Zwei Standards, zwei Tore: DFB-Juniorinnen im Halbfinale

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Steht mit ihrem Team im Halbfinale: Friederike Kromp.

Steht mit ihrem Team im Halbfinale: Friederike Kromp. IMAGO/Eibner

Die deutsche Auswahl hatte in einer ersten Hälfte, die nicht unbedingt vor Chancen strotzte, die besseren Möglichkeiten: Direkt nach Anpfiff schoss Alber ans Außennetz, wenig später schoss Steiner aus guter Position drüber (8,). Defensiv ließ die Mannschaft von Trainerin Friederike Kromp nicht viel zu, einzig nach einem Schuss von Kroezen kam mal Gefahr auf (25.).

Nach der Pause ging die erste Chance auf das Konto der Niederländerinnen, Lacroixs Kopfball zischte knapp links vorbei (57.). Auf der Gegenseite jubelte kurz darauf das deutsche Team: Einen Freistoß von der rechten Seite verlängerte Stoldt nach innen. In der Mitte fälschte Frijns unglücklich ins eigene Tor ab (58.).

Kurz danach sah es sogar nach einem Doppelschlag aus, die U-17-Damen hatten auch bereits gejubelt, als der hohe Ball von Janzen im Sechzehner einmal aufsprang und über die verdutzte Liefting ins Tor sprang (62.). Aber die Torfrau hatte Glück, dass der Treffer nach einem Schiedsrichter-Ball fiel. Somit ging es exakt nach Regelwerk mit Abstoß für Oranje weiter. Aber kurz vor dem Ende legte die deutsche Mannschaft das 2:0 nach, Platner traf nach einer Ecke per Kopf (83.).

1:0 D. Tolhoek (58')

2:0 Platner (83')

Deutschland
Deutschland

Boettcher - Gloning , Böhler, Veit, Wallrabenstein - Janzen, Platner , Sehitler - Stoldt , Steiner , Alber

Niederlande
Niederlande

F. Liefting - D. de Klonia , D. de Ridder, I. Kardinaal , E. Frijns - S. Kroezen, K. Thomas, Q. Dupon - D. Tolhoek , H. Huizenga , F. Kroese

Stadion Stadion Grbavica

Die DFB-Juniorinnen gewannen somit auch das zweite Spiel mit 2:0 und stehen einen Spieltag vor Ende der Gruppenphase bereits im Halbfinale.