13'
Deco Deco
Rechtsschuss, Eto'o
90' +3
Aus rund 35 Metern tritt Naldo einen Freistoß direkt, aber auch weit über das Tor. Die letzte Szene des Spiels.
90' +3
Deco Gelbe Karte (Barcelona)
Deco
87'
In den Schlussminuten wird die Partie nun etwas ruppig, aber auch das ändert nichts daran, dass das Spiel entschieden ist. Werder findet kein Mittel mehr.
83'
Aaron Hunt
Nelson Valdez
Spielerwechsel (Bremen)
Hunt kommt für Valdez
82'
Rafael Marquez Gelbe Karte (Barcelona)
Marquez
Verwirrung auf dem Platz: Marquez foult Micoud an der Mittellinie, doch Hauge zeigt zunächst van Bommel Gelb. Der nimmt das nicht hin und klärt die Situation. Letztlich wird doch Marquez mit der Verwarnung belegt.
79'
Mark van Bommel
Xavi
Spielerwechsel (Barcelona)
van Bommel kommt für Xavi
77'
Ronaldinho 0:2 Tor für Barcelona
Ronaldinho (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Messi)
Messi kommt im Laufduell mit Schulz zu Fall, Hauge zeigt sofort auf den ominösen Punkt. Ronaldinho tritt an und verwandelt sicher, obwohl Reinke sich für die richtige - von ihm aus gesehen rechte - Ecke entscheidet.
76'
Foulelfmeter für Barcelona
73'
Pasanen prüft Valdés mit einem gewaltigen Freistoß. Nach der anschließenden Ecke köpft Klasnic bedrängt über den Kasten.
71'
Oleguer bringt Schulz am Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Hauge gibt zwar Freistoß, aber keine Verwarnung. Das wäre die zweite des Abends für den Spanier gewesen...
66'
Lionel Messi
Ludovic Giuly
Messi kommt für Giuly
Ein Riesentalent betritt den Platz: Der 18-jährige Lionel Messi kommt für Giuly. In der Primera Division ist der Argentinier noch nicht spielberechtigt, darf aber in der Champions League ran.
64'
Doppelte Schusschance für Werder: Micoud wird noch abgeblockt, der Nachschuss durch Klasnic kommt durch, kann aber von Valdés entschärft werden.
63'
Daniel Jensen
Frank Baumann
Jensen kommt für Baumann
Trainer Schaaf baut seine Elf um: Für Kapitän Baumann kommt der offensivere und spielstärkere Jensen.
58'
Die Bremer sind bemüht, agieren aber nicht so druckvoll wie gegen Ende des ersten Durchgangs. Klasnic und Frings spielen Valdez frei, aber der Winkel wird für den Paraguayer zu spitz, er bringt den Ball nicht mehr aufs Tor.
54'
Klasnic zieht aus halblinker Position ab, findet aber in Valdés seinen Meister.
49'
Böser Schnitzer von Baumann: Der Kapitän verliert in der Abwehr einen sicher geglaubten Ball. Deco angelt sich das Leder und zieht direkt ab. Diesmal klatscht der Ball an den rechten Außenpfosten.
46'
Werder gleich wieder im Vorwärtsgang: Naldo drischt einen Freistoß aus über 30 Metern direkt Richtung Tor. Nur knapp rauscht der Ball über das rechte obere Eck.
46'
Edmilson
Juliano Belletti
Edmilson kommt für Juliano Belletti
45'
Bis Mitte der ersten Hälfte hatte Barca die Partie im Griff, erzielte zwar glücklich aber nicht unverdient die Führung. Doch dann kam Werder auf und hätte mehrfach den Ausgleich erzielen können. Für Spannung ist in Bremen gesorgt.
45' +1
Tolle Kombination der Bremer: Klasnic zurück auf Micoud. Der Franzose legt raus auf Valdez und bekommt das Leder sofort zurück. Doch Micouds anschließender Volley aus 13 Metern klatscht nur an den rechten Pfosten.
41'
Klasnic legt ab, Micoud zieht direkt ab. Aber wieder rauscht der Ball über den Querbalken des Gästetores.
40'
Werder drängt jetzt unheimlich, Barca kommt nicht mehr zu Entlastungsangriffen. Nur das Tor fehlt noch...
38'
Nach einer zu kurzen Kopfballabwehr von Oleguer zieht Frings direkt ab, verfehlt das Tor aber doch um einige Meter.
35'
Klasnic nutzt einen Stockfehler von Belletti und passt das Leder mustergültig in den Rücken der Barca-Abwehr. Valdez kommt unbedrängt an den Ball, setzt die Kugel aber über das Tor. Das hätte der Ausgleich sein müssen.
33'
Werder kann sich nun immer mehr befreien und kommt häufiger in Tornähe. Das Kombinationsspiel der Spanier gerät hingegen ins Stocken.
29'
Wieder wird es gefährlich durch Klasnic, doch der Kroate kommt nach einem Pass von Valdez einen Schritt zu spät.
27'
Erst hat Klasnic nach toller Valdez-Vorarbeit den Ausgleich auf dem Fuß, trifft den Ball wenige Meter vor dem Tor nicht richtig. Im direkten Gegenzug ist Eto'o dann frei durch, scheitert aber an Reinke.
25'
Oleguer Gelbe Karte (Barcelona)
Oleguer
22'
Xavi schlägt einen Eckball weit in den Rückraum, wo van Bronckhorst aus 22 Metern volley abzieht. Der Niederländer schlägt das Leder nur knapp am Tor vorbei.
19'
Die Gäste haben die Partie nun klar im Griff. Bremen hat teilweise Probleme, zu einem geordneten Spielaufbau azu kommen.
13'
Deco 0:1 Tor für Barcelona
Deco (
Rechtsschuss, Eto'o)
Kalte Dusche für den SVW: Barcas Offensivakteure spielen sich die Kugel im Strafraum zu. Letztlich spitzelt Eto'o den Ball zu Deco, der vom Strafraumrand trifft. Baumann fälscht das Leder unhaltbar für Reinke ab.
10'
Die Gäste haben nach Valdez' früher Chance nun das Kommando übernommen und lassen das Leder gut in den eigenen Reihen laufen. Doch auch der zweite Torschuss kommt von Werder: Klasnic bringt Valdés aus 20 Metern aber nicht in Gefahr.
5'
Auch die Spanier legen gleich munter los. Es geht rauf und runter, ganz nach dem Geschmack der Zuschauer im Stadion.
2'
Bremen mit einem Blitzstart: Klasnic setzt seinen heutigen Sturmpartner Valdez mit einem Steilpass in Szene, der Paraguayer scheitert aber aus halblinker Position an Barcas Keeper Valdés.
1'
Schiedsrichter Terje Hauge hat die Champions-League-Saison 2005/06 für den SV Werder eröffnet.
20:26 Uhr
Wird es einer der glorreichen Werder-Europapokalabende? Oder entzaubern Ronaldinho & Co. den Bundesligisten? Frank Rijkaard schickt genau die Elf ins Rennen, die am Sonntag Mallorca durch zwei Eto'o-Treffer besiegen konnte.
20:24 Uhr
Der SV Werder empfängt den spanischen Meister FC Barcelona zum Auftakt der Champions League. Die Katalanen zählen spieltechnisch zum Besten, was Europas Klubfußball zu bieten hat. Bitter für die Hanseaten: Klose fällt gesperrt aus.