Zwei Mal Aluminium für den MSV: Zunächst bugsiert Lottner den Ball an die Latte, den Abpraller köpft van Houdt an den linken Pfosten. Glück für die Bremer!
Daniel Jensen
Jurica Vranjes
Jensen kommt für Vranjes
75'
Mit einiger Mühe kann Reinke einen Freistoß von Lottner aus gut 28 Metern abwehren.
72'
Tim Borowski 2:0 Tor für Bremen
Borowski (
Rechtsschuss, Micoud)
Die Vorentscheidung!? Die Duisburger sind aufgerückt und Micoud schickt Borowski allein Richtung Koch. Vom Strafraumrand überwindet der Nationalspieler den MSV-Torhüter mit einem Schlenzer ins rechte Eck.
70'
Glück für Reinke: Der Bremer Keeper lässt einen Schuss vor die Füße von Lottner prallen, der die Gelegenheit nutzt und ins Netz einschiebt. Der Duisburger wird vom Schiedsrichtergespann jedoch zu Recht wegen Abseits zurückgepfiffen.
66'
Kurth kommt 15 Meter vor dem Tor frei zum Abschluss. Sein versuchter Kunstschuss mit dem Außenrist verfehlt das Tor von Reinke allerdings klar.
63'
Nelson Valdez 1:0 Tor für Bremen
Valdez (
Rechtsschuss, Hunt)
Verdiente Führung für den SVW! Micoud schickt Hunt halblinks in den Strafraum. Von Torhüter Koch noch leicht abgefälscht prallt sein Schuss von Latten und Pfosten zurück ins Feld - Valdez schaltet am schnellsten und netzt ein.
62'
Gute Chance für Micoud: Halbrechts im Strafraum kommt der Franzose zum Schuss, drischt den Ball jedoch deutlich über das Gehäuse des MSV.
58'
Christian Schulz Gelbe Karte (Bremen)
C. Schulz
57'
Borowski bringt einen Freistoß von der linken Seite mit rechts mit Effet zum Tor in die Mitte. Andreasen steigt am höchsten und platziert das Leder per Kopf nur knapp neben den rechten Pfosten.
51'
Eine Hereingabe von links von Bugera verpasst Ahanfouf im Fünfmeterraum nur knapp. Der MSV zeigt sich nach Wiederbeginn bislang deutlich angriffslustiger als über weite Strecken in Halbzeit eins.
50'
Borowski verzieht mit einem Flachschuss aus circa 23 Metern nur knapp.
45'
Trotz einiger guter Chancen für Werder hält der MSV bisher das torlose Remis. Die Bremer waren das deutlich auffälligere Team des ersten Abschnitts, vermissten im Abschluss jedoch die verletzten Stammkräfte Klose und Klasnic.
39'
Werder ist Spiel bestimmend, erspielt sich momentan aber keine hochkarätigen Chancen. Die Duisburger können sich nur sehr selten aus der eigenen Hälfte befreien.
37'
Uwe Möhrle Gelbe Karte (Duisburg)
Möhrle
27'
Lattentreffer von Hunt: Aus gut 26 Metern in halblinker Position zieht der Werder-Stürmer ab. Der Ball prallt jedoch vom Aluminium im hohen Bogen ins Spielfeld zurück.
25'
Nach scharfer Flanke von links kommt Micoud völlig ungehindert im Strafraum zum Kopfball, trifft aber nur das Außennetz.
23'
Und gleich noch einmal der MSV, diesmal schon gefährlicher. Zunächst scheitert Bugera mit einem Flachschuss an Reinke, dann kommt das Leder über Umwege zum Ex-Bayern zurück, doch der zweite Versuch geht über das Tor.
22'
Mit einem Schuss aus etwa 25 Metern hat Lottner die erste kleinere Gelegenheit für die "Zebras". Sein Schuss geht allerdings deutlich am Gehäuse von Reinke vorbei.
18'
Die Anfangsoffensive der Bremer ist verebbt. Der Duisburger stehen nun besser, so dass Werder Probleme hat, gefährlich vor das Tor des MSV zu gelangen.
8'
Chancen im Minutentakt für Werder: Zunächst zögert Valdez noch schönem Zuspiel von Hunt gegen Torhüter Koch und A. Meyer etwas zu lange. Dann verzieht Borowski wenige Sekunden später mit einem Schuss nur äußerst knapp.
5'
Nach einem Stellungsfehler von Möhrle kann Hunt allein Richtung Tor des MSV stürmen. Am Strafraumrand zieht der 19-Jährige wuchtig ab, doch verfehlt das linke Toreck um etwa einen Meter.
4'
Hunt verpasst in der Mitte ein flaches Zuspiel von der rechten Seite nur um Haaresbreite. Koch kann gerade noch vor dem einschussbereiten Youngster klären.
15:23 Uhr
Der MSV konnte in dieser Spielzeit auswärts gerade einmal einen Punkt entführen. Mit vier Änderungen in der Startformation im Vergleich zum 0:2 beim HSV vor zwei Wochen versucht Trainer Meier, diese Negativbilanz aufzubessern.
15:22 Uhr
Werder muss weiter auf Klose und Klasnic verzichten. Auch Naldo (Schulterverletzung) und Frings (Gelb-Rot-Sperre) fehlen. Andreasen und Hunt als zweite Spitze neben Valdez stehen neu in der Anfangself.