90' +1
Szabolcs Huszti 6:1 Tor für Hannover
Huszti (Elfmeter-Nachschuss,
Kopfball)
Frings bringt Stajner im Sechzehner zu Fall, erneut Elfmeter. Huszti scheitert zunächst an Wiese, köpft aber den Abpraller dann im Hechtflug ins Netz - der Schlusspunkt.
90'
Foulelfmeter für Hannover
87'
Aaron Hunt 6:0 Tor für Bremen
Hunt (
Rechtsschuss, Özil)
Zwei "Joker" im Zusammenspiel: Özil steil zu Hunt in den Strafraum. Der Offensivspieler tanzt den herausstürzenden Enke gekonnt aus und schiebt das Leder aus fünf Metern locker ein.
82'
Markus Rosenberg 5:0 Tor für Bremen
Rosenberg (
Linksschuss, Klasnic)
Klasnic geht von der linken Seite auf den Strafraum zu und passt in Höhe des Fünfmeterraums quer zu Rosenberg, der nur noch den Fuß hinzuhalten braucht.
80'
Diego Foulelfmeter verschossen
Enke hält Elfmeter von Diego
80'
Szabolcs Huszti Gelbe Karte (Hannover)
Huszti
80'
Ivan Klasnic 4:0 Tor für Bremen
Klasnic (
Kopfball, Diego)
Diego scheitert mit zu lockerem Elfmeter an Enke. In Nachsetzen bringt der Brasilianer den Ball wieder hoch ins Spiel, und Klasnic köpft aus drei Metern ins linke Eck ein.
79'
Foulelfmeter für Bremen
79'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
76'
Mesut Özil
Tim Borowski
Spielerwechsel (Bremen)
Özil kommt für Borowski
Trainer Schaaf ermöglicht Borowski die Ovationen der Bremer Zuschauer: Kurz nach seinem Tor tauscht der Coach den zum FC Bayern wechselnden Blondschopf aus.
73'
Tim Borowski 3:0 Tor für Bremen
Borowski (
Nach Diegos Freistoß behindern sich Lala und Ismael in der Luft gegenseitig und legen unfreiwillig für Borwski auf, der aus acht Metern halbrechter Position mit dem rechten Außenrist volley hoch ins linke Eck vollendet.
70'
Ivan Klasnic
Klasnic kommt für Hugo Almeida
70'
Salvatore Zizzo
Benjamin Lauth
Spielerwechsel (Hannover)
Zizzo kommt für Lauth
69'
Rosenbergs Querpass durch den Strafraum erreicht Frings, der aber aus acht Metern an Enke scheitert.
64'
Gefährlich, weil Bremen etwas leichtsinnig wird: Stajner kommt am Strafraum frei zum Schuss, Mertesacker blockt den Scharfschuss der Angreifers ab. Auf der Gegenseite fehlt es Almeida im Strafraum an der nötigen Konzentration.
61'
Symptomatisch: Rosenthal bringt in günstiger Schussposition am Strafraum nur einen Roller zustande ...
59'
Es ist ein sehr überschaubares Tempo, das beide Teams nach dem Wechsel gehen. Bremen tut nicht mehr als notwendig.
57'
Vahid Hashemian
Arnold Jan Bruggink
Hashemian kommt für Bruggink
53'
Mertesacker steht nach Diegos Freistoß frei vor Enke, scheitert aber aus zehn Metern an der starken Parade des 96-Keepers.
49'
Cherundolo flankt scharf von der rechten Seite, doch zu nah ans Tor. Wiese schnappt sich den ball. Auf der Gegenseite rutscht Vinicius der Ball durch, doch Rosenbergs Lupfer aus 18 Metern geht nur aufs Tordach.
48'
Diego prüft Enke nach Sololauf aus 25 Metern.
45'
Hochverdiente Führung der Bremer gegen zahme Hannoveraner. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit kam 96 gegen die einen Gang zurückschaltenden Schaaf-Schützlinge etwas besser ins Spiel.
42'
Die Schaaf-Elf legt gerade eine kleine Verschnaufpause ein. Hannover kommt besser ins Spiel und hat durch Stajner die große Chance zum Anschlusstor, doch der Tscheche nickt aus drei Metern nur ans Außennetz.
35'
Aaron Hunt
Daniel Jensen
Hunt kommt für Jensen
35'
Erste echte Chance von 96. Cherundolo legt auf Bruggink zurück, der aus der rechten Halbposition flankt. Lauths Fallrückzieher fliegt einen Meter links am Tor vorbei.
33'
Bremen gewinnt nahezu alle Zweikämpfe gegen die zahmen Hannoveraner.
27'
Naldo 2:0 Tor für Bremen
Naldo (
Diego bringt einen Freistoß aus der rechten Halbposition in die Mitte. Naldo setzt sich gegen Vinicius durch und nickt aus fünf Metern ins linke untere Eck ein.
24'
Erster gefährlicher Angriff der Gäste. Bruggink enteilt Fritz und passt dann am Strafraum quer zu Lauth, der jedoch im Abseits steht.
23'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
Schon die dritte Gelbe Karte für einen 96-Akteur. Hannover ist überhaupt noch nicht im Spiel.
20'
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)
Cherundolo
20'
Bororwski nimmt den Ball mit der Brust vor dem Strafraum herunter und schießt aus der Drehung. Einen Meter über den Balken.
14'
Hugo Almeida 1:0 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Linksschuss, Naldo)
Naldo schnappt sich den Ball im Mittelfeld, legt sich das Leder vor und übersprintet die überraschte Innendeckung der Hannoveraner. Frei vor Enke legt er uneigennützig quer zu Almeida, der nur noch ins leere Tor einzuschieben braucht.
12'
Frings knallt einen Freistoß von der rechten Strafraumecke ans linke Lattenkreuz.
11'
Jan Rosenthal Gelbe Karte (Hannover)
Rosenthal
10'
Wenn, dann geht bei Werder etwas über die linke Seite. Erneut Almeida, doch erneut ist seine Flanke nicht genau genug.
8'
Diego links raus zum völlig freien Almeida, doch die Flanke des Angreifers segelt ins Niemandsland.
5'
Wiese pflückt Stajners Flanke sicher herunter.
3'
Diego prima in den Lauf von Almeida, der sich den Ball im Strafraum aber zu weit vorlegt. Cherundolo klärt zur Ecke.
1'
Die Partie läuft. Beide Teams haben keine Punkte zu verschenken: Werder will direkt in die Champions League, 96 spekuliert noch auf den UI-Cup.
14:42 Uhr
96-Coach Dieter Hecking muss auf Hanke verzichten (Magen-Darm-Grippe). Lauth spielt für den Blondschopf. Rosenthal verdiente sich seinen Startelfplatz durch zwei Tore beim 3:0 gegen Rostock und kommt für Balitsch zum Einsatz.
14:42 Uhr
Bei Bremen kommt Frings nach abgelaufener Gelbsperre für Gelb-Rot-Sünder Baumann neu ins Team.