86'
Gerald Asamoah 0:2 Tor für Schalke
Asamoah (
Rechtsschuss, M. Hanke)
Die Entscheidung im Ruhrstadion. Möller erläuft einen Steilpass, spielt auf den eben erst eingewechselten Hanke. Der lupft den Ball zu Asamoah und der Nationalspieler drischt den Ball ins lange Eck.
85'
Martin Meichelbeck Gelbe Karte (Bochum)
Meichelbeck
84'
Mike Hanke
Abdul Iyodo
M. Hanke kommt für Iyodo
81'
Buckley probiert es aus der Distanz. Reck reißt die Fäuste hoch und lenkt den Ball über die Latte.
78'
Vahid Hashemian
Thordur Gudjonsson
Spielerwechsel (Bochum)
Hashemian kommt für T. Gudjonsson
77'
Fast das 2:0 für die Schalker. Iyodo kommt auf links frei zum Flanken, in der Mitte lauert Matellan, doch der Linksverteidiger setzt das Leder aus sechs Metern einen halben daneben.
72'
Bei Bochum geht spielerisch nicht mehr viel. Nun probiert es Christiansen mit einem direkten Freistoß aus 22 Metern, doch auch der geht zwei Meter drüber.
67'
Dariusz Wosz Gelbe Karte (Bochum)
Wosz
59'
Die erste gelungene Kombination der Neururer-Elf in Hälfte zwei. Buckley auf Wosz, Wosz auf Christiansen, zurück zu Wosz, der spielt Freier frei und dessen Flanke köpft Asamoah aus der Gefahrenzone.
58'
Bochum ist geschockt, seit dem Führungstor fehlt dem Spiel des VfL die Ordnung. Schalke steht sicher und kombiniert gekonnt.
48'
Raymond Kalla 0:1 Tor für Schalke
Kalla (
Eigentor, Möller)
Kallas Unsicherheiten wirken sich fatal für den VfL aus. Erst steht der Kameruner falsch bei einem weiten Fugball, dann lässt er sich von Möller ausspielen und letztlich fälscht er die Kugel ins eigene Tor.
46'
Christian Vander
Rein van Duijnhoven
Vander kommt für van Duijnhoven
VfL-Keeper van Duijnhoven bleibt in der Kabine. Der Niederländer verletzte sich unmittelbar vor der Halbzeit am Knie. Für ihn rückt nun Vander zwischen die Pfosten des Bochumer Gehäuses.
44'
Hajtos Freistoß rauscht aus 18 Metern halbrechter Position aufs Bochumer Tor. Duijnhoven taucht ab und hat das Leder sicher.
42'
Raymond Kalla Gelbe Karte (Bochum)
Kalla
40'
Die Bochumer Innenverteidigung wackelt. Kalla kann nicht klären und Sand hat die Chance aus 16 Metern - und schießt Duijnhoven an.
35'
Möllers Ecke landet auf dem Kopf von van Hoogdalem, der verlängert weiter zum zweiten Pfosten, doch dort ist Sand einen Kopf zu klein. Das Leder streicht über den Scheitel des Dänen.
32'
Meichelbeck lässt Möller auf rechts flanken. Der Ball fällt am kurzen Pfosten runter und Yodo kommt angeflogen, doch der eigentliche Amateur-Stürmer setzt das Leder um Millimeter am Pfosten vorbei.
24'
Jetzt hätte Sand das 1:0 machen müssen. Iyodo verlängert den Ball mustergültig per Kopf zum Schalker Kapitän, doch dieser schlägt fünf Meter vor dem Tor ein Luftloch.
23'
Diesmal vertändelt Asamoah den Ball in der eigenen Hälfte. Wieder ist es Christiansen, der auf und davon zieht, doch Reck kann den Schuss vom Strafraum parieren.
21'
Starke Aktion des VfL: Wosz setzt Poulsen unter Druck, der Däne verliert das Leder und Buckley geht auf links durch. Von dort passt er flach zu Christiansen, doch der bisher zehnfache Torschütze setzt den Dropkick an die Latte.
19'
Nach Foulspiel Kmetsch an Wosz zieht Gudjonsson eine Freistoß-Flanke vom linken Strafraum-Eck scharf auf den ersten Pfosten, doch S04-Keeper Reck ist zur Stelle und packt zu.
18'
Sven Kmetsch Gelbe Karte (Schalke)
Kmetsch
12'
Weiter Einwurf des Schalkers Hajto. In der Mitte setzt sich Sand gegen Fahrenhorst und Kalla im Luftduell durch, doch der Däne platziert seinen Kopfball zu hoch.
7'
Bochum macht weiter Druck. Freier tanzt durch drei Schalker hindurch in den Strafraum, doch der der Schuss des Neu-Nationalspielers wird in letzter Sekunde geblockt.