Hilfiker verhinderte ein zweites "Bochumer Debakel"

Zweite Bundesliga, 27. Spieltag, Energie Cottbus - TeBe Berlin 2:0 (1:0)

Energie Cottbus ist weiter auf dem Vormarsch, TeBe Berlin hat sich so gut wie aus dem Titelrennen verabschiedet. Nach dem ungefährdeten 2:0-Heimsieg der Lausitzer schiebt sich die Mannschaft von Trainer Eduard Geyer wieder auf den dritten Rang vor. Die Hoffnungen des FCE auf den Bundesliga-Aufstieg nährten vor der Pause Rödlund mit dem Führungstor (29.) und Labak , der mit dem 2:0 (54.) schon für die Entscheidung sorgte. Bei den Berlinern, die Trainer Schäfer nach dem 0:4 gegen Bochum auf fünf Positionen umbesetzte, lief in den gesamten 90 Minuten spielerisch wenig zusammen, so dass sie sich fast permanent in der Defensive befanden. Schon nach vier Minuten machten die Cottbuser ihre Wiedergutmachungs-Absichten nach dem 2:3 in Hannover deutlich: Labak donnerte das Spielgerät an den Pfosten. Zweiter Schock für TeBe war die Verletzung von Abwehrchef Suchoparek , der in der 13. Minute vom Feld musste. Die Hauptstädter wurden wie zuletzt so häufig nur nach Standards gefährlich, doch Energies Torwart Piplica entschärfte einen gekonnten Freistoß-Schlenzer von Ciric (41.). Es sollte die die einzige nennenswerte Offensivaktion der Berliner bleiben. Nachdem Labak mit seinem 13. Saisontor schon frühzeitig die Weichen auf drei Punkte gestelllt hatten, musste sich die Schäfer-Truppe bei Keeper Hilfiker bedanken, dass es nicht erneut zu einem "Bochumer Debakel" kam.