Für beide Teams geht es schon am Mittwoch weiter: Chelsea empfängt dann Brighton, Cardiff muss bei Manchester City ran.
90'
Hazards Hereinnahme nach dem Rückstand brachte viel mehr Zug in Chelseas Spiel. Die Frage, warum der Belgier nicht in der Startelf stand, wird sich Maurizio Sarri mit Sicherheit anhören müssen.
90'
Chelsea fährt einen überaus schmeichelhaften Sieg ein, der die Blues im Rennen um die Champions-League-Plätze hält. Beim späten Ausgleich stand Azpilicueta mindestens einen Meter im Abseits.
90'
Die Partie ist beendet. Eine ganz bittere Pleite für Cardiff, das im Abstiegskampf damit fünf Punkte hinter dem ersten Nicht-Abstiegsplatz liegt.
90' +4
Das muss eigentlich das 3:1 sein. Hazard wartet bei einem Konter auf den perfekten Moment für das Abspiel auf Barkley. Der hat freie Schussbahn, jagt den Ball aber mit links in die Wolken.
90' +1
Ruben Loftus-Cheek 1:2 Tor für Chelsea
Chelsea dreht das Spiel komplett! Willian bringt den Ball vom rechten Strafraumeck in die Mitte, wo sich Loftus-Cheek im Zweikampf behauptet und zum 2:1 einköpft. Verdient ist es nicht, Chelsea wird es egal sein.
90'
Nathaniel Mendez-Laing
Josh Murphy
Spielerwechsel (Cardiff)
Mendez-Laing kommt für J. Murphy
87'
Antonio Rüdiger Gelbe Karte (Chelsea)
Rüdiger
Rüdiger bringt den enteilenden Zohore als letzter Mann zu Fall und hat Glück, dass er nur Gelb sieht.
86'
Aron Gunnarsson Gelbe Karte (Cardiff)
Gunnarsson
85'
Kenneth Zohore
Oumar Niasse
Zohore kommt für Niasse
85'
Cesar Azpilicueta 1:1 Tor für Chelsea
Azpilicueta
Aus der folgenden Ecke resultiert das 1:1! Ganz bitter für Cardiff: Bei Alonsos Kopfball-Verlängerung steht Torschütze Azpilicueta ganz klar im Abseits. Der Treffer zählt trotzdem.
84'
Das war knapp für Cardiff: Nach einem Doppelpass mit Alonso ist Hazard in der rechten Strafraumhälfte durch. Seine scharfe Hereingabe aus spitzem Winkel klärt Morisson in höchster Not zur Ecke.
80'
Joe Ralls
Harry Arter
Ralls kommt für Arter
77'
Olivier Giroud
Gonzalo Higuain
Spielerwechsel (Chelsea)
Giroud kommt für G. Higuain
75'
Willian hat im Strafraum viel Platz und nimmt Maß - sein Schuss rauscht knapp rechts am Tor vorbei.
74'
Für Cardiff wäre es ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf. Die Waliser wären dann wieder bis auf zwei Punkte an Burnley, Southampton und Brighton dran.
69'
Hazard ist seit seiner Einwechslung wenig überraschend ein Aktivposten im Chelsea-Spiel. Auch Loftus-Cheek brachte vorne Schwung rein. Die Frage nur: Kann Chelsea das Cardiff-Bollwerk in der Schlussphase noch knacken?
66'
Konfusion im Strafraum der Gastgeber. Der gerade eingewechselte Loftus-Cheek wird irgendwie vom Ball getrennt, stolpert diesen dann aber doch noch irgendwie zu Hazard. Auch der Belgier wird aber am Abschluss gehindert.
64'
Kovacic probiert es aus gut 20 Metern - klar drüber.
64'
Ruben Loftus-Cheek
Jorginho
Loftus-Cheek kommt für Jorginho
61'
Cesar Azpilicueta Gelbe Karte (Chelsea)
Azpilicueta
60'
Bei einer Niederlage drohen Chelsea die Fälle im Kampf um einen Platz unter den ersten Vier davonzuschwimmen. Im Saisonendspurt stehen ja auch noch Trips zu Liverpool und Manchester United an! Über den Gewinn der Europa League könnten die Blues zwar auch noch in die Königsklasse einziehen. Doch darauf sollten es die Londoner besser nicht ankommen lassen.
55'
Was war das denn!? Beim folgenden Freistoß in linker Position gut 20 Meter vor dem Tor spielt Willian den Ball durch die Beine von Barkley zu David Luiz, dessen Schuss aber ohne Mühe geblockt wird. Ganz schlecht.
54'
Harry Arter Gelbe Karte (Cardiff)
Arter
Erster Antritt von Hazard, der von Arter nur per Foul gestoppt werden kann. Allerdings schien sich der Belgier den Ball zuvor mit dem Arm vorgelegt zu haben.
53'
Eden Hazard
Pedro
E. Hazard kommt für Pedro
Jetzt muss auch Sarri reagieren. Hazard kommt für Pedro.
46'
Victor Camarasa 1:0 Tor für Cardiff
Camarasa
Was für ein Start in die zweite Hälfte! Nach einem Cardiff-Einwurf von der rechten Seite klärt David Luiz per Kopf wieder zur Seite. Der Ball kommt schnell wieder zurück: Arter flankt in den Strafraum, wo Camarasa direkt aus dem Fußgelenk abschließt. Der Ball schlägt rechts oben ein, Kepa ist machtlos.
45'
Halbzeit in Cardiff. Ein uninspirierter Auftritt des FC Chelsea bislang. Sarris personellen Schachzüge gingen noch nicht auf.
38'
Willian zirkelt den Ball über die Mauer, allerdings auch knapp links vorbei.
37'
Gute Freistoßposition für Chelsea gut 25 Meter zentral vor dem Tor. Willian scheint sich der Sache anzunehmen...
32'
Harmlos, was Chelsea momentan anbietet. Cardiff verzeichnet immerhin mal einen Abschluss. Peltiers Versuch nach Stolper-Ablage von Hoilett landet aber genau in Kepas Armen.
26'
Jorginho Gelbe Karte (Chelsea)
Jorginho
22'
Cardiff hat die ersten 20 Minuten gut überstanden - und das ohne allzu große Mühe. Viel bietet Chelsea in der Offensive bislang noch nicht an.
13'
Auf der anderen Seite die erste gute Szene für die Gastgeber! Murphy lässt Alonso im Strafraum mit einem Schlenker leicht aussteigen, schießt dann aus der rechten Strafraumhälfte aber knapp am linken Eck vorbei.
11'
Pedro nimmt aus 22 Metern Maß und zieht den Ball ganz links oben vorbei.
15:05 Uhr
Chelsea-Coach Maurizio Sarri kennt keine Gnade: Trotz seiner starken Auftritte im englischen Nationaltrikot sitzt Hudson-Odoi bei den Blues zunächst wieder nur auf der Bank. Schon überraschender: Dort nehmen auch Hazard und Kanté Platz.
15:05 Uhr
Vier Klubs streiten sich in der Premier League hinter ManCity und Liverpool um zwei Champions-League-Tickets. Chelsea ist etwas ins Hintertreffen geraten und darf sich in Cardiff heute keinen Patzer erlauben.