Rafael van der Vaart
Spielerwechsel (HSV)
Laas kommt für van der Vaart
87'
Baumgart legt vor dem Strafraum auf für Gunkel, der sofort schiesst. Doch der Ball streicht über die Latte.
86'
De Jong kommt mit dem Kopf an eine van der Vaart-Ecke heran, doch der Abschluss ist zu schwach. Piplica klärt locker.
82'
Steffen Baumgart
Mariusz Kukielka
Spielerwechsel (Cottbus)
Baumgart kommt für Kukielka
81'
Guy Demel Rote Karte (HSV)
Demel (unsportliches Verhalten)
Es scheint als hätte Schiedsrichter Günther Perl die Übersicht ein wenig verloren. Nach einer Rudelbildung in der Cottbuser Hälfte gibt er Rot für Demel. Ein echter Grund dafür ist nicht auszumachen.
75'
Raphael Wicky
Piotr Trochowski
Wicky kommt für Trochowski
72'
Daniel Ziebig 2:2 Tor für HSV
Ziebig (
Eigentor, Kopfball, van der Vaart)
Cottbus' Torwart Piplica segelt unter einer van der Vaart-Ecke hindurch. Am zweiten Pfosten braucht de Jong nur noch den Kopf hin zu halten und erzielt das 2:2 ins leere Tor.
72'
Der HSV wehrt sich gegen die drohende Niederlage. Van der Vaart zieht von der Strafraumgrenze ab, doch Piplica fliegt in das bedrohte Eck und klärt.
69'
Sergiu Marian Radu 2:1 Tor für Cottbus
Se. Radu (
Linksschuss, Gunkel)
Gunkel setzt Radu auf der rechten Strafraumseite ein. Der kämpft sich bis zur Torauslinie, tanzt Reinhardt aus und überwindet den am Boden liegenden Kirschstein aus spitzem Winkel.
67'
Der HSV mit einer überraschenden Chance, doch Piplica kann den Drehschuss von Lauth entschärfen.
60'
Cottbus nach dem Ausgleich stärker. Rost versucht es aus über 25 Meter, doch Kirschstein kann mit Mühe klären.
59'
Benjamin Lauth
José Paolo Guerrero
Lauth kommt für Guerrero
56'
Vlad Munteanu 1:1 Tor für Cottbus
V. Munteanu (Handelfmeter,
Linksschuss)
Munteanu lässt sich die CHance nicht entgehen und hämmert den fälligen Elfmeter unhaltbar in die Maschen.
55'
Handelfmeter für Cottbus
Nach eingehender Besprechung entscheidet der Schiedsrichter auf Hand-Spiel und Strafstoß für Cottbus.
54'
Unübersichtliche Szene im HSV-Strafraum. Eine Ecke von Gunkel kommt über Umwege zu Kukielka, der aus acht Metern draufhält. Jarolim rettet auf der Torlinie mit der Hand. Schiedsrichter Perl berät sich mit seinen Assistenten.
54'
Schönes Zuspiel von Munteanu auf Radu. Der zieht aus der Drehung ab, doch Kirschstein und der Pfosten können für den HSV retten.
53'
Der eingewechselte Gunkel versucht es mit einem Distanz-Schuss. er verzieht aber, so dass der Ball um zwei Meter am HSV-Tor vorbei geht.
52'
Timo Rost Gelbe Karte (Cottbus)
Rost
51'
Boubacar Sanogo Gelbe Karte (HSV)
Sanogo
46'
Daniel Gunkel
Jiayi Shao
Gunkel kommt für Shao
44'
Wieder kommt Reinhardt nach einer van der Vaart-Ecke zum Kopfball und wieder klärt Küntzel für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie.
41'
Küntzel lässt auf der rechten Strafraumseite Klingbeil aussteigen und zieht überraschend ab. Nur Zentimeter streicht der Ball am kurzen Pfosten vorbei.
40'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
39'
Boubacar Sanogo 0:1 Tor für HSV
Sanogo (
Linksschuss, Trochowski)
Sanogo fasst sich aus 20 Metern ein Herz und trifft die Kugel goldrichtig. Gegen den platzierten Schuss ist der etwas weit vor dem Tor stehende Piplica ohne Chance.
38'
Nun auch Glück für Cottbus. Einen Freistoß von van der Vaart bekommt Reinhardt genau auf den Kopf, doch Küntzel kann den platzierten Ball noch von der Linie schlagen.
31'
Riesen-Tat von Jarolim. Eine Ecke von Munteanu bekommt Shao direkt auf den Kopf und Jarolim steht goldrichtig. Mit einem Kopfball klärt er zur erneuten Ecke.
29'
Munteanu versucht es vom linken Strafraumeck mit einem Direkt-Schuss, befördert den Ball jedoch gut einen Meter über das Tor von Kirschstein.
27'
Beide Teams haben im Spiel nach vorne wenig Ideen. Das Spiel plätschert im Mittelfeld dahin.
24'
Ein langer Ball aus dem HSV-Mittelfeld auf van der Vaart im Cottbuser Strafraum. Doch der Hamburger Star hat Probleme mit der Ballannahme, so dass Piplica locker abfangen kann.
20'
Van der Vaart dreht einen Freistoß von der rechten Seite direkt auf das Cottbuser Tor, doch Piplica kann sicher wegfausten.
13'
Der Ball ist im Tor, Cottbus jubelt, doch es zählt nicht. Nachdem Mahdavikia den Ball leichtfertig verloren hatte setzte Munteanu von links Shao ein, der den Ball aber nur aus Abseitsposition hinter die Linie bugsieren konnte.
8'
Wenig Spielfluss im Stadion der Freundschaft. Cottbus tut sich schwer gegen die gut gestaffelte HSV-Abwehr, während die Hamburger sehr gemähchlich das Spiel nach vorne suchen.
3'
Schwungvoller Start des HSV. Sanogo legt vor dem Strafraum ab für Guerrero, doch Cottbus' Verteidiger da Silva kann gerade noch dazwischen gehen.

9 VfB Stuttgart Stuttgart 2 -2 3