13'
1
:
0
Saarbrücken dreht die Partie und gewinnt nach zuletzt zwei Niederlagen wieder, damit bleiben die Saarländer an den Aufstiegsplätzen dran. Bei Zimmersmanns Debüt als Dortmund-Trainer war der BVB engagiert und bemüht, gab aber spät im Spiel einen Punkt im Abstiegskampf her.
90' +4
Kamara kommt nach der Ecke mit der Hand an den Ball - Freistoß für Saarbrücken.
90' +3
Pasalic holt eine Ecke heraus.
90' +2
Dortmund versucht es nochmal mit langen Bällen. Saarbrücken hat die Lufthoheit.
90'
Es gibt nochmal eine Ecke für Saarbrücken, aber nur wenige Spieler kommen mit nach vorne.
89'
Eberwein trifft Gnaase - Freistoß für den FCS aus der eigenen Hälfte.
87'
Marcel Gaus
Richard Neudecker
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Gaus kommt für Neudecker
Der Torschütze zum 2:1 verlässt das Feld, für ihn kommt der Winterneuzugang Gaus.
87'
Manuel Zeitz
Dominik Ernst
Zeitz kommt für Ernst
87'
Göktan Gürpüz
Antonios Papadopoulos
Spielerwechsel (Dortmund II)
Gürpüz kommt für Papadopoulos
Mit Gürpüz kommt eine weitere Offensivkraft. Der defensivere Papadopoulos muss dafür weichen.
85'
Richard Neudecker 1:2 Tor für Saarbrücken
Neudecker (
Rechtsschuss, Grimaldi)
Saarbrücken geht in Führung! Kerber bekommt einen zweiten Versuch zur Hereingabe. Grimaldi legt in die Mitte ab, dort schirmt Neudecker den Ball gegen Pasalic ab und lässt Lotka keine Chance.
84'
Wieder einmal ein Distanzschuss von Papadopoulos, Batz ist zur Stelle.
83'
Pasalic holt gegen Krätschmer und Rizzuto einen Freistoß heraus. Es entsteht allerdings keine weitere Gefahr.
82'
Adriano Grimaldi
Julian Günther-Schmidt
Grimaldi kommt für Günther-Schmidt
82'
Rizzuto verlagert das Spiel auf die andere Seite. Ernsts Pass weiter auf Kerber geht ins Aus.
80'
Pudel darf von linken Seite flanken. Die Hereingabe ist aber für seine Mitspieler in der Mitte zu hoch.
77'
Moses Otuali
Cyrill Akono
Otuali kommt für Akono
Zimmermann nimmt den verwarnten Akono runter und bringt mit Otuali einen frischen Stürmer.
76'
Krätschmer dringt in den Strafraum ein, nimmt Steinkötter mit. Der Doppelpassversuch ist dann zu ungenau.
75'
Kamara treibt den Ball nach vorne. Eberwein übernimmt, wird aber von Kerber gestellt.
74'
Dortmund überlasst den Saarländern den Ball, die können damit aber gerade nicht viel anfangen.
72'
Dortmund mit einer großen Gelegenheit: Nach Pasalics Freistoßhereingabe ist wieder Dams da. Der Verteidiger kann den Ball aber nicht auf das Tor bringen.
70'
Anging kann sich auf der linken Seite zwar nicht durchsetzen, holt aber einen Einwurf heraus.
68'
Rizzuto versucht es aus der Distanz - zu ungenau.
66'
Dortmund schaltet um, Neudecker kommt gerade noch so an den Ball und schießt den ins Seitenaus.
64'
Justin Steinkötter
Julius Biada
Steinkötter kommt für Biada
Auch Ziehl wechselt. Er bringt mit Steinkötter einen frischen Stürmer.
64'
Prince Aning
Tom Rothe
Aning kommt für Rothe
64'
Abdoulaye Kamara
Justin Njinmah
Kamara kommt für Njinmah
Zimmermann nimmt die nächsten Wechsel vor.
62'
Biada bringt eine Ecke rein, Lotka holt sich den Ball souverän.
61'
Das Spiel ist aktuell geprägt von Ballverlusten im Mittelfeld. Keines der Teams kann sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen.
59'
Rothe ist etwas zu verspielt am Strafraum, Gnaase nimmt ihm den Ball ab und gibt raus auf Ernst.
