72'
1
:
0
Schluss in Dortmund. Der BVB erzielt im zweiten Durchgang die verdiente Führung muss aber bis zum Schluss zittern, weil der TSV Havelse nochmal alles reinschmeißt und ebenfalls zu seinen Gelegenheiten kommt. Am Ende reicht es dennoch zum Dreier.
90' +4
Broschinski hat das 2:1 auf dem Fuß, doch der gerade eingewechselte Dortmunder verschießt aus kurzer Distanz.
90' +1
Moritz Broschinski
Christian Viet
Spielerwechsel (Dortmund II)
Broschinski kommt für Viet
90' +1
Haymenn Bah-Traore
Berkan Taz
Bah-Traore kommt für Taz
90'
Es gibt drei Minuten oben drauf.
87'
Havelse sträubt sich gegen die Niederlage: Engelking zieht im Strafraum ab. Sein Schuss wird noch geblockt.
85'
Timo Bornemann
Justin Njinmah
Bornemann kommt für Njinmah
85'
Deniz Cicek
Yannik Jaeschke
Spielerwechsel (Havelse)
Cicek kommt für Jaeschke
80'
Wieder Langfeld, diesmal mit dem Kopf. Im Fallen kann der Stürmer nur noch über den Kasten nicken.
80'
Torben Engelking
Noah Plume
Engelking kommt für Plume
78'
Langfeld prüft Unbehaun mit einem starken Schuss und probiert's danach sogar noch mit dem Fallrückzieher. Gute Aktion!
72'
Richmond Tachie 1:0 Tor für Dortmund II
Tachie (
Kopfball, Taz)
Ecke, Kopfball, Tor: Der BVB-Joker sticht, nachdem Taz den Eckstoß in die Mitte bringt und Tachie nur noch einnicken muss.
70'
Noah Plume Gelbe Karte (Havelse)
Plume
Plume räumt Pherai ungestüm ab und sieht Gelb.
69'
Erste Aktion von Tachie, der seinen Schuss aber nicht aufs Tor bringen kann.
63'
Doppelwechsel beim BVB: Tachier und Guille Bueno kommen aufs Feld.
63'
Ole Pohlmann
Guille Bueno kommt für Pohlmann
62'
Richmond Tachie
Ted Tattermusch
Tachie kommt für Tattermusch
61'
Papadopoulos Schuss aus der zweiten Reihe streift die Latte!
60'
Scharfer Freistoß von Damer, doch Jaeschke verpasst.
60'
Antonios Papadopoulos Gelbe Karte (Dortmund II)
57'
Havelse steht gut und so hat der BVB Probleme durchzukommen. Ruhiger Beginn in Durchgang zwei.
48'
Der BVB startet stark in den zweiten Durchgang: Pohlmann prüft Quindt mit einem Abschluss von links.
45'
Pause in Dortmund, wo die Hausherren dominieren und auch in Führung hätten gehen können. Doch Quindt zeigt eine starke Form und hält sogar einen Elfmeter.
42'
Njinmah aus spitzem Winkel: Wieder pariert Quindt.
40'
Berkan Taz Handelfmeter verschossen
Quindt hält Elfmeter von Taz
Taz tritt an und visiert das rechte untere Eck an. Quindt zeigt eine Glanzparade und verwehrt Taz wieder einmal den Treffer. Ganz stark vom Havelse-Keeper!
40'
Handelfmeter für Dortmund II
Jaeschke geht mit dem Arm in eine BVB-Hereingabe und der Unparteiische zeigt direkt auf den Punkt.
39'
Auf der Gegenseite wieder Taz mit einem Kracher. Diesmal zwingt er Quindt zur Parade.
38'
Der Ball zappelt im Netz der Dortmunder, doch Langfeld war beim Pass von Froese im Abseits und so zählt sein Treffer nicht.
35'
Froese direkt im Laufen: Sein Schuss ist aber zu zentral und so hat Unbehaun keine Probleme.
22'
Wieder Taz, wieder aus der Distanz. Diemsl lässt Quindt nach vorne abprallen und hat Glück das Tattermusch nicht rankommt.
19'
Taz aus gut 20 Metern mit dem direkten Freistoß! Und der rauscht nur ganz knapp über den Querbalken.
15'
Die Gäste mit ihrer ersten guten Chance: Damer zieht von der Strafraumkante einfach ab und verfehlt knapp.
15'
Marco Hober Gelbe Karte (Dortmund II)
Hober
14'
Gute Möglichkeit für den BVB: Pohlmann schlängelt sich an der Torauslinie in den Sechzehner, wird dann aber gestoppt.
9'
Scharfe Freistoß-Hereingabe von Taz auf den langen Pfosten, wo Tattermusch und Pherai knapp verpassen.
5'
Florian Riedel Gelbe Karte (Havelse)
Riedel
Riedel räumt Pohlmann ab und sieht die frühe Gelbe Karte.
4'
Auf der anderen Seite ist es Lakenmacher, der den ersten Schuss abfeuert.
3'
Und gleich danach Pohlamann mit dem ersten Schuss, doch auch der ist ungefährlich.
2'
Erste Flanke des BVB, doch ein Abwehrbein des TSV klärt sicher.
1'
Der Ball rollt im Stadion Rote Erde. Dortmund in Gelb, Havelse in Weiß.
13:45 Uhr
Für die Dortmunder gibt es aber auch nicht so erfreuliche Nachrichten: Nach dem 5:3 gegen Empoli in der Youth League fallen zwei Top-Talente verletzungsbedingt aus. Abdoulaye Kamara fällt mit einer Knöchelverletzung sogar länger aus, Soumaila Coulibaly dagegen kann wohl nächstes Wochenende schon wieder auflaufen.
13:40 Uhr
Der BVB kann mit einem Sieg den Rückstand auf die Aufstiegsplätze deutlich verkleinern, die Gäste dagegen den Rückstand ans rettende Ufer.
13:27 Uhr
Bei den Gästen aus Niedersachsen sieht Rüdiger Zehl nach dem souveränen 3:0-Sieg gegen Meppen keinen Grund umzustellen und schickt die selbe Anfangself auf den Rasen.
13:26 Uhr
Enrico Maaßen muss nach dem 3:1 in Duisburg Kapitän Pfanne aufgrund einer Gelbsperre ersetzen. In die Verteidigung rückt heute Maloney.
13:25 Uhr
Die Dortmunder weisen eine stabile Form auf und verloren nur zwei ihrer letzten zehn Drittliga-Parteien. Dreimal spielten sie remis. Die Niedersachsen fingen sich zuletzt mit zwei Dreiern in Folge wieder ein wenig. Zuvor konnte der TSV neun Spiele in Folge nicht für sich entscheiden.
13:25 Uhr
Samstagnachmittag in der 3. Liga: Ab 14 Uhr empfängt die Zweitvertretung von Borussia Dortmund den TSV Havelse zum Aufsteigerduell.