:
1
40'
Rechtsschuss, Samu Castillejo
Schluss in Altach. Borussia Dortmund verliert den ersten richtigen Gradmesser der Vorbereitung mit 1:3 gegen den FC Valencia. In Durchgang eins vergab der BVB einige Torchancen, ehe nach der Pause der spanische Traditionsklub die Spielkontrolle übernahm.
82'
Brandt schickt Moukoko in den Strafraum, der Angreifer wird aber von Diakhaby abgekocht.
80'
Die Partie geht in die Schlussphase. Viel passiert aktuell aber nicht mehr.
76'
Soumaila Coulibaly
Mats Hummels
Spielerwechsel (Dortmund)
Coulibaly kommt für Hummels
76'
Abdoulaye Kamara
Marco Reus
Kamara kommt für Reus
75'
Der BVB greift Valencia nicht wirklich an, die Dortmunder laufen derweil viel hinterher.
68'
Soler will den Ball um die Mauer ziehen, schießt aber Aning in den Bauch. Dann gibt es eine Trinkpause.
67'
Marcos André geht rechts vor dem Strafraum ins Dribbling und wird von Aning unsanft gestoppt. Freistoß für Valencia.
66'
Beim BVB geht derweil nicht mehr viel nach vorne, immer wieder bleiben die Dortmunder vor dem Strafraum hängen.
65'
Marcos André stößt Hummels im Luftduell um, der Dortmunder schickt daraufhin ein paar Worte in Richtung des Angreifers.
63'
Manu Vallejo
Goncalo Guedes
Spielerwechsel (Valencia)
Manu Vallejo kommt für Goncalo Guedes
63'
Dimitri Foulquier
Samu Castillejo
Foulquier kommt für Samu Castillejo
63'
Jesus Vazquez
Gaya
Vazquez kommt für Gaya
63'
Uros Racic
Hugo Guillamon
Racic kommt für Hugo Guillamon
62'
Goncalo Guedes 1:3 Tor für Valencia
Goncalo Guedes (
Rechtsschuss)
Der Doppelschlag: Nach einer schönen Seitenverlagerung hat Guedes links vor dem Strafraum etwas Platz, legt sich den Ball an Passlack vorbei und platziert die Kugel dann wunderbar aus 18 Metern im rechten oberen Eck. Kobel ist chancenlos.
58'
Marcos André 1:2 Tor für Valencia
Marcos André (
Rechtsschuss, Carlos Soler)
Valencia geht erneut in Führung: Soler setzt sich links im Strafraum etwas glücklich gegen Hummels durch und legt vor Kobel gerade noch quer zu Marcos André, der letztlich nur noch einschieben muss.
56'
Seit dem Ausgleich hat der BVB mehr und mehr die Spielkontrolle übernommen. Viel Tempo ist aktuell aber nicht in der Partie.
51'
Marco Reus 1:1 Tor für Dortmund
Reus (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bynoe-Gittens)
Kapitän Reus tritt an und verwandelt sicher ins rechte Eck.
50'
Foulelfmeter für Dortmund
Elfmeter für den BVB! Bynoe-Gittens zieht mit Tempo an Correia vorbei, der Verteidiger kann den Dortmunder links im Strafraum nur mit einem Foul stoppen.
46'
Eray Cömert
Gabriel Paulista
Cömert kommt für Gabriel Paulista
46'
Felix Passlack
Thomas Meunier
Passlack kommt für Meunier
46'
Jasper Cillessen
Giorgi Mamardashvili
Cillessen kommt für Mamardashvili
46'
Mouctar Diakhaby
Cristhian Mosquera
Diakhaby kommt für Mosquera
46'
Niklas Süle
Nico Schlotterbeck
Süle kommt für N. Schlotterbeck
Süle steht das erste Mal für den BVB auf dem Platz.