56'
Nach einem FCS-Freistoß wird es gefährlich. Lotka faustet den Ball direkt auf Gnaase, der den Ball wieder reinbringt. Erst Pfanne kann nach einem Abschluss von Krätschmer entscheidend klären.
55'
Krätschmer kann Pasalic nicht vom Ball trennen. Der Kroate zieht ab und setzt den Ball nur knapp neben das Tor.
52'
Aluminium! Wieder wird Pohlmanns Ecke gefährlich. Der Mittelfeldspieler zieht den Ball wieder in Richtung des ersten Pfostens. Wie beim Führungstreffer kommt Dams an den Ball, trifft aber nur den Pfosten.
52'
Pohlmann nimmt Rothe nimmt, der mit seiner Flanke eine Ecke herausholt.
51'
Saarbrücken zieht sich weit zurück und lässt den BVB kommen.
49'
Neudecker schießt an der Mauer vorbei, der Ball fliegt aber genau in Lotkas Arme.
48'
Biada wird kurz vor der Strafraumkante von Rothe umgerannt. Es gibt Freistoß aus gefährlicher Position.
46'
Bjarne Pudel
Soumaila Coulibaly
Pudel kommt für Coulibaly
Zimmermann nimmt den verwarnten Coulibaly vom Feld.
45'
In einer mittlerweile ausgeglichenen Partie geht es mit 1:1 in die Kabinen. Dortmund begann mit viel Offensivdrang und ging durch Dams in Führung. Saarbrücken brauchte lange, um in die Partie zu kommen. Nach und nach wurden die Gäste stärker. Kurz vor Halbzeit fiel dann doch noch nach Kerbers Volley der mittlerweile verdiente Ausgleich.
45' +2
Luca Kerber 1:1 Tor für Saarbrücken
Kerber (
Rechtsschuss, Rizzuto)
Kurz vor der Halbzeitpause der Ausgleich! Rizzuto setzt sich auf der linken Seite durch und kommt zu Flanken. Im Rückraum wird Kerber von der Dortmunder Verteidigung vergessen und trifft per eingesprungenen Volley. Lotka ist machtlos.
45'
Mal wieder ein Dortmunder Abschluss: Papadopoulos schießt aus 25 Metern allerdings deutlich über das Tor.
43'
Der anschließende Freistoß wird erst geklärt, aber nicht weit genug. Gnaases Direktschuss geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
43'
Eberwein und Gnaase gehen mit viel Tempo in den Zweikampf, der Dortmund trifft seinen Gegenspieler. Der Schiedsrichter belässt es dieses Mal bei einer Ermahnung.
41'
Wieder pariert Lotka! Günther-Schmidt holt sich einen Ball am gegnerischen Sechszehner, geht noch zwei Schritte und prüft Lotka. Der Torhüter ist schnell unten und hat den Ball.
40'
Papadopoulos musste kurz behandelt werden, kann aber weiterspielen.
38'
Justin Njinmah Gelbe Karte (Dortmund II)
Njinmah
37'
Julius Biada Handelfmeter verschossen
Lotka hält Elfmeter von Biada
Biada triff an, zielt halbhoch nach rechts - Lotka springt in die richtige Ecke und hält!
37'
Soumaila Coulibaly Gelbe Karte (Dortmund II)
Coulibaly
Der Verteidiger sieht für das Handspiel Gelb.
36'
Handelfmeter für Saarbrücken
Günther-Schmidt zieht aus der Distanz ab und trifft den Verteidiger an der Hand - eine sehr harte Entscheidung.
35'
Auf der anderen Seite nimmt Krätschmer einen Ball auf, findet jedoch mit seinem langen Ball nach vorne nur Lotka.
34'
Pfanne passt bei einem hohen Ball Richtung Günther-Schmidt auf und klärt zum Einwurf.
31'
Nach einer kurzen Drangphase von Saarbrücken ist Dortmund wieder am Drücker. Eberweins Flanke wird von Batz aus der Luft gepflückt.
29'
Biada rückt auf den Flügel und legt auf Rizzuto ab, dessen harter Schuss wird von Lotka zur Ecke geklärt.
28'
Nach dem anschließenden Freistoß kommt Njinmah zum Abschluss. Batz muss aber nicht eingreifen.
