeit zwei. Beide Teams gehen kein Risiko.
47'
Rostock hat gleich die Chance zur Führung, weil Eilhoffs Abwurf zu Schuppan bei Ziegenbein landet. Der dribbelt in den Strafraum und legt zurück zum völlig freien Mintal, doch der Pass ist zu ungenau - Mintal regt sich mächtig auf.
46'
Lars Jungnickel
Toni Leistner
Jungnickel kommt für Leistner
Dresdens Trainer Loose bringt nach der Pause zwei frische Kräfte. Jungnickel und Jungwirth kommen für Solga und Leistner.
46'
Florian Jungwirth
David Solga
Jungwirth kommt für Solga
45'
Noch keine Tore in Dresden, wo 29.000 ein abwechslungsreiches Aufsteigerduell sehen. Dresden hatte durch Heller beste Chancen, doch auch die Hanseaten hätten schon führen können. Die Partie ist fair - auf dem Platz und auf den Rängen.
45'
Rostock ist nun am Drücker, zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Jänicke wird nun immer aktiver. Wieder ist er über links durch und flankt auf Semmer, doch dessen Kopfball ist etwas zu hoch.
43'
Rostock kommt durch die Mitte, wo Jänicke die Lücke erkennt und mächtig antritt. Der Turban-Stürmer schließt aus 15 Metern ab, wird aber von Bregerie bedrängt, so dass Eilhoff relativ mühelos klären kann.
42'
Jetzt fehlt ein bisschen die Struktur im Spiel, aber das auf beiden Seiten. Zweikämpfe im Mittelfeld prägen das Bild - Pelzer haut Koch um, Freistoß.
39'
Jetzt mal wieder Dresden im Vorwärtsgang. Über rechts läuft der Angriff, Fort lässt die Kugel prima zu Heller prallen, der durch wäre - aber ins Abseits gestellt wird. Das hat die Rostocker Abwehr schlau gelöst.
36'
Die beiden Rostocker Chancen haben Dynamo etwas erschrocken, die davor eine richtig drangvolle Phase hatten. Nun ist das Duell wieder komplett ausgeglichen, wobei Hansa den Ball sauber laufen lässt. Nach vorne kommen sie aber nicht.
34'
Erst die Vorlage für Jänicke, dann ein schöner Drehschuss. Mintal kommt auf Touren. Der Slowake zieht aus zehn Metern volley ab und Eilhoff kann gerade noch per Fuß abwehren.
33'
Jänicke kommt wieder - mit blauem Turban.
31'
Bei dieser Chance knallte Jänicke mit dem Kopf an den Hinterkopf von Solga. Der Rostocker zieht eine Platzwunde davon, die erst mal gestillt werden muss. Hansa in Unterzahl.
30'
Dynamo am Drücker, doch der FC Hansa mit einem Super-Konter. Über drei Stationen ist die Vollmann-Elf vorne. Mintal köpft auf Jänicke, der am Fünfer frei steht. Er köpft aber genau auf Eilhoff. Chance vertan.
28'
Wieder ein Großchance für die Sachsen. Nach einem von Fiel schlecht ausgeführten Freistoß startet Koch zum Solo. Hansa macht die Gasse auf, so dass Koch aus elf Metern abschließen kann - einen Meter am langen Eck vorbei.
24'
Heller hat eine unglaubliche Chance vergeben. Erst kommt er mit viel Dampf in den Strafraum und schießt auf das kurze Eck. Der Ball springt an den Pfosten, Heller kommt erneut zum Zug und schießt aus vier Metern am leeren Tor vorbei.
22'
Wieder eine gute Freistoßchance für Dynamo. Fiel legt zurück auf Solga, der am Sechzehner freie Bahn hat, doch er schießt weit drüber.
21'
Michael Wiemann Gelbe Karte (Rostock)
Wiemann
Wiemann im Laufduell mit Heller, der spektakulär zu Fall kommt. Die Fans pfeifen lautstark, es gibt Gelb. Etwas zu hart.
20'
Pannewitz im Ringkampf mit Fort. Aber das Spiel läuft weiter.
17'
Nach einem Foul von Leistner an Pelzer auf dem linken Flügel bekommt Hansa Freistoß. Eigentlich eine sehr gute Position, doch Ziegenbein schlenzt den Ball zu flach in den Strafraum. Die Dynamo-Abwehr klärt.
15'
Rostock steht sehr kompakt und verschiebt auch sehr gut. So haben die Dresdner Schwierigkeiten, schnell in die gegnerische Hälfte zu kommen.
12'
Fast hätte es im Kasten des FC Hansa geklingelt. Heller dringt energisch von links in den Strafraum ein und umspielt Keeper Kevin Müller, doch er scheitert an Wiemann, der am Fünfer gerade noch klärt.
11'
Dresden kontert im eigenen Stadion über Heller. Der Mittelfeldmann kommt über rechts und bedient Koch, doch der Ball ist einen Tick zu lang.
9'
Rostock versteckt sich keineswegs. Vor allem über die rechte Seite probieren es die Ostseestädter, wo sich Schuppan und Ziegenbein duellieren.
6'
Fort schirmt am gegnerischen Fünfer den Ball prima ab und will das Leder nach innen verlängern, doch Rostocks Wiemann kommt noch an den Ball und es gibt die erste Ecke für Dynamo. Fiel bringt den Ball rein, aber keine Gefahr für Hansa.
4'
Rostock hat die erste Offensivaktion, der Ball kommt scharf in den Strafraum, doch dort klärt Bregerie zur Ecke. Diese bringt für den FC Hansa aber nichts ein.
2'
Die Anfangsphase ist zerfahren, beide Teams versuchen ins Spiel zu finden. Die Rostocker Fans brennen Pyrotechnik ab, die Dresdner Anhänger antworten mit Anfeuerungsrufen.
15:30 Uhr
Dresden spielt heute in weiß wegen einer Aktion gegen Rassismus - "Love Dynamo, hate racism" prangt es von der Brust der Sachsen.
15:29 Uhr
Wie in allen Stadien gibt es eine Schweigeminute wegen der Terroranschläge in Oslo.
14:51 Uhr
Trainer Peter Vollmann bringt wie sein Gegenüber zwei Neue in der ersten Elf: Pannewitz und Ziegenbein ersetzen Perthel und Schied.
14:50 Uhr
Rostock startete ebenfalls mit einer 1:2-Niederlage. Die Ostseestädter verloren ihr Heimspiel gegen Paderborn.
14:48 Uhr
Dynamo-Trainer Ralf Loose ändert seine Startformation nach dem 1:2 in Cottbus auf zwei Positionen. Für Jungwirth und Knoll nominierte er Bregerie und Koch.
14:45 Uhr
In der Nacht zum Sonntag beschädigten Unbekannte das Stadion von Dynamo. Es wurden Scheiben eingeworfen, Stadionmanager Hans-Jörg Otto sprach von "erheblichem Sachschaden".
14:45 Uhr
In Dresden steigt heute ein so genanntes Risikospiel, wenn der FC Hansa Rostock an der Elbe gastiert.

10 TSV 1860 München 1860 München 2 -1 3
11 VfL Bochum Bochum 2 -1 3
12 Dynamo Dresden Dresden 2 -1 1
Hansa Rostock Rostock 2 -1 1
14 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 2 -1 1
15 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 2 -2 1