46'
Prince Aning
Raphael Guerreiro
Aning kommt für Guerreiro
46'
Julian Brandt
Jude Bellingham
Brandt kommt für Bellingham
46'
Jamie Bynoe-Gittens
Thorgan Hazard
Bynoe-Gittens kommt für T. Hazard
46'
Marius Wolf
Karim Adeyemi
M. Wolf kommt für Adeyemi
Auf beiden Seiten wurde gewechselt.
45'
Pause in Altach, Valencia führt im Test gegen den BVB mit 1:0. Dortmund hatte zuvor einige Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Das einzige Tor erzielte bisher Guedes.
45'
Hazard zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Schlotterbeck kann diesen am zweiten Pfosten aber nicht mehr erlaufen.
40'
Goncalo Guedes 0:1 Tor für Valencia
Rechtsschuss, Samu Castillejo)
Valencia kontert und geht in Führung: Castillejo treibt den Ball auf rechts nach vorne und legt im Strafraum zurück zu Guedes. Der Portugiese sucht direkt den Abschluss, Meunier fälscht diesen unhaltbar für Kobel ab. Die Kugel schlägt zentral im Tor ein.
37'
Guerreiro bringt den nächsten Freistoß deutlich besser und findet Bellingham, der jedoch zu zentral auf Mamardashvili köpft.
36'
Reus bringt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, die Hereingabe ist aber zu kurz und wird von Valencia mühelos verteidigt.
34'
Moukoko ist auf rechts durch und sucht Reus mit einem Querpass im Strafraum. Mamardashvili riecht das aber und geht dazwischen.
33'
Eine hohe Hereingabe findet Guedes links im Strafraum, der Portugiese schließt direkt aus der Luft ab und setzt den Ball auf das Tor.
27'
Guerreiro setzt auf links zum Alleingang an und dribbelt bis in den Strafraum. Dort schließt der Portugiese letztlich mit dem Außenrist ab, Mamardashvili hat mit dem Versuch keine Probleme.
23'
Die nächste Möglichkeit: Moukoko wird halblinks im Strafraum von Hazard eingesetzt, legt sich den Ball auf seinen rechten Fuß, setzt die Kugel dann aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
20'
Dreifachchance für den BVB! Erst scheitert Reus aus elf Metern an der Latte, dann pariert Mamardashvili den Nachschuss von Hazard. Der Belgier setzt im Strafraum aber nochmal nach und hebt die Kugel von der Grundlinie an den zweiten Pfosten zu Reus, der für Guerreiro ablegt. Der Portugiese schießt im Fallen letztlich rechts vorbei.
13'
Moukoko hält den Ball auf links im Spiel und schickt dann Hazard auf die Reise. Der Belgier hat viel Platz und Anspielmöglichkeiten, vor dem Strafraum verspringt ihm jedoch die Kugel. Chance vertan.
10'
Gaya nimmt sich der Sache aus 20 Metern an und zirkelt die Kugel stark über die Mauer. Der Freistoß prallt an den rechten Außenpfosten und von dort ins Toraus. Kobel wäre aber zur Stelle gewesen.
9'
Reus steigt Castillejo rechts vor dem Strafraum auf den Fuß, Freistoß für Valencia.
7'
Jetzt auch der BVB mit dem ersten Torschuss: Nach einem hohen Ballgewinn kommt Guerreiro links im Strafraum zum Schuss, Mamardashvili wehrt nach vorne an. Den Abpraller köpft Moukoko nochmal auf den Kasten, jedoch zu unplatziert.
5'
Erste Chance für Valencia: Castillejo setzt sich auf rechts gegen Guerreiro durch und spielt dann quer links in den Strafraum zu Guedes. Der Portugiese dribbelt nach innen und schließt flach mit rechts ab, Kobel packt sicher zu.
3'
Auf der anderen Seite macht Adeyemi Tempo und setzt sich gegen zwei Verteidiger durch. Im Strafraum legt sich der Angreifer den Ball aber etwas zu weit vor.