27'
Julius Biada Gelbe Karte (Saarbrücken)
Biada
Biada trifft nur das Bein von Papadopoulos - Gelb.
24'
Pasalic lässt Rizzuto hinter sich, wird dann von Krätschmer und Gnaase aufgenommen und fair vom Ball getrennt.
23'
Saarbrücken bemüht sich, kann sich aber bisher noch nicht in der gegnerischen Hälfte festsetzen.
22'
Pohlmann führt eine Ecke kurz aus, bekommt den Ball wieder. Seine Hereingabe ist aber viel zu hoch. Es geht mit Abstoß weiter.
21'
Über Thoelke und Ernst versucht Saarbrücken aufzubauen. Dortmund läuft gut die Räume zu, also geht es für die Gäste wieder hinten herum.
20'
Eberwein bringt eine Flanke in den Strafraum. Njinmah kommt aber nicht an den Ball.
18'
Antonios Papadopoulos Gelbe Karte (Dortmund II)
Der Mittelfeldspieler beschwert sich lautstark und so sieht der nächste Dortmunder Gelb.
17'
Saarbrücken sofort mit der Gegenoffensive: Gnaase hebt den Ball über die Abwehr. Ernst steht frei vor Lotka und scheitert aber mit einem Lupfer.
13'
Niklas Dams 1:0 Tor für Dortmund II
Dams (
Kopfball, Pohlmann)
Dortmund führt! Die dritte Ecke bringt den Führungstreffer. Pohlmann schlägt die Ecke wieder mit viel Tempo ins Zentrum. Dams setzt sich am ersten Pfosten durch und nickt aus kurzer Distanz ein.
13'
Batz ist hellwach! Njinmah lässt Boeder ins Leere laufen und prüft Batz aus spitzem Winkel. Den Abpraller nimmt Akono direkt und scheitert ebenfalls am Torwart - Ecke für Dortmund.
12'
Pohlmann schlägt die Ecke mit viel Tempo in den Sechszehner. Coulibaly steigt nicht hoch genug,
11'
Rothe holt die nächste Ecke heraus.
10'
Pasalic dribbelt in Richtung Strafraum, legt sich dann aber den Ball zu weit vor.
9'
Tom Rothe Gelbe Karte (Dortmund II)
Rothe
Früh in der Partie wird Rothe verwarnt: Der Verteidiger kam im Zweikampf mit Kerber zu spät.
8'
Gnaase probiert es aus der Distanz, der Ball kommt wird geblockt.
7'
Pohlmann fällt nach einem Zweikampf kurz vor dem Sechszehner der Gäste, es wird nach Schiedsrichteranweisung weitergespielt.
5'
Dortmund bekommt eine Ecke zu gesprochen, die auch gefährlich an den Fünfmeterraum kommt. Schiedsrichter Jürgensen sieht dort aber ein Stürmerfoul.
5'
Ernst kommt vor Rothe an den Ball und klärt zum Einwurf.
3'
Kerber versucht Biada zu schicken, Dortmund ist dazwischen und kann sich nun selbst am Spielaufbau versuchen.
1'
Schiedsrichter Luca Jürgensen mit dem Anpfiff im Signal-Iduna-Park - Dortmund stößt an.
13:59 Uhr
Kurzfristige Personaländerung bei Saarbrücken: Uaferro, dessen Einsatz unter der Woche fragwürdig war, kann verletzungsbedingt doch nicht spielen, Krätschmer rückt für ihn in die Startelf.
13:15 Uhr
Saarbrückens Coach Rüdiger Ziehl verändert seine Startformation nach der 0:4-Niederlage gegen Elversberg dreimal. Der rotgesperrte Jänicke wird durch Ernst ersetzt und die Doppelspitze bilden Biada und Günther-Schmidt.
13:12 Uhr
BVB-Coach Jan Zimmermann stellt im Vergleich zum 2:1-Sieg in Ingolstadt auf zwei Positionen um. Coulibaly und Pasalic beginnen für Otuali und Pudel.
13:00 Uhr
Nach dem Trainerwechsel innerhalb der vergangenen Woche empfängt Dortmund II heute um 14 Uhr den 1. FC Saarbrücken. Gelingt den Borussen im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Jan Zimmermann direkt der erste Sieg?