"Halber Sieg": U 16 bezwingt Portugal im Elfmeterschießen

UEFA-Entwicklungsturnier an der Algarve

"Nur ein halber Sieg": U 16 bezwingt Portugal im Elfmeterschießen

Mit seinem Team zufrieden: DFB-Trainer Michael Prus.

Mit seinem Team zufrieden: DFB-Trainer Michael Prus. IMAGO/Avanti

Nach dem Auftaktsieg am Mittwoch erkämpfte sich die Auswahl von DFB-Trainer Michael Prus am Freitag gegen Gastgeber Portugal im zweiten von drei Länderspielen gegen hochkarätige Gegner in Vila Real de Santo Antonio einen 6:5-Erfolg im Elfmeterschießen und fuhr in der Tabelle weitere Punkte ein.

Der Start verlief nach Maß: Taycan Etcibasi traf schon in der 3. Minute zum 1:0. Bis zur Pause folgten Offensivaktionen vor beiden Toren. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren besser und belohnten sich durch Rodrigo Mora (75.) mit dem 1:1. Die Lotterie vom Punkt brachte dann erst die Entscheidung.

"Leider nur ein halber Sieg"

"Es war das erwartbare schwere Spiel aber leider nur ein halber Sieg", wird Prus auf der DFB-Website zitiert. "Wir sind gut reingekommen und haben die Portugiesen in der ersten Halbzeit zeitweise dominiert. In der zweiten Hälfte haben die Portugiesen dann alles reingeworfen und sich mit einem Treffer belohnt. Ich bin aber stolz auf die Jungs, weil sie im Elfmeterschießen dann die Nerven behalten haben."

1:0 Etcibasi (3')

1:1 Mora (76')